Свинина считается самым ходовым мясным продуктом в нашей стране. Поскольку свиное мясо — мягкое, нежное и сочное, а блюда из него приносят истинное удовольствие. Это сытное и питательное мясо подходит для приготовления огромного количества вкусных блюд. Мясо подходит для гуляша, шашлыка, тушения и приготовления отбивных, рецепт которого я предлагаю. Отбивные из свинины кушал каждый, однако не все имеют опыт в их приготовлении. Я расскажу, как правильно пожарить отбивные из свинины в яично-сырном кляре. Это интересный рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда на каждый день. Попробовав их однажды, блюдо навсегда станет вашим любимым. Мясо получается нежным, сочным и мягким в хрустящей оболочке из аппетитной сырной корочки. Здесь именно сыр придает отбивным изысканный вкус. При этом блюдо очень простое в приготовлении, хотя и имеет свои тонкости. Часть мяса можно взять карбонат, шейку, вырезку, костицу или корейку. Вас в любом случае порадует результат, свинина получится нежной, сочной и бесподобно вкусной. Но наиболее более мягкие части — вырезка и корейка. На них практически отсутствует жир и их удобно нарезать порционными кусочками.
Кляр может быть простым и более сложным с ярким вкусом. Сегодня я выбрала простой, но пикантный из яиц и сыра. Однако можете добавить муку, любые специи, пряности и травы. Кроме того, кляр может быть приготовлен на основе пива, вина, коньяка, молока, бульона и прочих продуктов.
1. В миску вбейте яйца и венчиком перемешайте до однородности. Сыр натрите на средней терке или используйте готовую сырную стружку. Добавьте ее к яйцам.
2. Добавьте щепотку соли, черный молотый перец и любые пряности со специями. Я добавила молотый мускатный орех и порошок имбиря.
3. Вымешайте яично-сырный кляр.
4. Свиные стейки помойте и просушите бумажной салфеткой. Если у вас целый большой кусок мяса, то нарежьте его стейками толщиной по 1 см. Чтобы это было легче делать, положите ненадолго мясо в морозильную камеру, чтобы оно слегка затвердело. Затем кухонным молоточком отбейте мясо с двух сторон. Размер отбивной станет больше и тоньше.
5. Опустите кусок отбивной в яичный кляр.
6. Покрутите мясо, чтобы оно полностью покрылось кляром.
7. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на ее мясо в кляре.
8. Обжарьте отбивные из свинины в яично-сырном кляре с одной стороны около 1,5 минуты и переверните на обратную сторону. Готовится мясо очень быстро, т.к. оно очень тонкое. Поэтому не передерживайте его на сковороде, иначе оно станет сухим.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные отбивные в сырном кляре.