Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Отбивные из свинины на пару

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Предлагаю приготовить нежные отбивные из свинины на пару, которые можно отнести к диетическому и детскому питанию. Блюдо одно из самых простых и не требует каких-либо сверх способностей. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые отбивные из свинины на пару

Нежнейшая, ароматная отбивная из свинины на пару придется по вкусу абсолютно всем и даже искушенным кулинарам. Блюда, приготовленные на пару, получаются более здоровые, чем жаренные на сковороде в жиру. К тому же в отличие от жареного аналога, который во время жарки на сковороде съежится и скукожится, отбивные на пару получаются еще и очень аппетитными на вид. А чтобы готовое кушанье было вкуснее, нарезанное мясо покроем горчичным маринадом. Хотя в качестве маринада можно использовать любые продукты от вина до сметаны. Такая свинина получается очень нежной, вкусной, просто тающей во рту, да и на вид презентабельной. Если мясо отбить и сразу поместить в пароварку или отправить на паровую баню, то итоговое блюдо получится съедобным, даже довольно вкусным, но не красивым. А маринад из горчицы придает мясу красивый оттенок.

Стоит отметить, что свинина очень полезна, т.к. содержит много белка и витаминов, благодаря этому она питательна и проста в приготовлении. Хотя по этому рецепту готовят не только свинину, ее можно заменить на любой другой сорт мяса: говядину, баранину или курицу. Для курицы необходимо скорректировать время приготовления, т.к. у нее мясо нежнее и готовится быстрее.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35-40 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 2 стейка или отбивных
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление отбивных из свинины на пару, рецепт с фото:

Горчица соединена со специями

1. Соедините горчицу, приправу для мяса и черный молотый перец.

Горчица перемешана со специями

2. Хорошо перемешайте продукты для маринада до однородности.

Мясо отбито

3. Стейки помойте и просушите бумажной салфеткой. Кухонным молоточком отбейте с двух сторон, чтобы они получились толщиной около 0,5-0,8 см. Сильно их не бейте, чтобы мясо не порвалось.

Мясо обмазано горчицей

4. На всю площадь отбивных, с одной стороны, равномерно нанесите горчичный маринад.

Отбивные готовятся на пару

5. Положите мясо в дуршлаг на дно стороной без маринада. Установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы кипящая вода не касалась отбивных. Приправьте мясо щепоткой соли, закройте крышкой и варите на пару 15-25 минут в зависимости от толщины мясного кусочка. Готовность отбивных из свинины на пару проверяйте надрезом ножа: из куска должен сочиться прозрачный сок. Если он будет с кровяными подтеками, то продолжайте готовить отбивную дальше и снова ее проверьте на готовность. Подавать паровую отбивную можно с любым гарниром по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные отбивные на пару.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *