Пошаговое приготовление блинов на сыворотке с клубникой, рецепт с фото:
1. Сыворотку влейте в миску, добавьте растительное масло и вбейте яйцо. Насыпьте сахар и щепотку соли. Масло необходимо, чтобы блины при выпечки не прилипали к сковороде. Если его не добавить в тесто, то нужно будет сковороду перед выпеканием каждого блина смазывать жиром.
2. Хорошо вымешайте жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная жидкость.
3. Насыпьте в жидкость муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так блины будут более нежные. Венчиком вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Для этого процесса можете использовать погружной блендер.
4. Сковороду смажьте тонким слоем масла и нагрейте. Маслом ее нужно смазывать только перед выпечкой первого блинчика. Дальше этого действия не делайте.
К этому моменту помойте и высушите клубнику, после нарежьте тонкими кольцами по 3 мм. Если ягоды замороженные, то их не размораживайте. Нарезайте их в замороженном виде.
Когда сковорода будет накалена, вылейте на нее порцию теста и сразу же выложите слайсы клубники, как бы их вдавливая в тесто, чтобы они в него погрузились. Поставьте сковороду на плиту и жарьте блинчик 2 минуты на среднем огне. После переверните на обратную сторону и готовьте не более 30 секунд, чтобы клубника не прилипла ко дну сковороды.
Снимайте блинчик и подобным образом готовьте все остальные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничные блины на сыворотке.