Вкусные и полезные спринг-роллы из овощей. Топ-5 лучших рецептов. Как приготовить их по всем правилам?
Содержание статьи:
Спринг-роллы — это блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни. Если быть точнее, то это блюдо китайских поваров. Сегодня мы будем говорить о спринг-роллах с начинкой из овощей, но вообще, внутри них может оказаться что угодно. В качестве начинки берут и курицу в сочетании со свежими овощами, и рыбу, и креветки, и многое другое. Здесь все дело в фантазии повара. Но, как говорят китайские мудрецы, для гармонии в таком блюде должно сочетаться 5 вкусов — острый, сладкий, соленый, кислый и горький, чтобы зарядить энергией на весь день.
Правила приготовления спринг-роллов
Овощные спринг-роллы, о которых мы сегодня будем говорить, подаются в Китае на Новый год. Отмечают этот праздник в той стране весной, когда организм требует витаминов. Роллы со свежими овощами прекрасно утоляют эту потребность. Поэтому и вы можете смело подавать их на праздничный стол.
В состав спринг-роллов могут входить абсолютно любые овощи. Компонуйте их по своему вкусу и предпочтению. Если боитесь превратить фантазию в реальность, то воспользуйтесь нашими рецептами.
Готовить их совсем не сложно. Тесто для спринг-роллов — это рисовая бумага, которую можно встретить в любом большом супермаркете. Перед закручиванием в нее овощей надо секунд на 10 поместить ее в горячую воду, после этого она станет податливой и мягкой. В нее удобно и легко можно завернуть начинку.
Все ингредиенты режутся соломкой. Берите разноцветные овощи, чтобы роллы получились красивыми. К примеру, можно взять огурцы, болгарский перчик, морковку и много зелени. Лист рисового теста будет совсем прозрачным, поэтому овощи сквозь него будут просвечивать. Чем ярче будут ингредиенты, тем красочнее получится ваше блюдо.
Нарезанные овощи поместите на краешек листа рисового, потом накройте начинку одной его стороной и закатывайте листок до середины. Края накиньте по бокам и снова продолжайте закатывать ролл. У вас получатся своеобразные мини рулеты.
Ни запекать, ни поджаривать роллы вовсе не обязательно. Есть рецепты, в которых их подвергают термической обработке, но и без нее это блюдо очень вкусно и питательно.
Не кладите в начинку соль, потому как много соли будет содержаться в соусе для роллов. Он в этом блюде играет немаловажную роль. Вы можете купить уже готовый соус, к примеру, соевый, и макать спринг-роллы в него. В нашей статье чуть ниже будут представлены также и рецепты таких соусов. Вы можете попробовать сделать их в домашних условиях самостоятельно.
Так как калорийность этого блюда низкая, спринг-роллы из овощей можно считать диетическим блюдом. Их удобно брать с собой на работу, чтобы устроить себе в перерыв вкусный и полезный перекус.
Готовить спринг-роллы из рисовой бумаги очень просто, так что с этим заданием может справиться любая, даже самая неопытная хозяйка. Приготовление можно доверить и мужчине, который не имеет большого опыта проведения времени у плиты.
Это блюдо придет на выручку к вам, когда нагрянули нежданные гости. Ждать вкусного угощения им долго не придется, потому что вы справитесь с приготовлением спринг-роллов меньше, чем за полчаса.
ТОП-5 рецептов спринг-роллов из овощей
В нашей коллекции есть роллы и из привычных овощей, и с добавлением редких продуктов, которых вы, возможно, еще не пробовали. Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием!
Спринг-роллы с овощами и авокадо
В этом рецепте в состав начинки для роллов входит заморский фрукт авокадо, что придаст блюду необычный вкус.
Калорийность на 100 г
≈ 60 ккал.