Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мясо по-турецки

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Любите пробовать блюда разных национальных кухонь? Приготовьте мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, в меру острое и невероятно вкусное угощение. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовое мясо по-турецки

Содержание рецепта:

Турецкая кухня — одна из наиболее вкусных в мире. А одно из популярных национальный блюд Турции — мясо по-турецки. С подобным способом приготовления мяса наверняка сталкивалась любая хозяйка. Однако не все знали, что называется оно именно мясо по-турецки. Это простой, доступный и понятный способ приготовления мяса в компании с овощами. Яство заслуживает внимания и хорошо разнообразит повседневное меню. Да и на праздничном столе оно будет уместно.

Мы привыкли считать, что турецкие повара используют большое количество специй и пряностей. Хотя это не так! Чтобы не перебить аромат и вкус основных продуктов, они используют пряности в умеренном количестве и добавляют в кушанье соусы в небольшом объеме. Данный рецепт мяса готовится в томатном соусе. Это прекрасный вариант для повседневного ужина. Вкус мяса прекрасно гармонирует со специями: сумахом и имбирем, а для остроты можно брать привычный черный или красный перец. В качестве основы у меня свинина, но взять можно так же говядину или баранину, будет не менее вкусно. На гарнир замечательно подойдет рис, а еще особо вкусно будет подать баклажановое пюре.
  • Калорийность на 100 г — 137 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Порошок имбиря — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Красный острый перец — щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сумах — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Кумин — 0,25 ч.л.



Пошаговое приготовление мяса по-турецки, рецепт с фото:



Мясо нарезано
1. Мясо помойте и насухо обсушите. Срежьте все пленки с жилами и нарежьте средники кусочками.

Мясо жарится
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жарится мясо. Старайтесь, чтобы оно располагалось в дин слой и между кусочками было расстояние. Иначе если оно будет навалено горой, то начнет тушиться в собственном соку. А нужно, чтобы оно обжарилось.

Овощи очищены и нарезаны
3. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими брусками. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.

Овощи пасируются
4. В другой сковороде пассируйте на среднем огне овощи, периодически помешивая и доводя их до золотистого цвета.

Овощи добавлены к мясу
5. Жареные овощи отправьте в сковороду к мясу.

Мясо с овощами приправлено томатом и специями
6. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Положите все пряности и специи. В летнее время года вместо томатной пасты можно добавить перекрученные помидоры или томатный сок.

Мясо тушится
7. Налейте немного воды и перемешайте. Закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, закройте ее крышкой и томите на медленном огне полчаса. Но чем дольше будете мясо тушить, тем нежнее и вкуснее получится блюдо.
Сервируйте кушанье к столу в горячем виде с любым гарниром и свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо по-турецки.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (2):
  1. Enese   15 января 2019 17:43


    Мясо по турецки из свинины?????
    Цитировать Ответить
    Нравится0
    1. Znatok   16 января 2019 16:06


      Знаем, что Турки свинину не едят — мусульманская страна. Но для наших людей вот такой рецепт есть - мясо по-турецки из свинины, у кого нет денег на баранину )
      Вот вам рецепт из баранины:

      Ингредиенты:
      Баранина — 400-500 г
      Помидор — 2 шт.
      Болгарский перец — 2 шт.
      Луковица — 1 шт.
      Чеснок — 3-4 зубчика
      Сливочное масло — 50 г
      Растительное масло — 2-3 ст. л.
      Молоко — 3 ст. л.
      Соль — 1 щепотка
      Перец черный — 1 щепотка
      Перец чили — 1 щепотка

      Пошаговое приготовление мяса по-турецки из баранины:

      1. Маринование баранины около 10-12 часов. Но в экстренных ситуациях будет достаточно 30-60 минут. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосочками.

      2. Заправить мясо растительным маслом и молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые сухие травы. Отправить мясо в холодильник.

      3. Лук и чеснок очистить. Измельчить с помощью ножа (чеснок можно пропустить через пресс).

      4. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками (кожицу можно не снимать). Перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать кубиками.

      5. На сковороде растопить сливочное масло. Отправить туда промаринованное мясо и жарить на сильном огне. Мясо не должно сильно пускать сок, а лишь хорошо подрумяниться.

      6. На сковороду к мясу добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать и жарить минимум 5 минут.

      7. К мягкому и поджаренному луку с мясом добавить перец и жарить еще минуты 3-5.

      8. Самое время добавить помидоры (можно заменить томатной пастой) и перец чили. Мясо по-турецки в домашних условиях нужно тушить до момента, когда жидкость практически испариться. Тогда смело снять с огня и подавать к столу.
      Цитировать Ответить
      Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *