Пасту сначала начали готовить в Италии, а на сегодняшний день это блюдо готовят практически во всех странах мира. Итальянская кухня давно завоевала сердца и желудки многих людей, в т.ч. изделия из макарон. Поскольку кроме отличного их вкуса, они очень просто готовятся в домашних условиях, причем на скорую руку. При этом вкус блюда получается не хуже ресторанного кушанья. Главное использовать правильные дополнительные ингредиенты.
Кроме того паста — отличный способ получить гормон счастья, т.к. она повышает настроение! А если она приготовлена в компании со стручковой фасолью, то в организме вырабатывается гормон серотонин, который придает хорошее настроение, что необходимо в весенний период года. Поэтому предлагаю сделать макароны со спаржей, помидорами и сыром. Приготовление блюда не займет много времени, при этом на столе окажется ароматная, вкусная, и конечно, полезная паста! Для рецепта берите пасту из твердых сортов пшеницы, масло для обжарки желательно использовать оливковое, помидоры твердых сортов, а сыр — пармезан.
Смотрите также, как приготовить макароны с сыром и кабачковой икрой.

1. Спаржевую фасоль помойте под проточной водой.

2. Сложите спаржу в варочную кастрюлю и залейте питьевой водой.

3. Доведите спаржу до кипения, приправьте солью, прикрутите огонь до среднего режима и варите 5 минут.

4. Отваренную спаржу опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. От стручков отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте фасолины на 2-3 части в зависимости от размера.

5. В сотейник с кипящей подсоленной водой опустите макароны и варите их до готовности. Время варки указано на упаковке производителя.

6. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

7. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками.

8. Сыр натрите на крупной терке.

9. В сковороде нагрейте оливковое масло и пассируйте лук до прозрачности.

10. Добавьте в сковороду к луку помидоры. Продолжайте обжарку продуктов 5 минут.

11. Следом за томатами отправьте спаржу и обжаривайте компоненты 2 минуты.

12. Добавьте к продуктам макароны.

13. Перемешайте ингредиенты и готовьте их на огне 1 минуту.

14. После чего готовое блюдо сразу выложите на сервировочную тарелку.

15. Присыпьте макароны со спаржей и помидорами натертым на крупной терке сыром. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления. Поскольку впрок такое блюдо готовить не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пасту с запеченными помидорами и спаржей.