Приготовление блинов на пиве и сметане
1. Пиво влейте в глубокую миску для замеса теста. Хмельной питок рекомендую использовать светлый, т.к. темное немного горчит.
2. Вбейте яйцо, налейте растительное масло, положите сметану, соль и сахар. Продукты для блинов должны быть все одинаковой температуры, комнатной, поэтому все ингредиенты предварительно извлеките из холодильника.
3. Вымешайте жидкие ингредиенты до однородной массы.
4. Насыпьте муку. Ее желательно просеять через сито, но эта опция не обязательная. Так, блинчики получатся более нежными.
5. Вымешайте тесто до однородной гладкой массы, без комочков. Делать это можно венчиком или блендером. Если имеется свободное время, то оставьте тесто постоять на полчаса. За это время набухнет клейковина, блинчики будут лучше держаться, станут более мягкими и эластичными. Но, за неимением лишних минут, можно сразу приступать к выпечке, изделия получатся тоже хорошими.
6. Сковороду поставьте на плиту, смажьте кусочком сала или растительным маслом и нагрейте. Это необходимо для того, чтобы первый блинчик не получился комом. После половником берите порцию теста и выливайте на середину сковороды. Дайте ему растечься по кругу и отправьте на огонь.
7. Установите средний нагрев и жарьте блинчик до румяности. Когда края блинчика подрумянятся, переверните его на обратную сторону и пеките буквально 1 минуту, т.к. с обратной стороны они выпекаются значительно быстрее.
8. Готовые блинчики стопочкой складывайте на блюдо. Если хотите, чтобы у них были хрустящие края, то оставьте их на воздухе, предпочитаете мягкую кромку — прикройте крышкой. Идеально для этого подойдет крышка для микроволновой печи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на пиве.