Цыплята корнишоны — это истинный деликатес, богатый витаминами и минералами и имеющий отличные вкусовые характеристики. Такой вид продукта — мясо молодой птицы, вес которой должен варьироваться в пределах 350-450 г — стали производить сравнительно недавно. Он отличается особенной сочностью и нежностью, поэтому его можно использовать в диетическом меню для детей и взрослых.
Одним из самых удачных и изысканных вариантов является приготовление цыплят корнишонов в духовке. Готовое блюдо благодаря вкусовым качествам, превосходному аромату и изумительному внешнему виду моментально становится праздничным и с легкостью может претендовать на звание «Блюдо от шефа». С большим успехом его можно включить в новогоднее и рождественское меню.
Важно правильно выбрать тушку. Обычно производством такого продукта занимаются отдельные фермерские хозяйства, именно они могут обеспечить высокое качество продукта и его свежесть. Так, стоит поискать фирменные магазины местных птицеферм. Цыпленок корнишон должен быть нежно-розового цвета с приятным ароматом. Мякоть после надавливания пальцем быстро возвращается в исходное положение — это значит, что мясо свежее и не проходило заморозку.
Предлагаем ознакомиться с самым простым рецептом цыпленка корнишон с фото и включить это блюдо в новогоднее меню.
Смотрите также приготовление цыпленка табака.
1. Перед тем как приготовить цыпленка корнишон, его необходимо немного промариновать. В качестве маринада используется солевой раствор, позволяющий хорошо пропитать мясо и не испортить вкус и аромат готового блюда. На 1,5 л воды берем 60 г соли, разводим до полного растворения и помещаем внутрь цыплят. Примерно через 1,5 часа достаем тушки из солевого рассола, просушиваем бумажным полотенцем. Подготавливаем смесь пряностей, смешав их с растительным маслом. Желательно брать масло с дополнительной обработкой, т.е. рафинированное, которое имеет приглушенный аромат и не повлияет на вкусовые качества запеченного цыпленка корнишон. Тщательно обтираем каждую тушку пряной смесью и оставляем на 10-15 минут.
2. Перекладываем цыплят в подходящую по размеру форму для выпекания, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 30-40 минут. В соответствии с нашим рецептом приготовления цыпленок корнишон получится более привлекательным и зажаренным, если во время запекания его несколько раз обмазать выступающим из него жиром.
3. Цыпленок корнишон для новогоднего стола готов! Его подают целиком на отдельной тарелке. Сервировать блюдо можно зеленью, вареными яйцами, запеченной морковью или свежими томатами, огурцами и листьями салата. Для разделки удобно использовать кухонные ножницы, но с таким же успехом тушку можно разобрать на части и руками.
1. Цыплята корнишоны в духовке
2. Цыплята корнишоны в духовке с аппетитной корочкой