Пошаговое приготовление постных гречаников с грибами: рецепт и фото
1. Гречку промываем в нескольких водах. Заливаем 1 стакан гречки 2,5 станками воды, солим. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит огонь можно уменьшить. Варим до готовности. Готовую гречку выкладываем в миску и даем остыть.
2. Лук и грибы нарезаем не крупными кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
3. Картофель чистим и трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Он почти сразу потемнеет, но это не страшно.
4. Добавляем специи — черный перец, паприку, хмели-сунели, карри, соль. Не забываем добавить муку. Хорошо вымешиваем фарш.
5. Берем немного фарша в руку и отбиваем его в ладонях. Скатываем шарик. Обваливаем его в панировочных сухариках. Только после этого придаем фаршу форму котлетки.
6. Обжариваем на растительном масле не хорошей сковороде, чтобы гречаники не прилипли.
7. Переворачиваем гречаники и жарим до румяности, с другой стороны.
8. Готовые гречаники можно сразу подавать к столу, а можно дополнительно протушить с томатной пастой. А как подали их вы?
Смотрите также видео-рецепты:1) Гречневые котлеты с грибами
2) Как приготовить очень вкусные гречанные котлеты с грибами