Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки — легендарный национальный напиток в Турции и многих стран мира. Многогранный вкус и необыкновенный аромат очаровывает и впечатляет богатством. Классический пошаговый рецепт с фото предельно прост, но требует терпения. Видео-рецепт.

Готовый кофе по-турецки

Кофе по-турецки или кофе по-восточному — кофе, сваренный из кофейных зёрен мельчайшего помола, иногда с добавлением сахара. Турецкий кофе — это только рецепт приготовления, а не самостоятельная разновидность кофе или кофейных зёрен. Однако он пользуется огромной популярностью во всём мире, но наиболее широко распространён на Ближнем Востоке, Кавказе, в Северной Африке, Балканах и других территориях, которые ранее входили в Османскую империю.

Изначально напиток варился турками у костра в небольшой турке сужающейся к верху и резко расширяющейся к низу изготавливаемой предпочтительно из меди. Температура регулировалась путём движения турки, или как ее еще называют джезвы, к костру и отодвигали от него по горячему песку. Сегодня продаются специальные устройства для варки кофе по-турецки — ящики с нагревательными элементами, наполненные песком. Но качество и вкус напитка приготовленного таким способом чувствуют не многие. Различия во вкусе кофе сваренного на песке, газовой плите или спиртовке практически неощутимы. Поэтому сегодня сварим кофе по-турецки в турке на газовой плите.

  • Калорийность на 100 г — 15 (с сахаром), 1 (без сахара) ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Кофейные зерна мелкого помола — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. по желанию и по вкусу
  • Питьевая вода — 75-100 мл Турка



Пошаговое приготовление кофе по-турецки, рецепт с фото:

В турку насыпано кофе

1. В турку насыпьте молотые кофейные зерна.

В турку насыпан сахар

2. По желанию добавьте сахар. Поскольку кофе по-турецки существует несколько рецептов, то при желании можете в турку добавить черный молотый перец, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь.

В турку налита вода

3. Залейте кофе питьевой водой.

Турка отправлена на медленный огонь

4. Поставьте турку на плиту на открытый огонь и включите медленный нагрев.

Готовый кофе по-турецки

5. Доведите кофе до слабого кипения на самом маленьком огне. Это сохранит вкус и аромат напитка, а сам кофе получится с высокой концентрацией кофеина. Разливайте горячий кофе по-турецки в небольшие чашки после того, как осядет гуща на дно. При желании добавьте в напиток коньяк или взбитые яичные желтки с сахаром. Обычно в Турции вместе с ним подается стакан холодной воды и лукум. В некоторых турецких регионах в готовый напиток добавляются дробленые фисташки.

Смотрите также видео-рецепт, как варить кофе по-турецки.

loading...
Кофе по-турецки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *