Пошаговое приготовление блинов с сырковой массой в духовке, рецепт с фото:
1. В емкость для замеса теста налейте молоко, растительное масло и добавьте яйцо. Масло добавляется, чтобы блины при выпекании не прилипали к сковороде. В противном случае придется перед выпечкой каждого блина дно сковороды смазывать жиром.
2. Вымешайте жидкие составляющие до гладкости, чтобы получилась однородная жидкость.
3. В жидкую основу добавьте сахар с солью и насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Тогда блины будут нежнее и вкуснее.
4. Вымешайте гладкое однородное тесто без комочков. Его консистенция должна быть как жидкая сметана, поскольку блинчики должны быть очень тоненькие. Чем тоньше налистник, тем легче он будет в него заворачивать начинку.
5. Сковороду нагрейте и смажьте тонким слоем жира. Это может быть растительное масло, сало или смалец. Половником черпайте тесто и выливайте на сковороду. Крутите ею во все стороны, чтобы блин растекся по кругу.
6. Пеките блинчик на среднем огне с одной стороны 1,5-2 минуты, после переверните на обратную сторону и готовьте еще 1 минуту. Подобным образом жарьте все блинчики.
7. Параллельно с жаркой блинов займитесь приготовлением сырковой массы. В кухонный комбайн установите насадку с «режущими ножами». Поместите в него творог, сахар и яйца. Также можно воспользоваться ручным блендером. А если нет таких электроприборов, то 2-3 раза перетрите творог через мелкое сито, а яйца взбейте миксером в воздушную пену. А потом соедините продукты и миксером еще раз взбейте.
8. Взбивайте продукты до гладкости и однородности, чтобы не было творожных крупинок и комочков.
9. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
10. Перекиньте изюм на сито, чтобы стекла вся жидкость. После переложите на бумажное полотенце и насухо его просушите.
11. Сырковую массу переложите в глубокую миску, добавьте изюм и ложкой перемешайте.
12. На блинчики выкладывайте порцию сырковой массы.
13. Подверните края и сверните блин трубочкой. На этом этапе блины можно заморозить и отправить в морозильную камеру.
14. Уложите их в форму для выпекания.
15. Выложите в форму фаршированные блинчики и на каждый положите по 2 кусочка сливочного масла.
16. Сверху выложите еще ряд блинов со сливочным маслом.
17. Отправляйте их запекаться на 20 минут в нагретую духовую камеру до 180 градусов. Сервируйте их к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие и нежные блинчики с творогом.