Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Омлет со сморчками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сморчки — первые весенние грибы, просто обязаны быть на вашем столе. Вы должны успеть попробовать не одно блюдо с этими грибами. Сегодня готовим омлет с грибами по фото и пошаговому описанию.
Готовый омлет со сморчками

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — фото
  3. Видео-рецепт

Грибы сморчки, впрочем, как и другие лесные грибы, требует предварительной подготовки перед тем как их будут употреблять в пищу. Перво-наперво их промывают в нескольких водах, чтобы вымыть песок и мелкий мусор, а также насекомых, которые прячутся в складках шляпки. Затем сморчки отваривают дважды. Только после этого сморчки подвергают дальнейшем термической обработке — жарят, тушат, запекают. Сегодня мы приготовим омлет со сморчками — вкусно и просто.
  • Калорийность на 100 г — 83 ккал.
  • Количество порций — 1 штука
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Сморчки — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Зеленый лук — 4 пера
  • Растительное масло



Пошаговое приготовление омлета со сморчками — фото



Замоченные в кастрюле грибы

Грибы промываем в нескольких водах. Заливаем их холодной водой и доводим до кипения. Варим пять минут и меняем воду. Второй раз доводим их до кипения и варим 15 минут. После откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Сморчки на сковороде

Теперь на сковороде разогреем растительное масло и выложим сморчки в него. Мы их не нарезали, оставили как есть. Обжарим сморчки буквально 3–4 минуты.

Взбитые яйца добавлены к грибам

Яйца взобьём в отдельной миске и добавим соль с перцем. Выльем их на сковороду.

Омлет посыпан рубленным зелёным луком

Когда схватит края омлета, приподнимите их лопаткой или сдвиньте их к центру. Проделайте такую операцию несколько раз. Посыпьте омлет рубленным зеленым луком.

Готовьте омлет еще 3–4 минуты.

Готовый омлет со сморчками в сковороде

Вот так выглядит омлет со сморчками. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт:

Яичница со сморчками в сметане:

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *