Пошаговое приготовление ребрышек ягненка с луком и чесноком:
1. Сковороду установите на плиту, налейте масло и разогрейте. Если любите жирную и сытную пищу, то используйте бараний жир. Положите кусочек в сковороду и вытопите его на среднем жаре. Когда будет вытоплено много жира, уберите остатки шкварок со сковороды.
2. Чеснок мелко порежьте и положите в сковороду. Проколите его, чтобы он отдал аромат и вкус жиру. Когда он потемнеет, уберите со сковороды.
3. Мясо помойте и хорошо просушите. Оно должно быть полностью сухое. Если уверены в покупателе, то можете вообще не мыть ребра, а только протереть бумажной салфеткой. Нарежьте ребра по косточкам.
4. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте соломкой.
5. В сковороду положите ребра, включите большой нагрев и обжаривайте их, чтобы они покрылись румяной корочкой.
6. Через 5 минут перемешайте их, чтобы не пригорели.
7. Добавьте в сковороду подготовленный лук.
8. Приправьте солью и перцем. Перемешайте, прикрутите температуру до среднего режима и жарьте почти до готовности. За 5-7 минут, влейте соевый соус, перемешайте, закройте крышкой и протушите, чтобы мясо стало мягкое. Сервируйте ягненка горячим. После остывания, жир быстро застывает, и мясо придется подогревать, что повлияет на вкус готового блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски. Рецепт Юлии Высоцкой.