Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Курица в соевом соусе с яйцом

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт курицы в соевом соусе: список необходимых ингредиентов и технология приготовления пикантного блюда из курятины. Видео-рецепты.

Курица в соевом соусе с яйцом

Курица в соевом соусе с яйцом — это пикантное и очень сытное мясное блюдо. Оно является традиционным для японской кухни и подается вместе с отварным рисом. Фактически напоминает омлет с курятиной и в Японии носит название «оякодон».

Для приготовления необходимо куриное мясо — грудка или мякоть с бедрышек без костей и кожицы. Можно взять как охлажденный, так и размороженный продукт. Использовать домашних кур-несушек не желательно, т.к. они достаточно долго готовятся. Подойдет мясо цыплят-бройлеров.

Пикантный вкус и интересный аромат блюду придает не большое количество разнообразных пряностей, а соевый соус. Он является неотъемлемым ингредиентом в данном блюде.

Изюминка рецепта кроется в добавлении взбитых яиц. Они не только меняют вкус, повышают питательность, но и являются связующим звеном. Таким образом, если выпарить всю влагу при готовке мяса, а потом залить яичной смесью, то получаем мясной омлет.

Далее изложен детальный рецепт с фото курицы в соевом соусе с добавлением яиц. Обязательно опробуйте это блюдо: оно готовится просто и великолепно утоляет голод.

  • Калорийность на 100 г — 142 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Куриные бедра — 5 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок



Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе с добавлением яйца

Куриное мясо с луком

1. Перед тем как приготовить по данному рецепту курицу в соевом соусе, необходимо разобрать бедрышки. Сначала снимаем кожу, затем с помощью острого ножа срезаем мясо, отделяя от костей и хрящей. Также удаляем лишний жир и прожилки. Кусочки мяса можно немного измельчить. Наряду с этим очищаем луковицу и шинкуем ее тонкими полукольцами.

Лук жарится на сковороде

2. На сковороду вливаем соевый соус и растительное масло. Нагреваем и добавляем сахарный песок. Затем выкладываем измельченный лук и тушим его 5 минут на слабом огне.

Куриное мясо на сковороде

3. Затем выкладываем курицу в соевый соус и продолжаем тушить еще примерно 15 минут.

Взбитые яйца с зеленью

4. В это время с помощью венчика взбиваем яйца с порубленной зеленью.

Добавление к курице взбитых яиц

5. После 15-минутного тушения мяса тонкой струей вливаем яичную массу в сковороду. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

Готовая курица в соевом соусе с яйцом

6. Пикантная курица в соевом соусе с добавлением яйца готова! Для подачи можно использовать широкое блюдо, предварительно поместив на него горку из отварного риса. Мясо выкладываем поверх гарнира. Вместе с рисовой кашей на отдельной тарелке можно подать салат из овощей, например, из пекинской капусты.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица оякадон в соевом соусе

2. Японский омлет с курицей

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *