Курица в соевом соусе с яйцом — это пикантное и очень сытное мясное блюдо. Оно является традиционным для японской кухни и подается вместе с отварным рисом. Фактически напоминает омлет с курятиной и в Японии носит название «оякодон».
Для приготовления необходимо куриное мясо — грудка или мякоть с бедрышек без костей и кожицы. Можно взять как охлажденный, так и размороженный продукт. Использовать домашних кур-несушек не желательно, т.к. они достаточно долго готовятся. Подойдет мясо цыплят-бройлеров.
Пикантный вкус и интересный аромат блюду придает не большое количество разнообразных пряностей, а соевый соус. Он является неотъемлемым ингредиентом в данном блюде.
Изюминка рецепта кроется в добавлении взбитых яиц. Они не только меняют вкус, повышают питательность, но и являются связующим звеном. Таким образом, если выпарить всю влагу при готовке мяса, а потом залить яичной смесью, то получаем мясной омлет.
Далее изложен детальный рецепт с фото курицы в соевом соусе с добавлением яиц. Обязательно опробуйте это блюдо: оно готовится просто и великолепно утоляет голод.
1. Перед тем как приготовить по данному рецепту курицу в соевом соусе, необходимо разобрать бедрышки. Сначала снимаем кожу, затем с помощью острого ножа срезаем мясо, отделяя от костей и хрящей. Также удаляем лишний жир и прожилки. Кусочки мяса можно немного измельчить. Наряду с этим очищаем луковицу и шинкуем ее тонкими полукольцами.
2. На сковороду вливаем соевый соус и растительное масло. Нагреваем и добавляем сахарный песок. Затем выкладываем измельченный лук и тушим его 5 минут на слабом огне.
3. Затем выкладываем курицу в соевый соус и продолжаем тушить еще примерно 15 минут.
4. В это время с помощью венчика взбиваем яйца с порубленной зеленью.
5. После 15-минутного тушения мяса тонкой струей вливаем яичную массу в сковороду. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.
6. Пикантная курица в соевом соусе с добавлением яйца готова! Для подачи можно использовать широкое блюдо, предварительно поместив на него горку из отварного риса. Мясо выкладываем поверх гарнира. Вместе с рисовой кашей на отдельной тарелке можно подать салат из овощей, например, из пекинской капусты.
1. Курица оякадон в соевом соусе
2. Японский омлет с курицей