Любите пробовать блюда разных национальных кухонь? Приготовьте мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, в меру острое и невероятно вкусное угощение. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Турецкая кухня — одна из наиболее вкусных в мире. А одно из популярных национальный блюд Турции — мясо по-турецки. С подобным способом приготовления мяса наверняка сталкивалась любая хозяйка. Однако не все знали, что называется оно именно мясо по-турецки. Это простой, доступный и понятный способ приготовления мяса в компании с овощами. Яство заслуживает внимания и хорошо разнообразит повседневное меню. Да и на праздничном столе оно будет уместно.
Мы привыкли считать, что турецкие повара используют большое количество специй и пряностей. Хотя это не так! Чтобы не перебить аромат и вкус основных продуктов, они используют пряности в умеренном количестве и добавляют в кушанье соусы в небольшом объеме. Данный рецепт мяса готовится в томатном соусе. Это прекрасный вариант для повседневного ужина. Вкус мяса прекрасно гармонирует со специями: сумахом и имбирем, а для остроты можно брать привычный черный или красный перец. В качестве основы у меня свинина, но взять можно так же говядину или баранину, будет не менее вкусно. На гарнир замечательно подойдет рис, а еще особо вкусно будет подать баклажановое пюре.
Калорийность на 100 г
≈ 137 ккал.
Общее время
1 час 30 минут
Пошаговое приготовление мяса по-турецки, рецепт с фото:

1. Мясо помойте и насухо обсушите. Срежьте все пленки с жилами и нарежьте средники кусочками.

2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жарится мясо. Старайтесь, чтобы оно располагалось в дин слой и между кусочками было расстояние. Иначе если оно будет навалено горой, то начнет тушиться в собственном соку. А нужно, чтобы оно обжарилось.

3. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими брусками. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.

4. В другой сковороде пассируйте на среднем огне овощи, периодически помешивая и доводя их до золотистого цвета.

5. Жареные овощи отправьте в сковороду к мясу.

6. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Положите все пряности и специи. В летнее время года вместо томатной пасты можно добавить перекрученные помидоры или томатный сок.

7. Налейте немного воды и перемешайте. Закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, закройте ее крышкой и томите на медленном огне полчаса. Но чем дольше будете мясо тушить, тем нежнее и вкуснее получится блюдо.
Сервируйте кушанье к столу в горячем виде с любым гарниром и свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо по-турецки.