Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Куриное филе, жаренное в томатном соусе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Необычный соус для жареной курицы на основе яйца и томатной пасты сегодня в меню. Готовим куриное филе по-новому!

Тарелка с куриным филе, жаренным в томатном соусе

Обычно курицу тушат в томатном соусе или в сметане. Однако сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить в таком соусе жареную курицу. Будем разрушать стереотипы и традиции. Такой кляр или соус сделает куриное филе не только вкусным, но и ярким, ведь аппетитные поджаренные кусочки курицы куда притягательнее бледных собратьев.

Этот соус можно использовать как маринад для шашлыка. Также можно замариновать курицу с вечера, а утром быстро поджарить на завтрак. Рецепт однозначно достоин вашего внимания. Давайте готовить!

Смотрите также рецепт суфле из куриного филе.

  • Калорийность на 100 г — 168 ккал.
  • Количество порций — 4 куска
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 400 г
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло — 30 мл



Пошаговое приготовление куриное филе жареного в томатном соусе — рецепт с фото

Яйцо, мука и томатный соус в одной миске

Приготовить сразу соус-кляр. В миске смешайте яйцо, муку и томатный соус. Взбейте вилкой до однородности. Мы для соуса взяли домашний кетчуп, рецептом которого мы с вами уже делились. Вы можете взять кетчуп или томатную пасту. Добавьте любимые специи в соус.

Измельченный чеснок на фоне миски с куриным филе

Куриное филе нарежьте кусочками. Посолите его и добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.

Куриное филе маринуется в соусе

Маринуем курицу в соусе. Как мы писали выше, можно замариновать на несколько часов, а можно сразу начать жарить.

Куриное филе обжаривается на сковороде

Обжариваем куриное филе на растительном масле на среднем огне. Когда кусочек зарумянится, можно его переворачивать. Куриное филе готовиться очень быстро.

Куриное филе, жаренное в томатном соусе, подано к столу

Мясо подавайте как перекус со свежими овощами или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Куриные грудки в томатно-соевым соусе

  • Невероятно вкусная курица за 30 минут

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *