Пошаговое приготовление супа-пюре из тыквы
1. Приготовление ароматного блюда начнем, собственно, с обработки самой тыквы. Промоем ее под проточной водой, удалим хвостик.
2. Освободим от семян, очистим от кожуры. Если кожица жесткая, во избежание травмирования стоит овощ разделить на части и счищать кожуру с более мелких кусков.
3. Лук очистим от шелухи, разделим на четвертинки, тонко нарежем.
4. Тыкву также нарежем на некрупные кубики.
5. На разогретую сковороду нальем масло подсолнечное, его следует брать немного, чтобы овощи не впитали в себя чрезмерное количество жира. Выложим нарезанные лук и тыкву, пропассеруем их.
6. Пропассерованные овощи выложим в кастрюлю для варки. В емкость нальем немного воды, проварим овощи в течение 5-7 минут.
7. Получившийся бульон отделим от овощей в отдельную чашку, а тыкву и лук измельчим до состояния пюре при помощи погружного блендера. Введем в готовое пюре бульона столько, чтобы получился кремообразный суп, консистенцию блюда регулируем по своему вкусу.
8. На маленькой сковороде прожарим семена подсолнечника.
9. В суп-пюре добавляем соль, перец черный душистый и слегка подогретые сливки на свой вкус. Все тщательно перемешиваем.
10. Суп-пюре из тыквы со сливками выкладываем в большие глубокие раздаточные тарелки, украшаем обжаренными семенами подсолнечника. Подаем на стол. Приятного аппетита!
Лучшие дополнительные компоненты для супа-пюре из тыквы — грибы, зелень, пряности, гренки, ветчина. А чтобы придать ему нежнейшую текстуру, следует добавить в почти готовое блюдо сливки.
Странно, что такой рецепт супа-пюре из тыквы, такой вкусный и полезный, до сих пор не оценен по достоинству в нашей стране, ведь, несмотря на то, что родина этого плода — Центральная Америка, а именно Мексика, великолепные оранжевые плоды прекрасно адаптировались к нашему климату, хорошо вызревают, дают многочисленный урожай. А уж приготовить из них можно не только суп-пюре, но и множество вкусных блюд — каши, оладьи, пироги, соки, можно даже просто запекать тыкву к духовке, предварительно полив ее медом. Также можно приготовить модное суфле, смузи или мороженое. В овоще полезны даже семечки, причем чем старше он, тем полезнее последние.
Видео-рецепты о приготовлении супа-пюре из тыквы
1. Как приготовить суп-пюре из тыквы:
2. Рецепт супа-пюре из тыквы со сливками: