Что приготовить из тыквы на Хэллоуин 2019? ТОП-8 интересных и вкусных кулинарных рецептов. Секреты и особенности приготовления тыквы. Видео-рецепты.

Тыква — главный атрибут праздника Хэллоуин, который празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. В этот день из тыквы делают самые разные декорации, вырезая из нее рожицы, фонарики, вазы и прочую декорацию. Однако оранжевой красавицей одинаково приятно не только любоваться, но и наедаться. В День Всех Святых не меньше уделяют внимание торжественному застолью, где тыква также является главным продуктом и кулинарным трендом. Из нее на праздник Хэллоуин готовят самые разные блюда: печенье, кексы, пироги, супы-пюре, латте, коктейли, запеканки и пр. Главное чтобы еда соответствовала торжеству, была соответственно украшена и тематически оформлена.
Секреты и особенности приготовления тыквы

- Тыква — уникальный овощ, который способен переносить любую кулинарную обработку: запекание, маринование, жарку, варку.
- На первый взгляд, кажется, что тыква безвкусная. Действительно, вкус у нее не слишком ярок. Но добавив ей аромата приправ и блеска специй, сдобрив мясным фаршем и душистым растительным маслом, украсив винным соусом и придав нежности сливочным маслом, и от простушки не останется следа.
- Рыжая красавица хорошо сочетается со многими ингредиентами, как с мясом и овощами, так и сладкими сухофруктами и молочными продуктами.
- Немало важно на результат готового блюда влияет качество выбранной тыквы. Идеальная золотая красотка должна иметь круглую форму, средний размер (не переростки), тяжелый вес, но не более 5 кг, плотную и без пятен кожуру, сухой хвостик, упругую и яркую мякоть.
- Если плод разрезан на кусочки, очищен от мякоти и семечек, храните его в холодильнике не дольше недели, в морозильнике — от 6 до 12 месяцев. Невскрытая тыква сберегается до весны в сухом, проветриваемом и прохладном (около 0°) помещении.
- Покупать нарезанные куски тыквы не рекомендуется. Во-первых, из-за гигиенических соображений, т.к. ее могли резать не чистым ножом. Во-вторых, по куску иногда нельзя определить спелая тыква или нет. Если все же купили кусок, попробуйте на вкус семечки. Они должны быть крупными и спелыми.
Фаршированная тыква

Фаршированная тыква — полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнениях. Это законченное угощение, которое целиком подают к столу. Для рецепта желательно использовать маленькую тыкву.
Калорийность на 100 г
≈ 189 ккал.
Общее время
1 час 45 минут
Приготовление фаршированной тыквы:
- С вымытой и высушенной тыквы срежьте верхушку, вычистите семечки и часть мякоти. Извлеченную мякоть мелко нарежьте.
- Нашинкованный четверть кольцами лук обжарьте в масле на сковороде до прозрачности.
- Добавьте к луку фарш и тыквенную мякоть. Посолите, поперчите, положите кумин и отваренную крупу.
- Положить начинку в тыкву, устойчиво ее поставить в форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов. Готовьте ее до мягкости крышки около 40 минут (в зависимости от размера тыквы).
Американский тыквенный пирог

Открытый традиционный ароматный и вкусный пирог со сладкой кремово-тыквенной начинкой обычно готовят в Америке в день благодарения, на Хэллоуин и Рождество. Тыкву выбирайте сладкую и не особо сочную. Идеально подойдет для изделия тыква сорта баттернат (бутылочная).
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Финики без косточек — горсть
- Имбирь порошком — 1 ч.л.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Кардамон молотый — 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
- Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Коричневый сахар — по желанию (если не хватает сладости тыквы и фиников)
- Сливки или жирное молоко — 50 мл
- Мука пшеничная цельнозерновая — 2 ст.
- Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Растительное масло — 30 мл
- Холодная вода — 1-3 ст.л.
- Черный шоколад — 100 г
Приготовление американского тыквенного пирога:
- Тыкву разрежьте пополам, вычистите семечки, выложите на противень кожурой вниз и запеките в духовке при температуре 180°С около 40 минут до мягкости.
- Из тыквы ложкой выскребите мякоть и сложите в блендер.
- Добавьте крахмал, специи (имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздику, корицу), сливки, вымытые финики и сахар.
- Измельчите продукты до состояния однородного пюре.
- Для теста соедините муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по мучной смеси.
- Затем понемногу вливайте воду и замесите эластичное, не липкое тесто.
- Раскатайте тесто в лепёшку, перенесите в форму, сформировав бортики.
- Сверху в основу выложите тыквенную начинку и равномерно ее выровняйте.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течении получаса.
- Готовый охлажденный пирог украсьте растопленным черным шоколадом в виде паутины, паука и прочей живности в стили Хэллоуина.
Тыквенный суп-пюре

Безусловный лидер тыквенных блюд является — суп-пюре, который в ресторане повара сдабривают ломтиками обжаренной фуа-гры, а хозяйки дома украшают золотистыми жареными семечками.
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная от семян и кожуры) — 1, 5 кг
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Лук-шалот — 4 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Кориандр — 1 ст.л.
- Тмин молотый — 2 ч.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
- Мускатный орех тертый — 0,25 ч.л.
- Бульон овощной — 5 ст.
- Йогурт натуральный — для подачи
Приготовление тыквенного супа-пюре:
- Масло нагрейте в кастрюле, добавьте нарезанный лук-шалот с сельдереем и жарьте 5 минут.
- Добавьте натертую морковь с нарезанным картофелем и продолжайте жарить 5 минут.
- Приправьте продукты специями (кориандром, тмином, корицей, гвоздикой, мускатным орехом) и жарьте 2 минуты.
- Добавьте тыкву нарезанную кусочками и влейте овощной бульон. Закипятите и тушите под крышкой 20 минут до мягкости овощей.
- Измельчите суп блендером до однородной массы, посолите, поперчите и прокипятите 5 минут.
- Подавайте суп-пюре в горячем виде, украсив йогуртом в виде паутины.
Тыквенный смузи с мякотью

Тыквенный сок поможет укрепить организм, насытив его полезными витаминами. Он подойдет для диетического и оздоровительного питания.
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г
- Вода — 400 мл
- Молоко — 100 мл
- Апельсины — 3 шт.
- Мёд — 3 ст.л.
- Кардамон — 0,5 ч.л.
Приготовление тыквенного смузи с мякотью:
- Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и отварите до готовности. Готовую тыкву измельчите блендером до однородности.
- Из апельсина выдавите сок.
- Соедините апельсиновый сок со специями, молоком и медом.
- Добавьте тыквенную массу, перемешайте и сервируйте напиток к столу.
Рулет из тыквы

Вкусный и нежный тыквенный рулет очень просто и быстро готовится. Вкусный он с любой начинкой, но абрикосовым повидлом выпечка еще и красиво смотрится в тему праздника Хэллоуина.
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Мука — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
- Повидло абрикосовое — 1 ст.
- Курага — 10 шт.
- Орехи грецкие — 50 г чищеных ядер
Приготовление рулета из тыквы:
- Тыкву нарежьте кусочками, отварите и пюрирйте блендером до однородности.
- Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности.
- В яичную массу добавьте просеянную муку и цедру половины апельсина.
- Добавьте пюре из тыквы и все тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте выпекаться до готовности в разогретой духовке до 180 градусов.
- Для начинки курагу помойте, мелко нарежьте и перемешайте с повидлом.
- Готовый бисквит немного остудите, намажьте повидлом, посыпьте измельчёнными орехами и сверните рулетом.
Смотрите также ТОП-10 блюд на Хэллоуин 2019 - что приготовить к празднику.
Тыквенные капкейки

Отличная идея для Хэллоуина — тыквенные капкейки. Они украсят дом и создадут атмосферу праздника. Хотя такая выпечка с замечательным вкусом, ароматом и пользой для здоровья может радовать круглый год.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре готовое — 250 г
- Сахар — 300 г
- Растительное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Мука — 300 г
- Корица — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — щепотка
- Сушеный имбирь — щепотка
- Цедра апельсина — щепотка
- Соль — щепотка
- Изюм — 50 г
- Сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливочное масло (размягчённое) — 115 г
Приготовление тыквенных капкейков:
- Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками, залейте водой и отварите 15-20 минут до мягкости. Затем слейте оставшуюся воду, протрите ее через мелкое сито и охладите до комнатной температуры.
- Тыквенное пюре соедините с апельсиновой цедрой, просеянной мукой, разрыхлителем, солью и пряностями.
- Яйца взбейте с сахаром. Влейте растительное масло, перемешайте и соедините с пюре тыквы. Консистенция теста должна быть по густоте как сметана.
- Замоченный в горячей воде изюм, отожмите и введите в тесто.
- Тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
- Готовые кексы охладите и смажьте масляно-сливочным кремом, отсадив его шапочкой при помощи кондитерского мешочка. Для этого размягчённое сливочное масло соедините со сливочным сыром и сахаром, и взбейте в течении 5-7 минут.
Печенье из тыквы

Тыквенное печенье — просто, быстро и со вкусом. Да еще это и здоровое питание! Превосходная вкусная, мягкая и с приятным ароматом выпечка.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 12 г
- Тыквенное пюре — 70 г
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Гвоздика — 25 бутонов
Приготовление печенья из тыквы:
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Белки для рецепта не нужны, а желтки натрите на мелкой тёрке.
- К желткам добавьте мягкое сливочное масло и тыквенное пюре. Всыпьте муку с сахаром и перемешайте ингредиенты до получения мягкой и пластичной массы.
- От теста отщипывайте небольшой кусочек и сформируйте его шариком размером с орех.
- Тупой стороной ножа придайте ему форму тыквы, а при помощи гвоздики сделайте тыкве «хвостик».
- Переложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Тыквенные булочки

Маленькие, симпатичные и оригинальные, как солнышко тыквенные булочки с нежным и ярким мякишем внутри и хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 250 г
- Сливочное масло — 150 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки)
- Сахар коричневый — 100 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки)
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 18 г
- Молоко — 350 мл
- Кардамон — 1 ч.л.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 800 г
- Грецкие орехи — 2 ст.л. очищенных ядер
- Черный шоколад — 100 г
Приготовление тыквенных булочек:
- В чаше кухонного комбайна смешайте просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами, кардамоном и ванилином.
- Яйца взбейте с теплым молоком, вылейте к муке, добавьте масло и тыквенное пюре.
- Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
- Для начинки смешайте масло с сахаром и корицей.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте маслом, посыпьте дроблеными орехами и сверните рулетом.
- Положите рулет швом вниз и нарежьте булочками по 2-3 см.
- Положите булочки на противень смазанный маслом, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы они увеличились в размере в 1,5-2 раза.
- Затем выпекайте изделия в разогретой духовке до 200 градусов 25-35 минут.
- Готовые булочки остудите и при помощи кондитерской кисти покройте растопленным шоколадом.
Видео-рецепты:
Американский тыквенный пирог.
Десерт из тыквы на Хэллоуин.
Тыква на Хэллоуин: как вырезать и что делать с мякотью?
Что приготовить из тыквы к Хэллоуину?