Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Тушеный минтай в сметане и аджике

Нежнейший тушеный минтай в сметане и аджике никого не оставит равнодушным! Этот пошаговый кулинарный рецепт с фото понравится как хозяйкам простым исполнения, так и едокам потрясающим вкусом. Видео-рецепт.

Готовый тушеный минтай в сметане и аджике 

О пользе рыбы знают все. Все рыбные блюда целебные и низкокалорийные. Диетологи их рекомендуют желающим похудеть, людям с сахарным диабетом, холециститом и сосудистыми заболеваниями. При этом чтобы наслаждаться рыбкой, ее нужно уметь правильно приготовить. Одной из самых доступных разновидностей рыбы и простых в приготовлении является минтай. Это универсальная рыбка богатая ценными веществами. Она не бьет сильно по карману и достаточно просто готовится за минимальное количество времени. Получается минтай вкусным, нежирным, сочным… поэтому он никого не оставит равнодушным. Поскольку в рыбе мало жиров, то блюда из нее можно кушать даже маленьким детям. А чтобы рыбка не была сухой, ее нужно готовить в соусе. Например, вкусным и сочным получается тушеный минтай в сметане и аджике. Готовится кушанье не сложно, особого мастерства здесь не требуется. Тем более что в продажу поступают свежемороженые тушки рыбы, без головы и выпотрошенные. Это упрощает первичную обработку продукта. Но знание некоторых тонкостей необходимо, чтобы получить гарантированно хороший результат.

  • Не размораживайте рыбу в микроволновке и теплой воде. Минтай и так не обладает высокой сочностью, а при перепаде температур структуры белка изменится, и он станет совсем сухим. Оставьте рыбу оттаивать в холодильнике, тогда она останется сочной.
  • Перед готовкой удалите плавники и хвост кухонными ножницами.
  • Промывая тушку, счищайте внутреннюю темную пленку. Если она останется, то вкус рыбы будет горьковатым.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Минтай — 2 тушки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Сметана — 10 мл



Пошаговое приготовление тушеного минтая в сметане и аджике, рецепт с фото:

Минтай вымыт, высушен, нарезан на части и обжарен в сковороде1. С тушки отрежьте плавники, вычистите внутреннюю пленку, рыбу помойте, хорошо просушите бумажной салфеткой и нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите в раскаленное масло куски рыбы и на большом огне обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки.

Соединены продукты для соуса2. В пиале соедините сметану, аджику, приправу для рыбы, соль и черны молотый перец. Хорошо перемешайте соус.

Минтай залит соусом3. Полейте рыбу сметанным соусом и закипятите. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите яство полчаса.

Готовый тушеный минтай в сметане и аджике4. Готового тушеного минтая в сметане и аджике сервируйте к столу горячую или охлажденную. Рыба вкусная в любом виде и с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить минтай тушеный в сметане.

loading...
Тушеный минтай в сметане и аджике
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *