Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Блины с сырковой массой в духовке

В данном пошаговом рецепте с фото вы узнаете не просто как печь блины и начинять их творогом, а как сделать пирожные-трубочки с нежнейшей начинкой из сырковой массы. Видео-рецепт.
Готовые блины с сырковой массой в духовке

Содержание рецепта:

Рецепт сладких блинов с сырковой массой — достаточно простое блюдо, которое очень понравится как детям, так и взрослым. Подобные налистники вкусно подавать с медом, сметаной или сладким вареньем. Еще их сверху поливают карамелью или растопленным шоколадом. Просто пальчики оближешь. Готовят такие налистники обычно на молоке. Но если у вас имеется свой проверенный любимый рецепт блинов, то можете воспользоваться им.

Готовые налистники можно нафаршировать творожной массой и уже употреблять. Но еще вкуснее их обжарить на сковородке с небольшим количеством сливочного масла, либо поместить в духовку и слегка запечь. Получаются они безумно вкусными, ароматными и нежными. После запекания они становятся немного хрустящими со сливочным вкусом, а внутри — нежный сливочный творог.

Блины с сырковой массой весьма удобно готовить в большом количестве, чтобы потом поделить по небольшим порциям и поместить в морозильную камеру. Тогда при необходимости будет возможность быстро их приготовить: разморозить и обжарить на сковородке или запечь в духовке. Подобные полуфабрикаты хранятся в морозильнике около 3 месяцев, но уверена, что у вас дольше 2 недель они не задержатся.
  • Калорийность на 100 г — 358 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 0,5 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку)
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахар — 150 г (20 г в тесто, 130 г в начинку)



Пошаговое приготовление блинов с сырковой массой в духовке, рецепт с фото:



Молоко соединено с яйцами и маслом

1. В емкость для замеса теста налейте молоко, растительное масло и добавьте яйцо. Масло добавляется, чтобы блины при выпекании не прилипали к сковороде. В противном случае придется перед выпечкой каждого блина дно сковороды смазывать жиром.

Вымешана жидкая основа

2. Вымешайте жидкие составляющие до гладкости, чтобы получилась однородная жидкость.

Насыпана мука

3. В жидкую основу добавьте сахар с солью и насыпьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Тогда блины будут нежнее и вкуснее.

Вымешано тесто

4. Вымешайте гладкое однородное тесто без комочков. Его консистенция должна быть как жидкая сметана, поскольку блинчики должны быть очень тоненькие. Чем тоньше налистник, тем легче он будет в него заворачивать начинку.

Блин печется на сковороде

5. Сковороду нагрейте и смажьте тонким слоем жира. Это может быть растительное масло, сало или смалец. Половником черпайте тесто и выливайте на сковороду. Крутите ею во все стороны, чтобы блин растекся по кругу.

Блин печется на сковороде

6. Пеките блинчик на среднем огне с одной стороны 1,5-2 минуты, после переверните на обратную сторону и готовьте еще 1 минуту. Подобным образом жарьте все блинчики.

Творог, сахар и яйца опущены в комбайн

7. Параллельно с жаркой блинов займитесь приготовлением сырковой массы. В кухонный комбайн установите насадку с «режущими ножами». Поместите в него творог, сахар и яйца. Также можно воспользоваться ручным блендером. А если нет таких электроприборов, то 2-3 раза перетрите творог через мелкое сито, а яйца взбейте миксером в воздушную пену. А потом соедините продукты и миксером еще раз взбейте.

Творог, сахар и яйца взбиты

8. Взбивайте продукты до гладкости и однородности, чтобы не было творожных крупинок и комочков.

Изюм замочен

9. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Изюм высушен

10. Перекиньте изюм на сито, чтобы стекла вся жидкость. После переложите на бумажное полотенце и насухо его просушите.

Сырковая масса соединена с изюмом

11. Сырковую массу переложите в глубокую миску, добавьте изюм и ложкой перемешайте.

На блин выложена начинка

12. На блинчики выкладывайте порцию сырковой массы.

Блин свернут трубочкой

13. Подверните края и сверните блин трубочкой. На этом этапе блины можно заморозить и отправить в морозильную камеру.

Блин уложен в форму для выпечки

14. Уложите их в форму для выпекания.

В форму для выпечки выложен ряд блинов и сверх выложено сливочное масло

15. Выложите в форму фаршированные блинчики и на каждый положите по 2 кусочка сливочного масла.

В форму для выпечки выложен второй ряд блинов и сверху выложено сливочное масло

16. Сверху выложите еще ряд блинов со сливочным маслом.

Готовые блины

17. Отправляйте их запекаться на 20 минут в нагретую духовую камеру до 180 градусов. Сервируйте их к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие и нежные блинчики с творогом.

loading...
Блины с сырковой массой в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *