Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Отбивные из курицы в панировке из сухарей

Приготовление одного и того же блюда запросто можно разнообразить различными панировками. Предлагаем вам попробовать отбивные из курицы в сухарях, подробный фото рецепт прилагается.

Готовые отбивные из курицы в панировке из сухарей

Содержание рецепта:

Сочные куриные отбивные приготовить несложно, тут главное правильная панировка. Мы к такой относим яйцо и сухари. Именно с такой панировкой куриное филе остается сочным внутри, но с хрустящей корочкой. Сухари и яйцо образуют идеальную шубку для курицы.

В такой панировке можно приготовить не только куриную грудку, но и куриные бедра, а также свинину и говядину. Результат всегда будет великолепным.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 4 штуки
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 500 г
  • Панировочные сухари — 70 г или больше
  • Сметана — 1–2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки



Пошаговое приготовление с фото отбивных из курицы в панировке из сухарей



Отбитые кусочки куриного филе

1. Куриное филе нужно промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем разрезать пополам, чтобы получилось две половинки. Каждую половинку разрезаем на 3–4 части вдоль всего кусочка.

Выкладываем кусочки на доску и накрываем их пакетом или пищевой пленкой. Молотком для мяса отбиваем их. Только не нужно усердствовать, мясо очень нежное чуть больше сил, и вы получите фарш.

Каждую отбивную солим и перчим с двух сторон.

Яйцо со сметаной в глубокой тарелке

2. Яйцо и сметану соединяем в миске и взбиваем до однородности.

Обваливаем мясо в сухарях

3. Подготовленные отбивные окунаем сперва в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Чтобы блюдо было еще вкуснее, к панировочным сухарям добавьте смесь перцев, паприку, соль, сушеный чеснок и хорошо перемешайте.

Жарим отбивные

4. Разогреваем любое растительное масло на толстодонной сковороде и выкладываем отбивные. Жарим с каждой стороны 4–5 минут. Огонь при этом не должен быть сильным. Излишки растительного масла легко убрать — вложить готовые отбивные на салфетки или бумажные полотенца.

Отбивные готовы к употреблению

5. Готовые отбивные хороши как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном виде как закуска. Их можно положить на хлеб и сделать бутерброд, а можно нарезать кусочками и подать с соусами к пиву. Вариантов множество, осталось только решить, как же их подать.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Сочные куриные отбивные в панировочных сухарях:



2. Как приготовить очень вкусные куриные отбивные:

Отбивные из курицы в панировке из сухарей
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *