Сморчки — первые весенние грибы, просто обязаны быть на вашем столе. Вы должны успеть попробовать не одно блюдо с этими грибами. Сегодня готовим омлет с грибами по фото и пошаговому описанию.
Грибы сморчки, впрочем, как и другие лесные грибы, требует предварительной подготовки перед тем как их будут употреблять в пищу. Перво-наперво их промывают в нескольких водах, чтобы вымыть песок и мелкий мусор, а также насекомых, которые прячутся в складках шляпки. Затем сморчки отваривают дважды. Только после этого сморчки подвергают дальнейшем термической обработке — жарят, тушат, запекают. Сегодня мы приготовим омлет со сморчками — вкусно и просто.
Калорийность на 100 г — 83 ккал.
Количество порций — 1 штука
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Сморчки — 300 г
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Зеленый лук — 4 пера
Растительное масло
Пошаговое приготовление омлета со сморчками — фото
Грибы промываем в нескольких водах. Заливаем их холодной водой и доводим до кипения. Варим пять минут и меняем воду. Второй раз доводим их до кипения и варим 15 минут. После откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Теперь на сковороде разогреем растительное масло и выложим сморчки в него. Мы их не нарезали, оставили как есть. Обжарим сморчки буквально 3–4 минуты.
Яйца взобьём в отдельной миске и добавим соль с перцем. Выльем их на сковороду.
Когда схватит края омлета, приподнимите их лопаткой или сдвиньте их к центру. Проделайте такую операцию несколько раз. Посыпьте омлет рубленным зеленым луком.
Готовьте омлет еще 3–4 минуты.
Вот так выглядит омлет со сморчками. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!