Ребрышки ягненка с луком и чесноком — вкусное блюдо, которое превосходно подходит для ежедневной трапезы и приема важных гостей. Аппетитный и соблазнительно запах жареной баранины порадует каждого едока.
Ароматные ребрышки на столе — повод для радости. Такому кушанью будут все рады независимо от дня недели и даты в календаре. Устройте домочадцам праздник живота и приготовьте жареные ребрышки ягненка. Это изысканное блюдо можно очень вкусно дома приготовить самостоятельно. Если вы настоящий гурман и любитель вкусной пищи, то берите себе этот рецепт на заметку.
Готовят ребра разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами. В данном рецепте они жарились просто с луком. Но по желанию их можно дополнить другими овощами: помидорами, чесноком, картофелем, зеленью. Блюдо готовится очень просто, и даже начинающий кулинар сможет с ним справиться. Кроме того для дополнительного вкуса ребрышки можно предварительно замариновать в специях и соусах. Испортить этот сорт мяса сложно, но вкусным и нежным оно получится, только если правильно выбрать и подготовить.
Лучше выбирать рёбрышки местных ягнят, новозеландских или австралийских. Последние более дорогие, но отличаются высоким качеством.
Тёмный оттенок мякоти говорит, что животное более взрослое или зарубили барана. Преимущественно покупать самое светлое мясо, оно будет молодым и нежным.
Если нет жировых прослоек, ягнёнок питался только молоком матери. Если животное взрослое (до 5-6 месяцев), то он пробовал другие продукты, значит, в мякоти будет жир. Но он должно быть мало, белого цвета, мягкий и упругий.
Если мясо с неприятным запахом — баран старый или не кастрирован. Оцените запах — подпалив жир.
Качественное мясо — надавив на мякоть, она быстро возвращается в первоначальную форму.
Поверхность мяса влажная, блестящая, не скользкая и не липкая — хороший кусок.
Покупайте свежее или охлаждённое мясо, после заморозки оно теряет пользу и не такое нежное.
Замороженное мясо — надавив на него пальцем, остается вмятина и в ней собирается кровь или жидкость.
Калорийность на 100 г — 192 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Ребрышки ягненка — 800 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. без верха
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление ребрышек ягненка с луком и чесноком:
1. Сковороду установите на плиту, налейте масло и разогрейте. Если любите жирную и сытную пищу, то используйте бараний жир. Положите кусочек в сковороду и вытопите его на среднем жаре. Когда будет вытоплено много жира, уберите остатки шкварок со сковороды.
2. Чеснок мелко порежьте и положите в сковороду. Проколите его, чтобы он отдал аромат и вкус жиру. Когда он потемнеет, уберите со сковороды.
3. Мясо помойте и хорошо просушите. Оно должно быть полностью сухое. Если уверены в покупателе, то можете вообще не мыть ребра, а только протереть бумажной салфеткой. Нарежьте ребра по косточкам.
4. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте соломкой.
5. В сковороду положите ребра, включите большой нагрев и обжаривайте их, чтобы они покрылись румяной корочкой.
6. Через 5 минут перемешайте их, чтобы не пригорели.
7. Добавьте в сковороду подготовленный лук.
8. Приправьте солью и перцем. Перемешайте, прикрутите температуру до среднего режима и жарьте почти до готовности. За 5-7 минут, влейте соевый соус, перемешайте, закройте крышкой и протушите, чтобы мясо стало мягкое. Сервируйте ягненка горячим. После остывания, жир быстро застывает, и мясо придется подогревать, что повлияет на вкус готового блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски. Рецепт Юлии Высоцкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!