Обычно курицу тушат в томатном соусе или в сметане. Однако сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить в таком соусе жареную курицу. Будем разрушать стереотипы и традиции. Такой кляр или соус сделает куриное филе не только вкусным, но и ярким, ведь аппетитные поджаренные кусочки курицы куда притягательнее бледных собратьев.
Этот соус можно использовать как маринад для шашлыка. Также можно замариновать курицу с вечера, а утром быстро поджарить на завтрак. Рецепт однозначно достоин вашего внимания. Давайте готовить!
Смотрите также рецепт суфле из куриного филе.
Приготовить сразу соус-кляр. В миске смешайте яйцо, муку и томатный соус. Взбейте вилкой до однородности. Мы для соуса взяли домашний кетчуп, рецептом которого мы с вами уже делились. Вы можете взять кетчуп или томатную пасту. Добавьте любимые специи в соус.
Куриное филе нарежьте кусочками. Посолите его и добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.
Маринуем курицу в соусе. Как мы писали выше, можно замариновать на несколько часов, а можно сразу начать жарить.
Обжариваем куриное филе на растительном масле на среднем огне. Когда кусочек зарумянится, можно его переворачивать. Куриное филе готовиться очень быстро.
Мясо подавайте как перекус со свежими овощами или как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!