Простое и вкусное блюдо из отварного картофеля в яйце разнообразит ваши завтраки или перекусы. Пошаговые фото рецепта прилагаем.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление с фото
- Видео-рецепт
Приготовить что-то простое и быстрое на завтрак часто не хватает времени. Или наоборот время есть, но нет желания. Поэтому предлагаем простой рецепт сытного завтрака или ужина из картошки и яиц. Картофель в мундирах, можно периодически отваривать именно для таких целей. Он отлично хранится в холодильнике до недели. Так же это блюдо можно разнообразить сосисками, сыром, колбасой, луком, помидорами. Такое себе сборное блюдо из того, что осталось с холодильника на один раз. Возьмите этот рецепт себе на заметку. А если вы уже готовили его или у вас есть своя интерпретация этого блюда, ждём ваших отзывов.
Калорийность на 100 г
≈ 132 ккал.
Количество порций
2 штуки
Пошаговое приготовление с фото отварного картофеля, жаренного с яйцом на сковороде
Первым делом чистим картошку и нарезаем её кубиками. Чтобы не марать доску, можно нарезать картофель сразу в сковороду. Получается и быстрее, и удобнее.
Сосиски режем колечками. Кроме них в блюдо пойдёт колбаса, отварное или жареное мясо, любые копчённые продукты. Если мяса нет совсем никакого, значит приготовите с мясным дополнением в следующий раз.
Обжариваем картошку с сосисками на растительном масле до небольшой румяности.
Яйца взбиваем в отбельной миске с солью и перцем. Если вас не волнует внешний вид еды, то выбивайте яйца прямо в сковороду перемешивайте в ней.
Заливаем картошку с сосисками взбитыми яйцами.
Присыпаем блюдо зеленью и сыром. Твёрдый сыр заменит плавленый сырок. Нарежьте его тонкими полосками и положите на омлет за пару минут до готовности.
Накройте картофель крышкой и готовьте на среднем огне 5–7 минут.
Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепт:Испанская тортилья — картошка, жаренная в яйце