Приготовление батата в духовке:
1. Сладкий картофель очистить от кожуры и помыть. Нарезать кубиками: разрезаете его вдоль, потом дольку ещё раз пополам и кусочками шириной в 1 см.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Балык лучше взять с прослойками сала, так будет вкуснее. Его нарезать длинными и тоненькими полосками.
4.
Укроп помыть, оторвать палочки и мелко порубать. Укропа лучше взять больше, чем меньше, не жалейте его.
5. Далее подготавливаем противень. Всё выкладывать можно на предварительно смазанный маслом противень и просто сверху хорошо укрыть блюдо фольгой, а можно как я полностью сделать формочку из фольги, смазать её также растительным маслом и укрыть. Я выбрал второй вариант, так как противень большой и чтобы всё не разлезлось, я сделал форму меньшего размера.
6. Сперва раскладываем батат, потом хорошо перчим и солим его (1/3 ч.л.).
7. Посыпаем укропом.
8. Выкладываем балык или шинку.
9. Укрываем сверху хорошо фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить печься батат на 35 минут. Потом достаём его из духовки и даём постоять минут 20–30 , чтобы он немного остыл. Вот и запеченный в духовке с сыром и балыком батат можно подавать к столу, пока он ещё тёплый.
Приятного аппетита!Видео: суп из батата