Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Запеченная утка в аджике, соевом соусе и пряностях

Благодаря древнейшему способу приготовления пищи — запеканию, запеченная утка в аджике, соевом соусе и пряностях никого не оставит равнодушным. Узнаем пошаговый рецепт с фото приготовления этого блюда. Видео-рецепт.

Готовая запеченная утка в аджике, соевом соусе и пряностях

Простое, но очень вкусное блюдо — запеченная утка в аджике, соевом соусе и пряностях — непременно понравится абсолютно всем любителям мяса. Многим хозяйкам кажется, что утка готовится довольно сложно. Но этот рецепт достаточно прост. Благодаря запеканию птицы в стеклянной форме под крышкой, она остается очень сочной, шкурка мягкой, а маринад делает ее золотистой и ароматной! Но если у вас нет такой формы, то можно воспользоваться обычным кулинарным рукавом, в котором утка получится ничем не хуже. Продукты подвергаются со всех сторон воздействию сильнейшего жара, благодаря этому мясо получается сочное.

Перед этим угощением не сможет устоять никто. Даже не смотря на то, что утка считается калорийной птицей, вряд ли ярые приверженцы диет от нее откажутся. Запеченная утка в аджике, соевом соусе и с самыми простыми и доступными пряностями — это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо. Такая румяная утка станет главным блюдом любого праздничного стола, в т.ч. рождественского и новогоднего. Поскольку в дни этих праздников утка издавна значится традиционным главным блюдом.

  • Калорийность на 100 г — 399 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 3 часа
Ингредиенты:
  • Утка — 0,5 тушки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Аджика — 2-3 ст.л.
  • Зелень (кинза, базалик) — несколько веточек (в рецепте зелень используется сушеная)
  • Шафран — 0,5 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление запеченной утки в аджике, соевом соусе и пряностях, рецепт с фото:

Утка нарезана кусочками

1. Утку помойте, поскоблите от черного подпала и высушите бумажной салфеткой. Порубите тушку кусочками среднего размера.

В миску налит соевый соус

2. В большую глубокую емкость налейте соевый соус.

К соевому соусу добавлена аджика

3. Добавьте в миску аджику.

К продуктам добавлен мускатный орех

4. Следом насыпьте молотый мускатный орех.

К продуктам добавлен шафран

5. Добавьте шафран.

К продуктам добавлена зелень и измельченный чеснок

6. Чеснок очистите, нарежьте мелкими кусочками и добавьте к продуктам. Также положите измельченную зелень, которая может быть свежая, сушеная или замороженная. Затем перемешайте соус.

Утка добавлена в маринад

7. Отправьте кусочки утки в миску с маринадом.

Утка перемешана в маринаде

8. Перемешайте утку, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставьте ее мариноваться на 1,5 часа при комнатной температуре. Если будете ее держать в соусе сутки, то маринуйте ее в холодильнике. Чем дольше птица будет мариноваться, тем вкуснее получится.

Утка выложена в форму для запекания

9. Выложите утку в форму для запекания и вылейте на птицу весь маринад. Приправьте ее солью и черным молотым перцем.

Утка отправлена в духовку запекаться

10. Закройте форму крышкой и отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. Запекайте утку в аджике, соевом соусе и пряностях до образования румяной корочки. Сервируйте блюдо с любыми гарнирами или свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечённую утку.

Запеченная утка в аджике, соевом соусе и пряностях
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *