Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Тушеная утка в соевом соусе с аджикой

Невероятно вкусная тушеная уточка в соевом соусе с аджикой! Никто не останется равнодушным! Попробуйте приготовить утку по предложенному пошаговому рецепту с фото. Видео-рецепт.

Готовая тушеная утка в соевом соусе с аджикой

Утку готовят многими самыми разными способами. Самое популярное кушанье — запекание птицы в духовке. Но мы поговорим, как приготовить тушеную утку в соевом соусе с аджикой на плите. В процессе готовки мясо утки требует внимания, чтобы оно не получилось сухим и жестким. Поэтому его следует предварительно замариновать. Соевый соус и аджика для этих целей как нельзя лучше подходят. Получается птица в таком маринаде просто божественной, мягкой и нежной. Это идеальное блюдо для повседневного ужина, но также оно подойдет для маленького праздничного стола. Однако учтите, что одной небольшой уткой можно накормить только 4-5 человек.

Для тушения птицы используйте толстостенную посуду: казан, сковороду, сотейник. Такая емкость обеспечит равномерное приготовление мяса. Поскольку мясо утки достаточно жирное, то подавать его необходимо с гарниром, например, с овощами. Важно, чтобы мясо легко усваивалось и не добавляло лишних килограммов. Утка в компании с овощами, снабжает организм белками животного и растительного происхождения, жирами, углеводами, аминокислотами и полезными микроэлементами.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2-2,5 часа
Ингредиенты:
  • Утка — 1 тушка
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Острый красный перец — щепотка
  • Аджика — 2-3 ст.л.



Пошаговое приготовление тушеной утки в соевом соусе с аджикой, рецепт с фото:

Утка нарезана кусочками

1. Утку помойте, поскоблите шкурку смыв черный подпал. Если на ней много жира, его срежьте. Его можно использовать вместо масла при жарке или парирования овощей. Затем нарежьте тушку кусочками.

Репчатый лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Утка выложена в сковороду

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите в сковороду птицу, чтобы кусочки располагались в один слой и не были навалены горой. Включите огонь чуть больше среднего и жарьте утку до образования румяной корочки со всех сторон.

К утке добавлен лук

4. Добавьте в сковороду с уткой подготовленный лук.

Утка с луком жарятся

5. Прикрутите огонь до среднего режима и продолжайте жарить продукты около 15-20 минут до прозрачности лука.

К утке добавлена аджика, соевый соус и пряности

6. Добавьте в сковороду аджику и влейте соевый соус. Приправьте острым перцем и солью. Но с солью будьте осторожны, т.к. она присутствует в соевом соусе и аджике. Поэтому ее может понадобиться меньше.

Готовая тушеная утка в соевом соусе с аджикой

7. Перемешайте продукты, закройте сковороду крышкой, включите медленный огонь и тушите утку в соевом соусе с аджикой 1,5-2 часа. Периодически ее помешивайте и следите, чтобы не пригорела. В готовое блюдо можете добавить зелень. Пряные травы облагораживают вкус мяса, делая его ароматнее и питательнее.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченного гуся в аджике.

Тушеная утка в соевом соусе с аджикой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *