Приготовление запеченных в духовке куриных крылышек карри
1. Приготовьте маринад. Для этого в емкости соедините майонез, горчицу, приправу карри, мускатный орех, соль и перец.
2. Хорошо перемешайте соус, чтобы специи равномерно распределились.
3. Крылышки помойте под проточной водой. Если на каких-то остались перышки, то их повыдергивайте. Затем бумажным полотенцем полностью их высушите. Положите в глубокую тару, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Удобнее всего это делать руками. Оставьте их постоять в холодильнике около 1 часа, чтобы они хорошо промариновались.
4. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите крылышки.
5. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте их запекаться на 40 минут до золотистой корочки. Подавать готовое блюдо можно с овощами, рисом или картофелем. Также для вкуса можно приготовить какой-либо соус, например, чесночный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой: