Прекрасно держат форму и не разваливаются при жарке. Получаются сочными и вкусными. При этом подойдёт любой гарнир. Это все про котлеты из телятины с манкой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Вкус мясных котлет знает каждый с детства. Блюдо довольно популярно и очень просто готовится. Поэтому даже неопытная хозяйка умеет их готовить. Каждая знает, что готовят котлетки из фарша, батона, яиц и специй по вкусу. Но более опытные ещё имеют свои секреты. Если хотите приготовить сочные, ароматные, нежные, аппетитные и просто идеальные котлеты, а также узнать тонкости их приготовлении, тогда записывайте рецепт. Сегодня у нас котлеты из телятины с манкой. Котлеты из фарша с добавлением манной крупы хорошо держат форму и красиво подрумяниваются, а внутри остаются сочными и мягкими.
Самое главное в рецепте — выбрать «правильный» фарш. С манкой идеально сочетается практически любое мясо, особенно жирное. Если кусок суховатый, добавьте немного свиного сала.
Мясо прокручивается на мясорубке через решетку с отверстиями покрупнее. Но можно его измельчить блендером. Хотя будет уже не так сочно.
Гарантированный залог, что будет вкусно — фарш самостоятельно приготовленный. Если используете покупной, он не должен быть слишком жидким или кремообразным.
Чтобы котлетки были более нежными, в мясной фарш налейте немного питьевой воды, а лучше молока или бульона. На 500 г всего объема фарша достаточно 70 мл жидкости.
Ещё один секрет вкуса и аромата — лук и чеснок. Свежий чеснок вполне заменит сушеный.
Приправы и специи подбираются на свой вкус. Обычного вполне достаточно черного молотого перца.
Ещё важный момент — пропорции. На 500 г мяса идет 4 ст.л. крупы. Если мясо суховатое, хватит 3 ложек. Принцип таков, что чем суше фарш, тем меньше манки!
Пошаговое приготовление котлет из телятины с манкой, рецепт с фото:
1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте лишние пленки и нарежьте телятину кусочками для мясорубки. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте дольками. Зубчики чеснока очистите.
2. Установите мясорубку с крупной или средней решеткой и пропустите через шнек мясо.
3. Затем перекрутите репчатый лук и пропустите через пресс чеснок.
4. К продуктам добавьте манную крупу, соль и черный молотый перец. Влейте яйцо и приправьте фарш любыми специями и пряностями.
5. Хорошо вымесите фарш и оставьте его на 15 минут, чтобы манная крупа немного набухла и в готовых котлетах не скрипела на зубах.
6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте. Сформируйте котлетки овальной или круглой формы и выложите на раскаленную сковороду.
7. На среднем жаре обжарьте котлеты из телятины с манкой до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Сервируйте котлеты только свежеприготовленными, т.к. именно горячие, со сковороды, они самые вкусные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты с манкой и говядиной.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!