Оладьи — популярное блюдо, которое легко и просто готовить, а необходимые продукты всегда доступные. Каждая хозяйка имеет проверенный их рецепт: на дрожжах, кефире, пахте, йогурте, с яблоками, с ягодами, кофейные, шоколадные… Но сегодня предлагаю новый необыкновенно вкусный рецепт. Картофельные оладьи — один из вариантов оладий, или как их еще называют драники. Получаются они невероятно нежными, с приятным ароматом, золотистого цвета и безумно вкусными. Добавив тёртый твёрдый сыр, мы изменим привычный вкус и получим прекрасный обед или ужин. Вкус блюда может меняться в зависимости от того, с какими добавками используется сыр. При желании привнести особый вкус и аромат в картофельники можно добавить рубленую зелень: кинзу, петрушку, оладьи.
Такие картофельные драники с сыром станут палочкой-выручалочкой, когда нужно очень быстро что-то приготовить на скорую руку, а долго возиться с готовкой не хочется. Они хороши и как гарнир, и как основное блюдо. Это отличный завтрак, обед, ужин или просто сытный перекус для всей семьи. Их вкусно подавать со сметаной, чесночным соусом, посыпав жареным луком или овощным салатом. Прекрасным дополнением для оладий станет мягкий сыр Фета. Особенно они понравятся любителям домашней кухни.
Смотрите также, как приготовить гречневые оладьи.
1. Картофель очистите от кожуры и помойте под проточной водой.
2. Измельчите клубни любым удобным способ на мелкой терке. Для ускорения процесса работы воспользуйтесь кухонным комбайном. Если такого электроприбора нет, натрите картошку вручную на мелкой терке.
3. Картофельную массу переложите на мелкое сито или подвесьте в марле, и оставьте на некоторое время, чтобы стек весь лишний сок. Придавите смесь ложкой, чтобы быстрее избавиться от влаги.
4. Переложите картофельную смесь в глубокую миску для замеса теста, добавьте сырые яйца и сыр натертый на крупной терке. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем. Также можете положить любые пряности и специи по вкусу.
5. Хорошо перемешайте тесто, чтобы продукты равномерно распределились по всей массе.
6. В сковороду налейте самую малость растительное масло и хорошо его нагрейте. Поскольку оладьи готовят исключительно на горячей сковороде слегка смазанной жиром. Берите картофельную массу столовой ложкой и выложите ее на сковороду, придавая круглую или овальную форму. Придавите массу лопаточкой, чтобы оладьи приобрели приплюснутую форму.
7. На среднем огне обжарьте оладьи картофельные с сыром до образования румяной корочки. Переверните их на обратную сторону и жарьте до готовности. Сервируйте их к столу в горячем виде с любым соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельные оладьи с сыром.