Как вкусно сделать оладьи из кабачков с фаршем в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото приготовления. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.
Кабачковые оладьи — популярная закуска в летнее время с низкой калорийностью и приятным вкусом. Самый простой вариант — натереть кабачки на терке, соединить с мукой, яйцами, солью и обжарить на сковороде. Но добавляя к базовому набору ингредиентов разные дополнительные продукты и приправы, можно получить совершенно разный вкус. В данном материале собрано ТОП-4 самых вкусных рецептов кабачковых оладий с фаршем.
Кулинарные советы и правила приготовления
Чтобы оладьи получились по-настоящему вкусными, используйте молодые кабачки с тонкой кожицей. Вместо кабачков можно использовать молодые патиссоны или цуккини.
Поскольку кабачок — водянистый овощ, натирать его лучше на средней или крупной терке, а затем массу нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Иначе тесто для оладий расплывется на сковороде, а у готовой закуски не образуется аппетитная и хрустящая корочка. Тогда придется в тесто добавлять еще муки, от чего оладьи будут не кабачковыми, а мучными с кусочками овощей.
По этой же причине солите тесто для кабачковых оладий в самом конце, чтобы овощи не пустили лишний сок.
Муку можно заменять овсяными хлопьями или манкой. Консистенция теста для оладий должна быть, как густая сметана.
Если хотите придать оладьям пышности, т.к. обычно овощные оладьи получаются плоскими, добавляйте в тесто взбитый белок.
Мясная составляющая для оладий из кабачков может быть любая: курица, индейка, свинина, говядина и даже рыба. От этого зависит вкус и калорийность будущего блюда. Но лучше брать диетический фарш из птицы — куриное или индюшиное филе. Белое мясо быстрее прожаривается и хорошо дополняет нежный вкус кабачка. С добавлением свинины или говядины оладьи выходят более сытными.
Для аромата и вкуса в кабачковое тесто для оладий можно добавлять сырную стружку, измельченный чеснок, рубленую зелень…
Сковороду для жарки оладий из кабачков используйте толстодонную. Ее вместе с маслом предварительно очень сильно нагрейте. Тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными.
Если хотите сократить количество масла для обжаривания, используйте сковороду с антипригарным покрытием. А чтобы убрать с оладий лишний жир после обжарки, перед употреблением положите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Оладьи из кабачков с фаршем готовят не только на сковороде, но и в духовке. Также кабачковые оладьи с фаршем можно сделать в мультиварке.
Подавайте оладьи из кабачков со сметаной, творожным кремом с зеленью и чесноком, соусами.
Кабачковые оладьи с фаршем внутри
Рецепт оладий из кабачков с мясным фаршем простой, и не сложен в приготовлении. Это оригинальное блюдо не требует много времени, опыта и кулинарных навыков. При этом оладьи получаются сытнее, вкуснее и калорийнее, чем просто овощные. Поэтому их можно подавать на завтрак, обед и даже на ужин.
Калорийность на 100 г — 105 ккал.
Количество порций — 5-6
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Сода — 0,5 ч.л.
Мясной фарш — 250 г
Растительное масло — для жарки
Сметана — 60 г
Мука — 120 г
Яйца — 2 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Соль — по вкусу
Репчатый лук — 150 г
Приготовление кабачковых оладий с фаршем внутри:
Для начинки репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в разогретой сковороде до легкой золотистости.
Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и тушите под крышкой до готовности 15 минут.
Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 20 минут.
Кабачковую стружку отожмите от влаги и соедините с яйцами, сметаной, перцем, содой, мукой и перемешайте, чтобы тесто не было сильно густое.
В чистой сковороде разогрейте масло и выложите тонкий слой теста. Сверху положите немного фарша и сразу накройте еще порцией теста.
Жарьте оладьи из кабачков с фаршем внутри на умеренном огне с каждой стороны по 5 минут.
Оладьи из кабачков с фаршем и сыром
Кабачковые оладьи с фаршем и с сыром нежные внутри и хрустящие снаружи. Они питательные и сытные, при этом не сильно калорийные, поэтому подойдут для любой трапезы в течении дня.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Куриное филе — 250 г
Мука — 2 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Приготовление оладий из кабачков с фаршем и сыром:
Кабачок натрите на крупной или средней терке, переложите в мелкое сито, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы стек лишний сок. Затем слейте выделившуюся жидкость.
Куриное филе помойте, высушите и перекрутите через мясорубку или измельчите блендером в фарш.
Сыр натрите на терке.
Соедините все продукты, добавьте яйца, мелко измельченный чеснок, муку, соль и перец. Все перемешайте до однородной массы.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто в сковороду.
Жарьте оладьи из кабачков с куриным фаршем на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.
Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кабачковые оладьи с фаршем и картошкой
Готовятся легко, получается много, а съедаются моментально! Если нет картофеля, приготовьте оладьи из кабачков с фаршем и рисом. Только тогда рис предварительно отварите до готовности.
Ингредиенты:
Картофель — 300 г
Кабачки — 300 г
Фарш индейки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачковых оладий с фаршем и картошкой:
Кабачок натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на несколько минут постоять, чтобы выделился сок. Затем отожмите и слейте выделившуюся жидкость.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде до прозрачности.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень мелко накрошите, а очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
Соедините продукты, добавьте яйца, муку, немного соли и все хорошо перемешайте.
В нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне.
Оладьи из кабачков с фаршем и манкой
Это очень питательное и сытное низкокалорийное блюдо. Кабачковые оладьи с фаршем и манкой хорошо подходят для детей, если использовать куриное мясо. Они более сытные, чем просто овощные, при этом сочные и нежные.
Ингредиенты:
Кабачок — 600 г
Мясной фарш — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Манка — 50 г
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Петрушка — несколько веток
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление оладий из кабачков с фаршем и манкой:
Кабачок помойте и натрите на средней терке. Как и в предыдущих рецептах, удалите из овощной массы выделившуюся жидкость.
К кабачковой стружке добавьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла и впитала в себя лишний сок.
Затем добавьте мелко измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйца, фарш, посолите, поперчите и все хорошо вымешайте.
Жарьте оладьи из кабачков с фаршем и манкой на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Видео-рецепты приготовления кабачковых оладий с фаршем.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!