Макароны с томатами — настоящий хит итальянской кухни! Безумно вкусная, легкая и красивая паста покорила миллионы сердец всего мира. Рецепт очень прост, поэтому наверное и завоевал такую популярность.
Макароны в нашей стране — это национальный гарнир, который, наверное, по своей полярности наравне соревнуется с картофелем. Кто-то их называет макаронами, кто пастой, а некоторые спагетти. Однако суть от этого совершено не меняется. Блюда с ними всегда вкусные, питательные и сытные. Данный рецепт макарон с томатами — это быстрый вариант сытного завтрака, обеда и ужина. Главное его преимущество — лёгкость, быстрота и доступность приготовления, ну и, конечно же, отменный вкус! Обладать особыми кулинарными навыками для приготовления блюда не нужно, главное — выбрать свежие и качественные продукты, а также иметь желание сделать вкусную пасту.
Макароны для блюда можно использовать любой формы: рожки, бантики, паутинку, спагетти и другие интересные изделия. На результате готового блюда это никак не отразится. Оно все равно будет пикантным и интересным. Для разнообразия кушанье можно сделать еще вкуснее. К примеру, проявить фантазию и добавить чеснок, лук, зелень, сырную стружку, сливочное масло, анчоусы, оливки или другие продукты по вашему вкусу. Все эти ингредиенты великолепно подходят и сочетаются с этим макаронными изделиями.
Калорийность на 100 г — 203 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г
Помидоры — 1 шт.
Оливковое масло — для жарки
Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление макарон с томатами:
1. В сотейник налейте питьевую воду, добавьте соль и вскипятите. В кипящую воду положите макароны и перемешайте, чтобы они не прилипли. Приправьте их солью, снова доведите воду до кипения и уменьшите нагрев до среднего режима. Варите макароны около 15 минут, но конкретное время варки читайте на упаковке производителя. Готовьте их при открытой крышке.
2. Готовые макароны опрокиньте в сито и оставьте на несколько секунд, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
3. Пока макароны варятся, помойте помидор и обсушите его бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте его крупными кусочками. Мелко его не крошите, иначе при тепловой обработке он превратится в однородную кашицу.
4. В сковороду плесните оливковое масло и нагрейте. Положите помидоры и на среднем огне обжарьте их до легкой румяной корочки со всех сторон.
5. Отварные спагетти положите в порционную тарелку, в которой будете сервировать кушанье и полейте немного оливковым маслом.
6. Сверху на макароны выложите жареные томаты и сервируйте кушанье к столу в горячем виде. По желанию сверху можете присыпать еще сырную стружку или посыпать рубленой зеленью базилика. Употребляют яство сразу после готовки, впрок его не делают.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить итальянские спагетти с томатами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!