Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Жареное говяжье сердце

Хотите разнообразить повседневное меню и удивить гостей вкусным и питательным блюдом? Советую приготовить жареное говяжье сердце. Оно достаточно просто делается, а получается всегда аппетитным. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовое жареное говяжье сердце

Содержание рецепта:

Говяжье сердце — популярный субпродукт, который обладает низкой калорийностью и насыщенным вкусом. А по питательности и сытости оно не уступает мясу. Это ценный источник железа и витамина группы В. В кулинарии оно ценится своими вкусовыми качествами и великолепно сочетается со многими продуктами. Все блюда, из него приготовленные считаются деликатесами. Обычно сердце варят и используют для разнообразных закусок. Но сегодня предлагаю его обжарить. Это необычайно вкусное блюдо простого приготовления, которое можно готовить для сытного и плотного обеда или хорошего ужина. В рецепте сердце предварительно не отваривается, а панируется и обжаривается в сковороде на растительном масле.

Говяжье сердце — продукт, который редко появляется у нас на столе. Но освоив технику его приготовления, изучив разнообразные рецепты, оно станет частым гостем на вашем обеденном столе. Для приготовления можно использовать не только говяжье сердце, но и свиное или куриное. Кушанье в любом случае выйдет аппетитным, ароматным и сочным. Оно без исключения всем нравится. В качестве гарнира к жареному сердцу можно подать картофель, приготовленный в любом виде, отварной рис, гречку, макароны или запеченные овощи.
  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Говяжье сердце — 0,5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л. для панировки
  • Соль — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление жареного говяжьего сердца, рецепт с фото:



Свиное сердце нарезано кусочками

1. Говяжье сердце хорошо помойте, чтобы вымыть все сгустки крови. После этого высушите бумажным полотенцем и очистите от выступающих кровеносных сосудов. Срежьте с него все пленки и жир, если они имеются, и нарежьте вдоль тонкими кусками, как на отбивные, толщиной около 5-7 мм.

Свиное сердце отбито кухонным молотком

2. Прикройте сердце пищевой пленкой и кухонным молоточком отбейте с двух сторон, чтобы оно стало в два раза тоньше от исходного размера. Сердце состоит из плотной и жесткой мышечной ткани, поэтому требует длительной кулинарной обработки. А поскольку мы его тонко нарезали и еще отбили, то волокна размягчатся и сердце приготовится быстрее.

Яйца соединены со специями

3. В миску налейте яйцо, добавьте щепотку перца, соль и перемешайте до однородности, чтобы белок с желтком равномерно распределились по всей массе.

Свиное сердце вымочено в яичной массе

4. В яичную смесь погружайте отбитый кусок свиного сердца и несколько раз его переверните, чтобы оно со всех сторон покрылось массой.

Свиное сердце панировано в муке

5. Переложите сердце в тарелку с мукой, где несколько раз его переверните, чтобы полностью панировалось.

Свиное сердце жарится на сковороде

6. Куски говяжьего сердца выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.

Готовое жареное говяжье сердце

7. Когда перевернете на вторую сторону, налейте 50 мл воды, закройте крышкой и тушите полчаса. Готовое жареное говяжье сердце сервируйте к столу с любым гарниром, соусом, салатами и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеное говяжье сердце.

loading...
Жареное говяжье сердце
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *