Пошаговое приготовление ребер в сметано-горчичном соусе, рецепт с фото:
1. Ребра помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте их по косточкам. Если на них будет много жира, то его часть срежьте. Хотя делать это можно по желанию. Если вас не пугают лишние калории, то жир можете оставить.
2. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и положите жариться ребра. Располагайте их в один слой, чтобы ребра не были навалены горой, иначе они начнут тушиться, а не жариться.
3. Жарьте ребрышки на среднем жаре, чтобы они покрылись румяной корочкой. Готовьте их с двух сторон, периодически переворачивая.
4. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте соломкой.
5. В сковороду к жареному мясу добавьте лук с чесноком.
6. Сделайте средний нагрев и продолжайте жарить мясо с луком, чтобы овощи приобрели прозрачность.
7. Добавьте к продуктам сметану.
8. Следом положите ложку горчицы.
9. Добавьте итальянские пряности, соль и черный молотый перец.
10. Можете добавить другие любые специи.
11. Хорошо перемешайте продукты, чтобы каждое ребро покрылось соусом. Прикройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите ребрышки 1 час.
12. Готовое блюдо сервируйте к столу после приготовления с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки в сырно-сливочном соусе.