Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Отбивные из свинины на пару

Предлагаю приготовить нежные отбивные из свинины на пару, которые можно отнести к диетическому и детскому питанию. Блюдо одно из самых простых и не требует каких-либо сверх способностей. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые отбивные из свинины на пару

Нежнейшая, ароматная отбивная из свинины на пару придется по вкусу абсолютно всем и даже искушенным кулинарам. Блюда, приготовленные на пару, получаются более здоровые, чем жаренные на сковороде в жиру. К тому же в отличие от жареного аналога, который во время жарки на сковороде съежится и скукожится, отбивные на пару получаются еще и очень аппетитными на вид. А чтобы готовое кушанье было вкуснее, нарезанное мясо покроем горчичным маринадом. Хотя в качестве маринада можно использовать любые продукты от вина до сметаны. Такая свинина получается очень нежной, вкусной, просто тающей во рту, да и на вид презентабельной. Если мясо отбить и сразу поместить в пароварку или отправить на паровую баню, то итоговое блюдо получится съедобным, даже довольно вкусным, но не красивым. А маринад из горчицы придает мясу красивый оттенок.

Стоит отметить, что свинина очень полезна, т.к. содержит много белка и витаминов, благодаря этому она питательна и проста в приготовлении. Хотя по этому рецепту готовят не только свинину, ее можно заменить на любой другой сорт мяса: говядину, баранину или курицу. Для курицы необходимо скорректировать время приготовления, т.к. у нее мясо нежнее и готовится быстрее.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35-40 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 2 стейка или отбивных
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление отбивных из свинины на пару, рецепт с фото:

Горчица соединена со специями

1. Соедините горчицу, приправу для мяса и черный молотый перец.

Горчица перемешана со специями

2. Хорошо перемешайте продукты для маринада до однородности.

Мясо отбито

3. Стейки помойте и просушите бумажной салфеткой. Кухонным молоточком отбейте с двух сторон, чтобы они получились толщиной около 0,5-0,8 см. Сильно их не бейте, чтобы мясо не порвалось.

Мясо обмазано горчицей

4. На всю площадь отбивных, с одной стороны, равномерно нанесите горчичный маринад.

Отбивные готовятся на пару

5. Положите мясо в дуршлаг на дно стороной без маринада. Установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы кипящая вода не касалась отбивных. Приправьте мясо щепоткой соли, закройте крышкой и варите на пару 15-25 минут в зависимости от толщины мясного кусочка. Готовность отбивных из свинины на пару проверяйте надрезом ножа: из куска должен сочиться прозрачный сок. Если он будет с кровяными подтеками, то продолжайте готовить отбивную дальше и снова ее проверьте на готовность. Подавать паровую отбивную можно с любым гарниром по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные отбивные на пару.

loading...
Отбивные из свинины на пару
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *