Куриное филе на пару — это полезное и очень вкусное блюдо из мяса курицы, которое можно включать в разнообразные диеты за счет паровой тепловой обработки. Приготовление в пароварке или мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ, поэтому этот способ выгодно отличается от жарки на сковороде с добавлением большого количества масла.
Куриное филе на пару в мультиварке готовится очень просто. Но важно провести предварительное маринование мяса, чтобы в результате постная еда отличалась ярким вкусом и ароматом, а не походила на неаппетитный отваренный без пряностей кусок мякоти для бульона.
Для заправки используем соевый соус — солоноватый и пикантный. Также вносим смесь итальянских трав, купленную в магазине, или добавляем по отдельности орегано, розмарин, сушеный чеснок, мускатный орех и другие пряности.
Приготовить куриное филе на пару можно совместно с гарниром, например, рисом или картофелем. Для этого подготовленную крупу или картофель нужно будет засыпать на дно чаши и залить необходимым количеством воды. Время приготовления этих продуктов совпадает по длительности с необходимой паровой обработкой куриного мяса.
1. Перед тем как сделать куриное филе на пару, обрабатываем мясо. Охлажденную грудку промываем и просушиваем. Обязательно удаляем кожу, т.к. она не очень полезна. Вырезаем косточку и хрящик. Затем каждую половинку режем поперек на крупные брусочки.
2. Свежий плод лимона промываем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Поливаем им мясо, не допуская попадания косточек.
3. Затем поливаем мякоть соевым соусом.
4. Всыпаем все вкусовые добавки — смесь итальянских трав, черный перец, мускатный орех. Добавлять соль не обязательно, ведь сделать блюдо солоноватым помогает соевый соус.
5. Все ингредиенты смешиваем и оставляем для маринования на 30-60 минут, накрыв крышкой или укутав пищевой пленкой.
6. Доводим до кипения 2 литра воды. Выливаем в чашу мультиварки. Мясо помещаем в специальный контейнер с отверстиями, распределяя так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Устанавливаем на приборе режим «На пару». При необходимости корректируем время приготовления — 40 минут. Накрываем крышкой и оставляем до окончания установленной программы.
7. После звукового сигнала открываем мультиварку и вынимаем мясо на тарелку.
8. Очень вкусное диетическое куриное филе на пару готово! Подаем его в теплом виде вместе с гарниром и овощным салатом.
1. Куриное филе на пару в собственном соку