Пошаговое приготовление ризотто с курицей, белым вином и красным рисом:
1. Курицу или куриные части помойте и обсушите бумажным полотенцем. Для уменьшения калорийности блюда, снимите с кусочков кожицу, в ней много холестерина. Сковороду поставьте на плиту. Налейте оливковое масло и нагрейте. Установите большой огонь и положите жариться мясо. Обжарьте его до средней золотистости.
2. Красный рис насыпьте в сито и помойте. После насыпьте в сковороду к мясу и обжарьте около 7 минут вместе с мясом, периодически помешивая.
3. Влейте в сковороду небольшую порцию вина и на среднем огне готовьте ризотто, регулярно мешая. Когда в сковороде не останется вина, влейте еще его часть и проделайте такую же процедуру — тушите, помешивая пока рис, полностью не впитает жидкость.
4. Когда выльете в сковороду все вино, начинайте подливать по частям бульон. Готовьте ризотто подобным образом, как и с вином, пока не будет готов рис, т.е не приобретет он мягкость. Хотя можно его оставить внутри слегка плотным, итальянцы любят состояние «аль-денте». По желанию в конце приготовления добавьте в сковороду натертый сыр и перемешайте. Сервируйте яство к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ризотто. Рецепт от итальянца.