Омлет — основа завтраков во многих семьях. Это простейшее блюдо готовят во всем мире. Данный пост посвятим традиционному азиатскому блюду — японскому омлету. Вариаций его приготовления множество, но неизменные составляющие — рис и яйца.
Содержание рецепта:
Японский омлет — традиционное блюдо восточной кухни, которое называют тамаго. Приготовление такого шедевра не требует экзотических продуктов, времени занимает минимум, технология изготовления простая. Поэтому яичница по-японски в наших регионах приобрела большую популярность. Восточное блюдо — многовариантное, т.к. в его состав могут входить разнообразные соусы, маринады, овощи и пр.
Как готовить японский омлет — общие принципы приготовления
Как сделать японский омлет с рисовой начинкой, завернутым в роллы, с овощами, мясом, сыром, грибами, бобовыми и прочими продуктами? Это довольно простая технология, но, как и многие рецепты требует определенных знаний и навыков.
- Японский омлет в принципе готовится стандартно. Яйца с солью взбиваются, смесь выливают на раскаленную сковороду и обжаривают. В яичную массу могут дополнительно вливать молоко или сливки, класть специи или сливочное масло.
- Готовят японское блюдо преимущественно на квадратной или прямоугольной сковороде, а переворачивают яичные блины палочками. Это позволяет яичный блин удобно скручивать. Но при отсутствии такой посуды, допустима круглая сковорода.
- Важный момент японского блюда — рис. Это не только наполнение яичной лепешки, но и гарнир, который готовится по особой технологии.
- Рисовая составляющая может присутствовать в виде рисового уксуса или вина.
- Жители восточных стран к готовому блюду подают васаби или маринованный имбирь. В нашей стране омлет успешно сервируется с чесночно-сметанным соусом и рубленой зеленью.
- Поскольку омлет подается с соевым соусом, то блюдо при готовке не солится.
- Чтобы рис получился рассыпчатым, его готовят на пару. Сваренный в кастрюле он получится слипшимся.
Рисовый омлет по-японски: пошаговый рецепт
Омлет по-японски — быстро и легко готовится, получается эстетически аппетитным и красивым. Он разнообразит меню, принеся новые ароматы и вкусы. А благодаря содержанию рису блюдо становится значительно сытнее.
Калорийность на 100 г
≈ 88 ккал.