Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Кабачковые оладьи с фаршем: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар в ресторане
Как вкусно сделать оладьи из кабачков с фаршем в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото приготовления. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты кабачковых оладий с фаршем

Кабачковые оладьи — популярная закуска в летнее время с низкой калорийностью и приятным вкусом. Самый простой вариант — натереть кабачки на терке, соединить с мукой, яйцами, солью и обжарить на сковороде. Но добавляя к базовому набору ингредиентов разные дополнительные продукты и приправы, можно получить совершенно разный вкус. В данном материале собрано ТОП-4 самых вкусных рецептов кабачковых оладий с фаршем.

Кулинарные советы и правила приготовления

Кулинарные советы и правила приготовления

  • Чтобы оладьи получились по-настоящему вкусными, используйте молодые кабачки с тонкой кожицей. Вместо кабачков можно использовать молодые патиссоны или цуккини.
  • Поскольку кабачок — водянистый овощ, натирать его лучше на средней или крупной терке, а затем массу нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Иначе тесто для оладий расплывется на сковороде, а у готовой закуски не образуется аппетитная и хрустящая корочка. Тогда придется в тесто добавлять еще муки, от чего оладьи будут не кабачковыми, а мучными с кусочками овощей.
  • По этой же причине солите тесто для кабачковых оладий в самом конце, чтобы овощи не пустили лишний сок.
  • Муку можно заменять овсяными хлопьями или манкой. Консистенция теста для оладий должна быть, как густая сметана.
  • Если хотите придать оладьям пышности, т.к. обычно овощные оладьи получаются плоскими, добавляйте в тесто взбитый белок.
  • Мясная составляющая для оладий из кабачков может быть любая: курица, индейка, свинина, говядина и даже рыба. От этого зависит вкус и калорийность будущего блюда. Но лучше брать диетический фарш из птицы — куриное или индюшиное филе. Белое мясо быстрее прожаривается и хорошо дополняет нежный вкус кабачка. С добавлением свинины или говядины оладьи выходят более сытными.
  • Для аромата и вкуса в кабачковое тесто для оладий можно добавлять сырную стружку, измельченный чеснок, рубленую зелень…
  • Сковороду для жарки оладий из кабачков используйте толстодонную. Ее вместе с маслом предварительно очень сильно нагрейте. Тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными.
  • Если хотите сократить количество масла для обжаривания, используйте сковороду с антипригарным покрытием. А чтобы убрать с оладий лишний жир после обжарки, перед употреблением положите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Оладьи из кабачков с фаршем готовят не только на сковороде, но и в духовке. Также кабачковые оладьи с фаршем можно сделать в мультиварке.
  • Подавайте оладьи из кабачков со сметаной, творожным кремом с зеленью и чесноком, соусами.

Кабачковые оладьи с фаршем внутри

Кабачковые оладьи с фаршем внутри

Рецепт оладий из кабачков с мясным фаршем простой, и не сложен в приготовлении. Это оригинальное блюдо не требует много времени, опыта и кулинарных навыков. При этом оладьи получаются сытнее, вкуснее и калорийнее, чем просто овощные. Поэтому их можно подавать на завтрак, обед и даже на ужин.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 500 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мясной фарш — 250 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 60 г
  • Мука — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Репчатый лук — 150 г



Приготовление кабачковых оладий с фаршем внутри:

  1. Для начинки репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в разогретой сковороде до легкой золотистости.
  2. Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и тушите под крышкой до готовности 15 минут.
  3. Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 20 минут.
  4. Кабачковую стружку отожмите от влаги и соедините с яйцами, сметаной, перцем, содой, мукой и перемешайте, чтобы тесто не было сильно густое.
  5. В чистой сковороде разогрейте масло и выложите тонкий слой теста. Сверху положите немного фарша и сразу накройте еще порцией теста.
  6. Жарьте оладьи из кабачков с фаршем внутри на умеренном огне с каждой стороны по 5 минут.

Оладьи из кабачков с фаршем и сыром

Оладьи из кабачков с фаршем и сыром

Кабачковые оладьи с фаршем и с сыром нежные внутри и хрустящие снаружи. Они питательные и сытные, при этом не сильно калорийные, поэтому подойдут для любой трапезы в течении дня.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление оладий из кабачков с фаршем и сыром:

  1. Кабачок натрите на крупной или средней терке, переложите в мелкое сито, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы стек лишний сок. Затем слейте выделившуюся жидкость.
  2. Куриное филе помойте, высушите и перекрутите через мясорубку или измельчите блендером в фарш.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Соедините все продукты, добавьте яйца, мелко измельченный чеснок, муку, соль и перец. Все перемешайте до однородной массы.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто в сковороду.
  6. Жарьте оладьи из кабачков с куриным фаршем на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.
  7. Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Кабачковые оладьи с фаршем и картошкой

Кабачковые оладьи с фаршем и картошкой

Готовятся легко, получается много, а съедаются моментально! Если нет картофеля, приготовьте оладьи из кабачков с фаршем и рисом. Только тогда рис предварительно отварите до готовности.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Кабачки — 300 г
  • Фарш индейки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 2 ст.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачковых оладий с фаршем и картошкой:

  1. Кабачок натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на несколько минут постоять, чтобы выделился сок. Затем отожмите и слейте выделившуюся жидкость.
  2. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде до прозрачности.
  3. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень мелко накрошите, а очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
  4. Соедините продукты, добавьте яйца, муку, немного соли и все хорошо перемешайте.
  5. В нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне.

Оладьи из кабачков с фаршем и манкой

Оладьи из кабачков с фаршем и манкой

Это очень питательное и сытное низкокалорийное блюдо. Кабачковые оладьи с фаршем и манкой хорошо подходят для детей, если использовать куриное мясо. Они более сытные, чем просто овощные, при этом сочные и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 600 г
  • Мясной фарш — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Манка — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло —  для жарки
  • Петрушка — несколько веток
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление оладий из кабачков с фаршем и манкой:

  1. Кабачок помойте и натрите на средней терке. Как и в предыдущих рецептах, удалите из овощной массы выделившуюся жидкость.
  2. К кабачковой стружке добавьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла и впитала в себя лишний сок.
  3. Затем добавьте мелко измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйца, фарш, посолите, поперчите и все хорошо вымешайте.
  4. Жарьте оладьи из кабачков с фаршем и манкой на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  5. Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Видео-рецепты приготовления кабачковых оладий с фаршем.

[media=https://youtu.be/945Q-UqsKwY]

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *