Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Куриное филе на пару в мультиварке

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт куриного филе на пару в мультиварке: список продуктов и нюансы приготовления полезного мясного блюда. Видео-рецепт.

Куриное филе  на пару

Куриное филе на пару — это полезное и очень вкусное блюдо из мяса курицы, которое можно включать в разнообразные диеты за счет паровой тепловой обработки. Приготовление в пароварке или мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ, поэтому этот способ выгодно отличается от жарки на сковороде с добавлением большого количества масла.

Куриное филе на пару в мультиварке готовится очень просто. Но важно провести предварительное маринование мяса, чтобы в результате постная еда отличалась ярким вкусом и ароматом, а не походила на неаппетитный отваренный без пряностей кусок мякоти для бульона.

Для заправки используем соевый соус — солоноватый и пикантный. Также вносим смесь итальянских трав, купленную в магазине, или добавляем по отдельности орегано, розмарин, сушеный чеснок, мускатный орех и другие пряности.

Приготовить куриное филе на пару можно совместно с гарниром, например, рисом или картофелем. Для этого подготовленную крупу или картофель нужно будет засыпать на дно чаши и залить необходимым количеством воды. Время приготовления этих продуктов совпадает по длительности с необходимой паровой обработкой куриного мяса.

  • Калорийность на 100 г — 104 ккал.
  • Количество порций — 8 шт.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Филе куриное — 500-600 г
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Перец черный — 3 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ч.л.



Пошаговое приготовление куриного филе на пару в мультиварке

Куриное филе, нарезанное кусочками

1. Перед тем как сделать куриное филе на пару, обрабатываем мясо. Охлажденную грудку промываем и просушиваем. Обязательно удаляем кожу, т.к. она не очень полезна. Вырезаем косточку и хрящик. Затем каждую половинку режем поперек на крупные брусочки.

Курица, политая лимонным соком

2. Свежий плод лимона промываем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Поливаем им мясо, не допуская попадания косточек.

Куриное филе с соевым соусом

3. Затем поливаем мякоть соевым соусом.

Куриное филе с соевым соусом и специями

4. Всыпаем все вкусовые добавки — смесь итальянских трав, черный перец, мускатный орех. Добавлять соль не обязательно, ведь сделать блюдо солоноватым помогает соевый соус.

Куриное филе в маринаде

5. Все ингредиенты смешиваем и оставляем для маринования на 30-60 минут, накрыв крышкой или укутав пищевой пленкой.

Куриное филе в пароварке

6. Доводим до кипения 2 литра воды. Выливаем в чашу мультиварки. Мясо помещаем в специальный контейнер с отверстиями, распределяя так, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Устанавливаем на приборе режим «На пару». При необходимости корректируем время приготовления — 40 минут. Накрываем крышкой и оставляем до окончания установленной программы.

Готовое куриное филе на пару

7. После звукового сигнала открываем мультиварку и вынимаем мясо на тарелку.

Готовое куриное филе, приготовленное на пару

8. Очень вкусное диетическое куриное филе на пару готово! Подаем его в теплом виде вместе с гарниром и овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Куриное филе на пару в собственном соку

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *