Чтобы приготовить нежные и вкусные куриные крылышки, вовсе не обязательно быть владельцем специального оборудования. Я вам расскажу, как приготовить настоящий кулинарный шедевр, без каких либо лишних усилий.
Готовятся куриные крылышки абсолютно несложно. Здесь важно определиться с соусом, приправами и маринадом. Хотя, как бы, не был приготовлен данный аппетитный продукт, его любят многие и всегда принимаются за трапезу с огромным удовольствием. Ведь куриные крылышки это прекрасный вкус, доступная цена, легкость приготовления… Все это делает их любимым продуктом многих хозяек. И заблуждаются те, кто считает, что подают крылышки только к обычной семейной трапезе. Они будут востребованы и на торжественном застолье, и на пивной вечеринки, и на пикнике. А главный козырь этого продукта — быстрота приготовления. В общем, этот продукт имеет только одни достоинства, о которых рассказывать нет смысла. Лучше один раз приготовить и убедиться в этом самому.
Мой рецепт приготовления крылышек, так вообще максимально упрощает работу повару и делает блюдо диетическим. Ведь готовятся крылышки нигде иначе, как на противне в духовом шкафу. Получаются они нежные и сочные, мясо просто тает во рту — оторваться от них невозможно. Хочу дать совет, чтобы крылышки получились более лакомые, им надо провести в маринаде не менее 40 минут. Это относится не только к данному продукту, но и ко всем сортам мяса и рыбы.
Калорийность на 100 г — 210 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 40 минут для запекания, 1 час для маринования
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 10 шт.
Майонез — 5 ст.л.
Горчица — 2 ч.л.
Приправа «Карри» — 1 ч.л. (без горки)
Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление запеченных в духовке куриных крылышек карри
1. Приготовьте маринад. Для этого в емкости соедините майонез, горчицу, приправу карри, мускатный орех, соль и перец.
2. Хорошо перемешайте соус, чтобы специи равномерно распределились.
3. Крылышки помойте под проточной водой. Если на каких-то остались перышки, то их повыдергивайте. Затем бумажным полотенцем полностью их высушите. Положите в глубокую тару, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Удобнее всего это делать руками. Оставьте их постоять в холодильнике около 1 часа, чтобы они хорошо промариновались.
4. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите крылышки.
5. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте их запекаться на 40 минут до золотистой корочки. Подавать готовое блюдо можно с овощами, рисом или картофелем. Также для вкуса можно приготовить какой-либо соус, например, чесночный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!