Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Котлеты из телятины с манкой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Прекрасно держат форму и не разваливаются при жарке. Получаются сочными и вкусными. При этом подойдёт любой гарнир. Это все про котлеты из телятины с манкой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые котлеты из телятины с манкой

Вкус мясных котлет знает каждый с детства. Блюдо довольно популярно и очень просто готовится. Поэтому даже неопытная хозяйка умеет их готовить. Каждая знает, что готовят котлетки из фарша, батона, яиц и специй по вкусу. Но более опытные ещё имеют свои секреты. Если хотите приготовить сочные, ароматные, нежные, аппетитные и просто идеальные котлеты, а также узнать тонкости их приготовлении, тогда записывайте рецепт. Сегодня у нас котлеты из телятины с манкой. Котлеты из фарша с добавлением манной крупы хорошо держат форму и красиво подрумяниваются, а внутри остаются сочными и мягкими.

  • Самое главное в рецепте — выбрать «правильный» фарш. С манкой идеально сочетается практически любое мясо, особенно жирное. Если кусок суховатый, добавьте немного свиного сала.
  • Мясо прокручивается на мясорубке через решетку с отверстиями покрупнее. Но можно его измельчить блендером. Хотя будет уже не так сочно.
  • Гарантированный залог, что будет вкусно — фарш самостоятельно приготовленный. Если используете покупной, он не должен быть слишком жидким или кремообразным.
  • Чтобы котлетки были более нежными, в мясной фарш налейте немного питьевой воды, а лучше молока или бульона. На 500 г всего объема фарша достаточно 70 мл жидкости.
  • Ещё один секрет вкуса и аромата — лук и чеснок. Свежий чеснок вполне заменит сушеный.
  • Приправы и специи подбираются на свой вкус. Обычного вполне достаточно черного молотого перца.
  • Ещё важный момент — пропорции. На 500 г мяса идет 4 ст.л. крупы. Если мясо суховатое, хватит 3 ложек. Принцип таков, что чем суше фарш, тем меньше манки!

Смотрите также, как приготовить диетические котлеты, запечённые в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Специи и пряности — любые по вкусу
  • Манная крупа — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление котлет из телятины с манкой, рецепт с фото:

Мясо и лук нарезаны

1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте лишние пленки и нарежьте телятину кусочками для мясорубки. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте дольками. Зубчики чеснока очистите.

Мясо перекручено через мясорубку

2. Установите мясорубку с крупной или средней решеткой и пропустите через шнек мясо.

Лук перекручен через мясорубку

3. Затем перекрутите репчатый лук и пропустите через пресс чеснок.

В фарш добавлена манка и яйца

4. К продуктам добавьте манную крупу, соль и черный молотый перец. Влейте яйцо и приправьте фарш любыми специями и пряностями.

Фарш перемешан

5. Хорошо вымесите фарш и оставьте его на 15 минут, чтобы манная крупа немного набухла и в готовых котлетах не скрипела на зубах.

Котлеты жарятся на сковороде

6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте. Сформируйте котлетки овальной или круглой формы и выложите на раскаленную сковороду.

Готовые котлеты из телятины с манкой

7. На среднем жаре обжарьте котлеты из телятины с манкой до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Сервируйте котлеты только свежеприготовленными, т.к. именно горячие, со сковороды, они самые вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты с манкой и говядиной.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *