Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Домашняя пицца на тонком тесте в духовке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления пиццы на тонком тесте в духовке в домашних условиях. Комбинации ингредиентов. Видео-рецепт.

Готовая домашняя пицца на тонком тесте в духовке

Пицца — открытый пирог из лепешки, покрытый любой начинкой, но в первую очередь — расплавленным сыром. Это самое популярное и традиционное блюдо в итальянской кухне. Хотя оно не менее любимо и за пределами своей страны. Обычно готовят классическую пиццу из дрожжевого теста. Однако процесс его приготовления длительный и трудоемкий. Значительно легче и проще готовить пиццу из готового покупного теста. Получается она превосходной, тесто тонкое и под начинкой хорошо пропекается. Такая пицца станет отличным выбором для быстро семейного обеда и ужина. Она подойдет для посиделок с друзьями, ее можно приготовить в дорогу и быстрого перекуса. Она вкусная даже в остывшем виде и станет хорошей альтернативой бутербродам.

В принципе в приготовлении пиццы не особо важен рецепт теста и состав начинки, как важен температурный режим выпекания. Оригинальную итальянскую пиццу готовят в дровяной печи при 450-550°С в течении 1 минуты. Благодаря этому она выходит эластичная и, хрустящая снаружи. Чтобы максимально сымитировать дровяную печь с высокой температурой в домашних условиях рекомендую пользоваться режимом мощный нагрев (снизу) + вентилятор. Противень важно ставить не посредине духовки, а на нижний уровень, а температуру выставляйте 250°С. Тогда пицца получится идеальная, не мокрая, хорошо пропеченная и очень вкусная! Если у вас старая духовка, она в отличии от современной, не всегда закрывается герметично. Поэтому в такой печи установите максимальную температуру нагрева и предварительно очень хорошо прогрейте саму духовку. Тогда пицца получается с сухими хрустящими краями и сочной серединкой.

  • Калорийность на 100 г — 392 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Покупное слоеное пресное тесто — 1 лист 300-350 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Колбаса докторская — 250 г
  • Сосиски молочные — 4-6 шт.
  • Кинза — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Горчица пастообразная — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление домашней пиццы на тонком тесте в духовке, рецепт с фото:

Репчатый лук нашинкован полукольцами

1. Подготовьте продукты для начинки. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите полотенцем и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. По желанию сбрызните его столовым уксусом.

Колбаса и сосиски нарезаны кусочками

2. Колбасу докторскую и сосиски молочные нарежьте тонкими слайсами.

Помидоры, чеснок и зелень нарезаны

3. Помидоры помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Помидоры берите плотные, чтобы при нарезке из них не вытекал сок. Отлично подойдет сорт Сливка.

Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и мелко накрошите. Кинзу с базиликом помойте, высушите и листочки мелко нарежьте.

Тесто расскатано в тонкий пласт

4. Тесто заранее разморозьте. Для этого не используйте микроволновую печь. Размораживайте его при комнатной температуре, а лучше длительно, в холодильнике.

Затем скалкой его раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм.

Тесто переложено на противень

5. Противень смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте мукой и переместите на него раскатанный корж теста.

На тесто нанесен кетчуп с горчицей

6. Положите на тесто кетчуп с горчицей и ложкой равномерно размажьте по всей поверхности.

Кетчуп с горчицей размазаны по тесту

7. Присыпьте соус измельченным чесноком.

На тесто выложен нарезанный чеснок

8. Далее положите на тесто нарезанный лук.

На тесто выложена колбаса

9. Следом добавьте ломтики колбасы.

На тесто выложена колбасы сосиски

10. Вслед за ней положите кусочки сосисок. Мясная начинка может быть любой на ваш вкус. Подойдет любая другая колбаса с солями, ветчина, балык, хамон, копченая и отварная курица и пр.

На тесто выложены помидоры

11. На мясные составляющие положите кольца помидоров. Если имеются замороженные кольца помидоров, кладите их не размораживая.

На тесто выложена зелень

12. Приправьте томаты зеленью кинзы и базилика. Также можно добавить еще немного листиков петрушки.

Продукты присыпаны натертым сыром

13. Присыпьте все сырной стружкой. Чтобы пицца хорошо пропеклась и получилась вкусной, не перегружайте ее ингредиентами для начинки. Распределяйте продукты на небольшом расстоянии друг от друга.

Готовая домашняя пицца на тонком тесте в духовке

14. Отправьте домашнюю пиццу на тонком тесте выпекаться в хорошо разогретую духовку до 250°С на 15 минут. Если толщина теста будет больше, то время выпечки увеличьте.

Когда бортики теста зарумянятся, а сыр расплавится, пицца считается готовой. Тогда сразу же ее вынимайте, т.к. важно ее не пересушить, что часто случается при средних температурах (180°С) и продолжительностью выпечки 20-30 минут. При выпечке пиццы в современных новых духовках смотрите инструкцию и пользуйтесь рекомендациями производителя.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю пиццу.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *