Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Отбивные из свинины в яично-сырном кляре

Если вам попался хороший кусок свинины, то приготовьте из него сочные отбивные из свинины в яично-сырном кляре. Они быстро готовятся и несомненно получатся вкусными. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые отбивные из свинины в яично-сырном кляре

Свинина считается самым ходовым мясным продуктом в нашей стране. Поскольку свиное мясо — мягкое, нежное и сочное, а блюда из него приносят истинное удовольствие. Это сытное и питательное мясо подходит для приготовления огромного количества вкусных блюд. Мясо подходит для гуляша, шашлыка, тушения и приготовления отбивных, рецепт которого я предлагаю. Отбивные из свинины кушал каждый, однако не все имеют опыт в их приготовлении. Я расскажу, как правильно пожарить отбивные из свинины в яично-сырном кляре. Это интересный рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда на каждый день. Попробовав их однажды, блюдо навсегда станет вашим любимым. Мясо получается нежным, сочным и мягким в хрустящей оболочке из аппетитной сырной корочки. Здесь именно сыр придает отбивным изысканный вкус. При этом блюдо очень простое в приготовлении, хотя и имеет свои тонкости. Часть мяса можно взять карбонат, шейку, вырезку, костицу или корейку. Вас в любом случае порадует результат, свинина получится нежной, сочной и бесподобно вкусной. Но наиболее более мягкие части — вырезка и корейка. На них практически отсутствует жир и их удобно нарезать порционными кусочками.

Кляр может быть простым и более сложным с ярким вкусом. Сегодня я выбрала простой, но пикантный из яиц и сыра. Однако можете добавить муку, любые специи, пряности и травы. Кроме того, кляр может быть приготовлен на основе пива, вина, коньяка, молока, бульона и прочих продуктов.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 3 стейка для отбивных
  • Пряности и специи (любые) — по вкусу
  • Сырная стружка — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление отбивных из свинины в яично-сырном кляре, рецепт с фото:

Яйца соединены с сырной стружкой

1. В миску вбейте яйца и венчиком перемешайте до однородности. Сыр натрите на средней терке или используйте готовую сырную стружку. Добавьте ее к яйцам.

К яйцам добавлена соль и специи

2. Добавьте щепотку соли, черный молотый перец и любые пряности со специями. Я добавила молотый мускатный орех и порошок имбиря.

Кляр перемешан

3. Вымешайте яично-сырный кляр.

Мясные стейки отбиты

4. Свиные стейки помойте и просушите бумажной салфеткой. Если у вас целый большой кусок мяса, то нарежьте его стейками толщиной по 1 см. Чтобы это было легче делать, положите ненадолго мясо в морозильную камеру, чтобы оно слегка затвердело. Затем кухонным молоточком отбейте мясо с двух сторон. Размер отбивной станет больше и тоньше.

Мясные стейки помещены в кляр

5. Опустите кусок отбивной в яичный кляр.

Мясные стейки помещены в кляр

6. Покрутите мясо, чтобы оно полностью покрылось кляром.

Отбивные из свинины в яично-сырном кляре жарятся на сковороде

7. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на ее мясо в кляре.

Отбивные из свинины в яично-сырном кляре жарятся на сковороде

8. Обжарьте отбивные из свинины в яично-сырном кляре с одной стороны около 1,5 минуты и переверните на обратную сторону. Готовится мясо очень быстро, т.к. оно очень тонкое. Поэтому не передерживайте его на сковороде, иначе оно станет сухим.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные отбивные в сырном кляре.

loading...
Отбивные из свинины в яично-сырном кляре
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *