Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Ребра в сметано-горчичном соусе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
С минимальными трудозатратами и физической активностью можно приготовить потрясающе вкусное блюдо — ребра в сметано-горчичном соусе. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовые ребра в сметано-горчичном соусе

Содержание рецепта:

В сметано-горчичном соусе будет мягким и нежным любой кусок мяса, причем даже не самый отборный, жестковатый и постный. Ну, а если попадется он сочный, то ужин превратится в настоящий праздник. Стоит отметить, что аппетитный вкус мяса сохранится и в охлажденном виде. Хотя его можно будет с легкостью разогреть и дополнить любым гарниром, в качестве которого могут быть любые каши, макаронные изделия, рис или картошка пюре. Тогда угощение будет очень сытным, и его можно будет подать не только на семейный ужин, но и на праздник.

В данном обзоре я расскажу, как быстро и вкусно приготовить свиные ребра. Этот рецепт обязательно понравится всем хозяйкам и домочадцам. Свинина получится очень мягкой и сочной. Но по желанию и вкусу можете использовать говядину. Она будет не менее вкусной, полезной и менее жирная. Такое мясо всех окружающих порадует своим появлением на столе. Однако у говядины имеется свой минус — она готовится дольше, чем свинина. Поэтому придется запастись терпением и временем в ожидании ее готовности. Зато потом вы получите потрясающий вкус.
  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 800 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Итальянские специи — 1 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сметана — 100 мл



Пошаговое приготовление ребер в сметано-горчичном соусе, рецепт с фото:



Ребра нарезаны

1. Ребра помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте их по косточкам. Если на них будет много жира, то его часть срежьте. Хотя делать это можно по желанию. Если вас не пугают лишние калории, то жир можете оставить.

Ребра жарятся

2. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и положите жариться ребра. Располагайте их в один слой, чтобы ребра не были навалены горой, иначе они начнут тушиться, а не жариться.

Ребра жарятся

3. Жарьте ребрышки на среднем жаре, чтобы они покрылись румяной корочкой. Готовьте их с двух сторон, периодически переворачивая.

Лук и чеснок нарезаны

4. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте соломкой.

Лук и чеснок добавлены в сковороду к ребрам

5. В сковороду к жареному мясу добавьте лук с чесноком.

Ребра с луком жарятся

6. Сделайте средний нагрев и продолжайте жарить мясо с луком, чтобы овощи приобрели прозрачность.

В сковороду добавлена сметана

7. Добавьте к продуктам сметану.

В сковороду добавлена горчица

8. Следом положите ложку горчицы.

Ребра приправлены специями

9. Добавьте итальянские пряности, соль и черный молотый перец.

Ребра приправлены специями

10. Можете добавить другие любые специи.

Ребра тушатся

11. Хорошо перемешайте продукты, чтобы каждое ребро покрылось соусом. Прикройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите ребрышки 1 час.

Готовое блюдо

12. Готовое блюдо сервируйте к столу после приготовления с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки в сырно-сливочном соусе.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *