Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Ребрышки ягненка с луком и чесноком

Ребрышки ягненка с луком и чесноком — вкусное блюдо, которое превосходно подходит для ежедневной трапезы и приема важных гостей. Аппетитный и соблазнительно запах жареной баранины порадует каждого едока.

Готовые ребрышки ягненка с луком и чесноком

Содержание рецепта:

Ароматные ребрышки на столе — повод для радости. Такому кушанью будут все рады независимо от дня недели и даты в календаре. Устройте домочадцам праздник живота и приготовьте жареные ребрышки ягненка. Это изысканное блюдо можно очень вкусно дома приготовить самостоятельно. Если вы настоящий гурман и любитель вкусной пищи, то берите себе этот рецепт на заметку.

Готовят ребра разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами. В данном рецепте они жарились просто с луком. Но по желанию их можно дополнить другими овощами: помидорами, чесноком, картофелем, зеленью. Блюдо готовится очень просто, и даже начинающий кулинар сможет с ним справиться. Кроме того для дополнительного вкуса ребрышки можно предварительно замариновать в специях и соусах. Испортить этот сорт мяса сложно, но вкусным и нежным оно получится, только если правильно выбрать и подготовить.
  • Лучше выбирать рёбрышки местных ягнят, новозеландских или австралийских. Последние более дорогие, но отличаются высоким качеством.
  • Тёмный оттенок мякоти говорит, что животное более взрослое или зарубили барана. Преимущественно покупать самое светлое мясо, оно будет молодым и нежным.
  • Если нет жировых прослоек, ягнёнок питался только молоком матери. Если животное взрослое (до 5-6 месяцев), то он пробовал другие продукты, значит, в мякоти будет жир. Но он должно быть мало, белого цвета, мягкий и упругий.
  • Если мясо с неприятным запахом — баран старый или не кастрирован. Оцените запах — подпалив жир.
  • Качественное мясо — надавив на мякоть, она быстро возвращается в первоначальную форму.
  • Поверхность мяса влажная, блестящая, не скользкая и не липкая — хороший кусок.
  • Покупайте свежее или охлаждённое мясо, после заморозки оно теряет пользу и не такое нежное.
  • Замороженное мясо — надавив на него пальцем, остается вмятина и в ней собирается кровь или жидкость.


  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Ребрышки ягненка — 800 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без верха
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление ребрышек ягненка с луком и чесноком:



Жир топится в сковороде

1. Сковороду установите на плиту, налейте масло и разогрейте. Если любите жирную и сытную пищу, то используйте бараний жир. Положите кусочек в сковороду и вытопите его на среднем жаре. Когда будет вытоплено много жира, уберите остатки шкварок со сковороды.

Чеснок жарится в сковороде

2. Чеснок мелко порежьте и положите в сковороду. Проколите его, чтобы он отдал аромат и вкус жиру. Когда он потемнеет, уберите со сковороды.

Ребрышки нарезаны по косточкам

3. Мясо помойте и хорошо просушите. Оно должно быть полностью сухое. Если уверены в покупателе, то можете вообще не мыть ребра, а только протереть бумажной салфеткой. Нарежьте ребра по косточкам.

Лук нашинкован

4. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте соломкой.

Ребрышки жарятся

5. В сковороду положите ребра, включите большой нагрев и обжаривайте их, чтобы они покрылись румяной корочкой.

Ребрышки жарятся

6. Через 5 минут перемешайте их, чтобы не пригорели.

К ребрышкам добавлен лук

7. Добавьте в сковороду подготовленный лук.

Ребрышки жарятся с луком

8. Приправьте солью и перцем. Перемешайте, прикрутите температуру до среднего режима и жарьте почти до готовности. За 5-7 минут, влейте соевый соус, перемешайте, закройте крышкой и протушите, чтобы мясо стало мягкое. Сервируйте ягненка горячим. После остывания, жир быстро застывает, и мясо придется подогревать, что повлияет на вкус готового блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски. Рецепт Юлии Высоцкой.

Ребрышки ягненка с луком и чесноком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *