Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Постные гречаники с грибами и картошкой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить вкусные гречаники мы расскажем вам в нашей статье с пошаговыми фотографиями. Гречаники отличный вариант котлеток в пост и не только.
Готовые постные гречаники с грибами и картошкой

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление: рецепт и фото
  3. Видео-рецепты

Наверняка вы и раньше слышали или даже пробовали, гречаники с фаршем или печенкой. Но во время поста ни мясо не субпродукты не употребляют. Поэтому встает закономерный вопрос как приготовить гречаники без мяса. Вы можете спросить зачем отварную кашу еще и жарить. Но попробуйте гречаники однажды, и вы будете возвращаться к ним снова и снова. Так же плюсом в пользу таких котлет будет то что гречку можно использовать уже готовую (сваренную вчера или даже позавчера). Но и сварить новую не составит труда.
  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — для 5 человек
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Гречка — 1 ст.
  • Картошка — 3–4 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Специи
  • Панировочные сухарики
  • Растительное масло



Пошаговое приготовление постных гречаников с грибами: рецепт и фото



Промытая гречка в пиале

1. Гречку промываем в нескольких водах. Заливаем 1 стакан гречки 2,5 станками воды, солим. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит огонь можно уменьшить. Варим до готовности. Готовую гречку выкладываем в миску и даем остыть.

Лук и грибы добавлены к гречке

2. Лук и грибы нарезаем не крупными кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Тёртый картофель добавлен к гречке

3. Картофель чистим и трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Он почти сразу потемнеет, но это не страшно.

Специи поверх остальных ингредиентов для гречаников

4. Добавляем специи — черный перец, паприку, хмели-сунели, карри, соль. Не забываем добавить муку. Хорошо вымешиваем фарш.

Шарик фарша, покрытый панировочными сухарями

5. Берем немного фарша в руку и отбиваем его в ладонях. Скатываем шарик. Обваливаем его в панировочных сухариках. Только после этого придаем фаршу форму котлетки.

Гречаники обжариваются на сковороде

6. Обжариваем на растительном масле не хорошей сковороде, чтобы гречаники не прилипли.

Как выглядят обжаренные гречаники

7. Переворачиваем гречаники и жарим до румяности, с другой стороны.

Гречаники поданы к столу

8. Готовые гречаники можно сразу подавать к столу, а можно дополнительно протушить с томатной пастой. А как подали их вы?

Смотрите также видео-рецепты:

1) Гречневые котлеты с грибами


2) Как приготовить очень вкусные гречанные котлеты с грибами

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *