Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе

Автор:
Повар в ресторане
Надоело мясо и хочется приготовить что-то из субпродуктов? Говяжье сердце особо уважаемо хозяйками, поэтому его и приготовим. Пошаговый рецепт с фото говяжьего сердца с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе. Видео-рецепт.

Готовое говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе

Одним из самых лучших способов приготовления сердца — тушение его в соусе. Поскольку сердце — нагруженная мышца у животных, поэтому имеет грубые волокна и жесткие ткани, которые требуют более длительной тепловой обработки. Поэтому сегодня приготовим говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз содержится больше, чем в обычном мясе. К тому же в момент приготовления специфический запах вареных потрохов практически не чувствуется.

Сердце, тушёное со сметаной, луком и чесноком — питательное и сытное горячее второе блюдо. При наличии готового отварного сердца приготовить блюдо можно очень быстро. В блюдо, вместе со сметаной добавлена горчица, которая придает пикантную остроту. Но по желанию можно положить еще немного томатной пасты, приправить молотой паприкой и прочими специями по вкусу. Причем купить можно не целое сердце, а половинку или даже четвертую часть. Получается блюдо необычайно вкусное и нежное, а главное полезное. Блюдо использовать в виде повседневного обеда или ужина. Подать его можно с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами.

Смотрите также, как приготовить шашлык из говяжьей печени в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Сердце говяжье — 0,5 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сметана — 3-4 ст.л.



Пошаговое приготовление говяжьего сердца с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе, рецепт с фото:

Сердце варится

1. Говяжье сердце тщательно промойте под проточной холодной водой. Хорошо очистите сосуды от кровяных сгустков. Опустите его в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения.

Сердце варится

2. Варите сердце 3-5 минут и вылейте бульон. Сердце промойте, залейте чистой водой и снова доведите до кипения. По вкусу посолите и варите до готовности около получаса. По желанию во время варки можете добавить очищенную морковь и лук. Тогда получится ароматный бульон, который можно будет использовать для варки супа.

Сердце сварено и нарезано кусочками

3. Немного остудите сердце и нарежьте небольшими кусочками любого размера: кубиками, соломкой, брусками...

Репчатый лук с чесноком нашинкованы

4. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами и соломкой соответственно.

Репчатый лук с чесноком жарятся на сковороде

5. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте подготовленные луковицу с чесноком.

Овощи пассируются

6. На среднем огне пассируйте лук с чесноком до прозрачности, золотистости и мягкости.

В сковороду добавлено нарезанное сердце

7. Добавьте в сковороду отваренное и нарезанное сердце. Налейте сметану, положите горчицу, приправьте солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте любые специи и пряности.Готовое говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе

8. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите говяжье сердце с луком и чесноком в сметано-горчичном соусе 20-25 минут. Тушеное говяжье сердце подавайте с отварным рисом, вареным картофелем или любым другим гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сердце тушеное в сметане.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *