Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как приготовить лазанью из готовых листов?

Макаронная запеканка на итальянский лад — это лазанья. Для нее используют готовые листы, которые продаются в каждом супермаркете. Но как с ними приготовить блюдо правильно и вкусно, рассмотрим в данном обзоре.

Лазанья из готовых листов

Содержание рецепта:

Не смотря на то, что лазанья — исконно итальянское блюдо. Однако это не мешает ей быть популярной во всем мире, и в нашей стране также. В некотором смысле это блюдо напоминает запеканку приготовленную из листов теста, которые переложенные начинкой и политы соусом. Хотя можно найти бесконечное количество разных рецептов данного кушанья. Но в любой рецептуре блюдо обязательно посыпается сыром.

Если следовать итальянскому меню, то сорта сыра для лазаньи используют следующие: рикотта, моцарелла или пармезан. Однако для домашнего приготовления можно применять любой твердый сыр. Главное, чтобы при запекании в духовом шкафу получилась аппетитная румяная корочка.

В качестве начинки используют любой мясной фарш. Можно брать смесь говядины и свинины, а для блюда полегче подойдет куриный фарш. Также применяют все виды колбас, грибы, овощи, рыбу, морепродукты. Некоторые хозяйки делают лазанью в виде десерта, начиняя ее фруктами и ягодами. В общем, после того, как классический рецепт стал популярным, он претерпел множество изменений. От чего в настоящее время блюдо представляет собой листы теста, прослоенные начинкой, политы соусом и запеченные в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 лазанья
  • Время приготовления — 30 минут для подготовки, 30 минут для запекания
Ингредиенты:
  • Листы лазаньи — 6-8 шт. в зависимости от формы
  • Мясо (сорт любой) — 600 г
  • Сметана — 500 мл
  • Твердый сыр — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление лазаньи из готовых листов:



Мясо перекручено, лук нарезан

1. Мясо помойте, зачистите от пленки, срежьте лишний жир и перекрутите через мясорубку. Также мясо можно мелко нарезать. Луковицу очистите и нашинкуйте небольшими кубиками.

Лук пассируется

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите пассироваться лук. Доведите его до легкой прозрачности.

К луку добавлен мясной фарш

3. Добавьте к нему мясной фарш, перемешайте и жарьте до полуготовности мяса.

Начинка приправлена специями

4. После добавьте к фаршу томатную пасту, соль, молотый перец, любые специи и пряности. К примеру, базилик, петрушку, мускатный орех и т.д.

Начинка протушена

5. Перемешайте продукты и протушите под закрытой крышкой около 5-7 минут.

Сыр натерт

6. Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Хотя размер сырной стружки не важен, он все равно при тепловой обработке расплавится.

Листы лазаньи варятся

7. В кастрюлю наберите воду и закипятите. Слегка приправьте ее солью и опускайте вариться листы лазаньи. Готовьте их до мягкости и гибкости. На этот процесс уйдет около 7-10 минут. Однако конкретное время варки читайте на упаковке производителя.

Листы лазаньи выложены в форму

8. Подберите удобную форму для запекания и выложите в нее отваренные листы лазаньи. Обрежьте излишки, если они не подходят по размеру формы. Остатки не выбрасывайте, их можете использовать, чтобы подлатать пустые зазоры.

Листы лазаньи смазаны сметаной

9. Листы лазаньи смажьте сметаной.

Сверху выложена начинка

10. После выложите ровным слоем часть мясной начинки.

Сформирована лазанья и присыпана сыром

11. Продолжайте подобную процедуру: выкладывайте листы лазаньи, смазывайте их сметаной и наносите начинку. У вас должно быть не меньше 3-х слоев. Собранную запеканку присыпьте сырной стружкой.

Готовая лазанья

12. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться лазанью на полчаса. Первые 20 минут готовьте ее под крышкой или фольгой. После ее уберите, чтобы блюдо подрумянилось. Готовую лазанью нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить лазанью. Принципы приготовления И. Лазерсона.

Как приготовить лазанью из готовых листов?
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *