Пошаговое приготовление мяса по-турецки, рецепт с фото:
![Мясо нарезано]()
1. Мясо помойте и насухо обсушите. Срежьте все пленки с жилами и нарежьте средники кусочками.
![Мясо жарится]()
2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жарится мясо. Старайтесь, чтобы оно располагалось в дин слой и между кусочками было расстояние. Иначе если оно будет навалено горой, то начнет тушиться в собственном соку. А нужно, чтобы оно обжарилось.
![Овощи очищены и нарезаны]()
3. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте небольшими брусками. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.
![Овощи пасируются]()
4. В другой сковороде пассируйте на среднем огне овощи, периодически помешивая и доводя их до золотистого цвета.
![Овощи добавлены к мясу]()
5. Жареные овощи отправьте в сковороду к мясу.
![Мясо с овощами приправлено томатом и специями]()
6. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Положите все пряности и специи. В летнее время года вместо томатной пасты можно добавить перекрученные помидоры или томатный сок.
![Мясо тушится]()
7. Налейте немного воды и перемешайте. Закипятите, прикрутите температуру до минимального режима, закройте ее крышкой и томите на медленном огне полчаса. Но чем дольше будете мясо тушить, тем нежнее и вкуснее получится блюдо.
Сервируйте кушанье к столу в горячем виде с любым гарниром и свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо по-турецки.