Не знаете куда утилизировать сыворотку после изготовления творога? Тогда испеките блины на сыворотке с ягодным дополнением — клубникой. Пошаговый рецепт с фото наглядно может увидеть весь технологический процесс. Видео-рецепт.
Для любителей готовить домашний творог всегда остается проблемой утилизации большое количество сыворотки, т.к. после этого процесса ее остается очень много. Выливать ее ни в коем случае нельзя, т.к. она содержит множество полезных веществ, в т.ч. аминокислоты, витамины и минералы. Диетологи вообще рекомендуют ее пить в сыром виде, т.к. это диетический продукт. Однако это делать могут не все. Одним из прекрасных способов ее использования— готовить всевозможную выпечку. Сыворотка прекрасно заменит привычные продукты, как молоко или кефир в тесте для блинов и оладий. Поэтому в данном рецепте будем печь вкусные воздушные и пористые блины на сыворотке.
Подавать такие налистники можно со всевозможными сладкими начинками, сметаной, вареньем или джемом. Но если блины приготовить сразу с фруктами, то их можно будет употреблять в самостоятельном виде. Если вы заморозили клубнику или имеете несколько свежих ягод, то воспользуйтесь ими и сделайте блинный припек. Вкус у блюда получится изумительный! Хотя если вам покажется этот технологический процесс сложным, то можно будет ягоды просто завернуть в блины.
Калорийность на 100 г — 142 ккал.
Количество порций — 15-18 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Сыворотка — 500 мл
Яйца — 1 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 50 г или по вкусу
Мука — 250 г
Растительное масло — 20 мл
Клубника — 300 г
Пошаговое приготовление блинов на сыворотке с клубникой, рецепт с фото:
1. Сыворотку влейте в миску, добавьте растительное масло и вбейте яйцо. Насыпьте сахар и щепотку соли. Масло необходимо, чтобы блины при выпечки не прилипали к сковороде. Если его не добавить в тесто, то нужно будет сковороду перед выпеканием каждого блина смазывать жиром.
2. Хорошо вымешайте жидкие ингредиенты, чтобы получилась однородная жидкость.
3. Насыпьте в жидкость муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так блины будут более нежные. Венчиком вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Для этого процесса можете использовать погружной блендер.
4. Сковороду смажьте тонким слоем масла и нагрейте. Маслом ее нужно смазывать только перед выпечкой первого блинчика. Дальше этого действия не делайте. К этому моменту помойте и высушите клубнику, после нарежьте тонкими кольцами по 3 мм. Если ягоды замороженные, то их не размораживайте. Нарезайте их в замороженном виде. Когда сковорода будет накалена, вылейте на нее порцию теста и сразу же выложите слайсы клубники, как бы их вдавливая в тесто, чтобы они в него погрузились. Поставьте сковороду на плиту и жарьте блинчик 2 минуты на среднем огне. После переверните на обратную сторону и готовьте не более 30 секунд, чтобы клубника не прилипла ко дну сковороды. Снимайте блинчик и подобным образом готовьте все остальные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничные блины на сыворотке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!