Любите пробовать блюда разных национальных кухонь? Приготовьте мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, в меру острое и невероятно вкусное угощение. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Турецкая кухня — одна из наиболее вкусных в мире. А одно из популярных национальный блюд Турции — мясо по-турецки. С подобным способом приготовления мяса наверняка сталкивалась любая хозяйка. Однако не все знали, что называется оно именно мясо по-турецки. Это простой, доступный и понятный способ приготовления мяса в компании с овощами. Яство заслуживает внимания и хорошо разнообразит повседневное меню. Да и на праздничном столе оно будет уместно.
Мы привыкли считать, что турецкие повара используют большое количество специй и пряностей. Хотя это не так! Чтобы не перебить аромат и вкус основных продуктов, они используют пряности в умеренном количестве и добавляют в кушанье соусы в небольшом объеме. Данный рецепт мяса готовится в томатном соусе. Это прекрасный вариант для повседневного ужина. Вкус мяса прекрасно гармонирует со специями: сумахом и имбирем, а для остроты можно брать привычный черный или красный перец. В качестве основы у меня свинина, но взять можно так же говядину или баранину, будет не менее вкусно. На гарнир замечательно подойдет рис, а еще особо вкусно будет подать баклажановое пюре.
Калорийность на 100 г — 137 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Порошок имбиря — 0,25 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Красный острый перец — щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Шафран — 0,5 ч.л.
Морковь — 1 шт.
Сумах — 0,25 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Кумин — 0,25 ч.л.
Пошаговое приготовление мяса по-турецки, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и насухо обсушите. Срежьте все пленки с жилами и нарежьте средники кусочками.
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жарится мясо. Старайтесь, чтобы оно располагалось в дин слой и между кусочками было расстояние. Иначе если оно будет навалено горой, то начнет тушиться в собственном соку. А нужно, чтобы оно обжарилось.
3. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими брусками. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.
4. В другой сковороде пассируйте на среднем огне овощи, периодически помешивая и доводя их до золотистого цвета.
5. Жареные овощи отправьте в сковороду к мясу.
6. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Положите все пряности и специи. В летнее время года вместо томатной пасты можно добавить перекрученные помидоры или томатный сок.
7. Налейте немного воды и перемешайте. Закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, закройте ее крышкой и томите на медленном огне полчаса. Но чем дольше будете мясо тушить, тем нежнее и вкуснее получится блюдо. Сервируйте кушанье к столу в горячем виде с любым гарниром и свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо по-турецки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!