Вкус мясных котлет знает каждый с детства. Блюдо довольно популярно и очень просто готовится. Поэтому даже неопытная хозяйка умеет их готовить. Каждая знает, что готовят котлетки из фарша, батона, яиц и специй по вкусу. Но более опытные ещё имеют свои секреты. Если хотите приготовить сочные, ароматные, нежные, аппетитные и просто идеальные котлеты, а также узнать тонкости их приготовлении, тогда записывайте рецепт. Сегодня у нас котлеты из телятины с манкой. Котлеты из фарша с добавлением манной крупы хорошо держат форму и красиво подрумяниваются, а внутри остаются сочными и мягкими.
Смотрите также, как приготовить диетические котлеты, запечённые в духовке.
1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте лишние пленки и нарежьте телятину кусочками для мясорубки. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте дольками. Зубчики чеснока очистите.
2. Установите мясорубку с крупной или средней решеткой и пропустите через шнек мясо.
3. Затем перекрутите репчатый лук и пропустите через пресс чеснок.
4. К продуктам добавьте манную крупу, соль и черный молотый перец. Влейте яйцо и приправьте фарш любыми специями и пряностями.
5. Хорошо вымесите фарш и оставьте его на 15 минут, чтобы манная крупа немного набухла и в готовых котлетах не скрипела на зубах.
6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте. Сформируйте котлетки овальной или круглой формы и выложите на раскаленную сковороду.
7. На среднем жаре обжарьте котлеты из телятины с манкой до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Сервируйте котлеты только свежеприготовленными, т.к. именно горячие, со сковороды, они самые вкусные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты с манкой и говядиной.