Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Суп-пюре из тыквы — идеальное первое блюдо от осенней хандры

Тыква как идеальный ингредиент для приготовления первых блюд. Рецепт супа-пюре с фото и видео. Какие дополнительные ингредиенты можно в него добавить?

Суп-пюре из тыквы

Содержание рецепта с фото:

В преддверии дождливой осени природа одаривает нас яркими красками: нарядный ковер опавших листьев, урожай на полях, яркие тыквы на наших кухнях. Это рай для гурманов — время супов-пюре с осенним акцентом.

Тыквенный суп-пюре — это один из нежнейших вариантов первых блюд. Этот овощ обладает ненавязчивым, но насыщенным ароматом, придает блюдам пикантность и улучшает аппетит. А благодаря содержащимся в нем витаминам, минералам и другим элементам делает кушанье необходимым при наступлении осенней хандры, так как является замечательным антистрессовым средством, обогащает организм полезными веществами, укрепляя иммунитет, позволяет лучше справляться с вирусами и простудой.

Тыквенный суп-пюре показан людям, соблюдающим диету, так как хорошо насыщает организм, но при этом низкокалорийный. Также овощ поможет нормализовать деятельность кишечного тракта, улучшить обменные процессы организма.

Супы-пюре из тыквы очень полезны для детей, так как несут огромную пользу в становлении детского организма, ведь в ней содержится огромное количество витаминов группы B, C, E, PP и, наверное, самый полезный каротин, по содержанию которого овощ стоит на втором месте после моркови.

Еще одна замечательная «способность» тыквы — сочетаться с другими овощами, поэтому в суп-пюре можно по желанию добавлять томаты, морковь, картофель, перец болгарский. Существует множество рецептов приготовления этого замечательного блюда, у каждой хозяйки есть свой козырь и своя «изюминка». Но если вы любитель классической кухни, то наверняка оцените наш рецепт супа-пюре из тыквы с фото должным образом.

  • Калорийность на 100 г — 62 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Тыква — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сливки — 150 г
  • Семена подсолнечника — 50 г
  • Соль — 10 г
  • Перец черный душистый — 10 г
  • Масло подсолнечное — 50 г



Пошаговое приготовление супа-пюре из тыквы



Обработка тыквы

1. Приготовление ароматного блюда начнем, собственно, с обработки самой тыквы. Промоем ее под проточной водой, удалим хвостик.

Очищаем тыкву от кожуры и семян

2. Освободим от семян, очистим от кожуры. Если кожица жесткая, во избежание травмирования стоит овощ разделить на части и счищать кожуру с более мелких кусков.

Нарезаем лук

3. Лук очистим от шелухи, разделим на четвертинки, тонко нарежем.

Нарезаем тыкву

4. Тыкву также нарежем на некрупные кубики.

Выкладываем овощи на сковороду

5. На разогретую сковороду нальем масло подсолнечное, его следует брать немного, чтобы овощи не впитали в себя чрезмерное количество жира. Выложим нарезанные лук и тыкву, пропассеруем их.

Варим пропассерованные овощи

6. Пропассерованные овощи выложим в кастрюлю для варки. В емкость нальем немного воды, проварим овощи в течение 5-7 минут.

Измельчаем тыкву и лук до состояния пюре

7. Получившийся бульон отделим от овощей в отдельную чашку, а тыкву и лук измельчим до состояния пюре при помощи погружного блендера. Введем в готовое пюре бульона столько, чтобы получился кремообразный суп, консистенцию блюда регулируем по своему вкусу.

Прожариваем семена подсолнечника

8. На маленькой сковороде прожарим семена подсолнечника.

Добавляем сливки в тыквенный суп-пюре

9. В суп-пюре добавляем соль, перец черный душистый и слегка подогретые сливки на свой вкус. Все тщательно перемешиваем.

Суп-пюре из тыквы в раздаточной тарелке

10. Суп-пюре из тыквы со сливками выкладываем в большие глубокие раздаточные тарелки, украшаем обжаренными семенами подсолнечника. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Лучшие дополнительные компоненты для супа-пюре из тыквы — грибы, зелень, пряности, гренки, ветчина. А чтобы придать ему нежнейшую текстуру, следует добавить в почти готовое блюдо сливки.

Странно, что такой рецепт супа-пюре из тыквы, такой вкусный и полезный, до сих пор не оценен по достоинству в нашей стране, ведь, несмотря на то, что родина этого плода — Центральная Америка, а именно Мексика, великолепные оранжевые плоды прекрасно адаптировались к нашему климату, хорошо вызревают, дают многочисленный урожай. А уж приготовить из них можно не только суп-пюре, но и множество вкусных блюд — каши, оладьи, пироги, соки, можно даже просто запекать тыкву к духовке, предварительно полив ее медом. Также можно приготовить модное суфле, смузи или мороженое. В овоще полезны даже семечки, причем чем старше он, тем полезнее последние.

Видео-рецепты о приготовлении супа-пюре из тыквы



1. Как приготовить суп-пюре из тыквы:


2. Рецепт супа-пюре из тыквы со сливками:

Суп-пюре из тыквы — идеальное первое блюдо от осенней хандры
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *