Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Ризотто с курицей, белым вином и красным рисом

Ризотто — многовариантное блюдо, где основа всегда — рис. К нему могут, добавляться всевозможные ингредиенты, в самых разнообразных сочетаниях и пропорциях. Сегодня поделюсь рецептом ризотто с курицей и вином, а изюминкой станет красный рис.

Готовое ризотто с курицей, белым вином и красным рисом

Содержание рецепта:

Ризотто с курицей — самый доступный вариант приготовления сытного и вкусного блюда, которое совершено несложно готовится. Ризотто — совершено не итальянская разновидность плова, и точно не рисовая итальянская каша. Это особое блюдо, поэтому и готовится по-особенному. Рис для этого блюда должен быть с высоким содержанием крахмала. Это могут быть следующие сорта: карнароли (Carnaroli), арборио (Arborio), виалоне нано (Vialone Nano). Также подобным свойством обладает красный и черный рис. Зерна этих сортов хранят в себе тайны приготовления великолепного ризотто. Отличаются они от других сортов тем, что в процессе готовки блюду придают необходимую бархатно-сливочную текстуру. При этом они не развариваются и не превращаются в кашу. Поэтому не жалейте денег на приобретение качественного риса. Он позволит приготовить нежнейшее и вкусное ризотто!

Еще особенность этого блюда, рис предварительно обжаривается до прозрачности. Еще секрет ризотто — жидкость не вливается к рису для варки целиком, а постепенно добавляется маленькими порциями, а следующая порция жидкости вливается, когда полностью «впиталась» предыдущая. Еще важная деталь — вино. Это первая жидкость, которую должен впитать рис. И только потом вливать бульон, в редких случаях воду. А подается ризотто к столу сразу после приготовления, пока оно горячее. Также в Италии принято в последний момент в самом конце готовки добавить пармезан. Но это уже по желанию хозяйки.


  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Любые куриные части — 700 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Красный рис — 150 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Оливковое масло — для жарки
  • Овощной или мясной бульон — 300 мл



Пошаговое приготовление ризотто с курицей, белым вином и красным рисом:



Курица жаристя

1. Курицу или куриные части помойте и обсушите бумажным полотенцем. Для уменьшения калорийности блюда, снимите с кусочков кожицу, в ней много холестерина. Сковороду поставьте на плиту. Налейте оливковое масло и нагрейте. Установите большой огонь и положите жариться мясо. Обжарьте его до средней золотистости.

К курице насыпан рис

2. Красный рис насыпьте в сито и помойте. После насыпьте в сковороду к мясу и обжарьте около 7 минут вместе с мясом, периодически помешивая.

К продуктам в сковороду влито вино

3. Влейте в сковороду небольшую порцию вина и на среднем огне готовьте ризотто, регулярно мешая. Когда в сковороде не останется вина, влейте еще его часть и проделайте такую же процедуру — тушите, помешивая пока рис, полностью не впитает жидкость.

Готовое блюдо

4. Когда выльете в сковороду все вино, начинайте подливать по частям бульон. Готовьте ризотто подобным образом, как и с вином, пока не будет готов рис, т.е не приобретет он мягкость. Хотя можно его оставить внутри слегка плотным, итальянцы любят состояние «аль-денте». По желанию в конце приготовления добавьте в сковороду натертый сыр и перемешайте. Сервируйте яство к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ризотто. Рецепт от итальянца.

Ризотто с курицей, белым вином и красным рисом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *