Как вкусно сделать оладьи из кабачков с фаршем в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото приготовления. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Кабачковые оладьи — популярная закуска в летнее время с низкой калорийностью и приятным вкусом. Самый простой вариант — натереть кабачки на терке, соединить с мукой, яйцами, солью и обжарить на сковороде. Но добавляя к базовому набору ингредиентов разные дополнительные продукты и приправы, можно получить совершенно разный вкус. В данном материале собрано ТОП-4 самых вкусных рецептов кабачковых оладий с фаршем.
Кулинарные советы и правила приготовления

- Чтобы оладьи получились по-настоящему вкусными, используйте молодые кабачки с тонкой кожицей. Вместо кабачков можно использовать молодые патиссоны или цуккини.
- Поскольку кабачок — водянистый овощ, натирать его лучше на средней или крупной терке, а затем массу нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Иначе тесто для оладий расплывется на сковороде, а у готовой закуски не образуется аппетитная и хрустящая корочка. Тогда придется в тесто добавлять еще муки, от чего оладьи будут не кабачковыми, а мучными с кусочками овощей.
- По этой же причине солите тесто для кабачковых оладий в самом конце, чтобы овощи не пустили лишний сок.
- Муку можно заменять овсяными хлопьями или манкой. Консистенция теста для оладий должна быть, как густая сметана.
- Если хотите придать оладьям пышности, т.к. обычно овощные оладьи получаются плоскими, добавляйте в тесто взбитый белок.
- Мясная составляющая для оладий из кабачков может быть любая: курица, индейка, свинина, говядина и даже рыба. От этого зависит вкус и калорийность будущего блюда. Но лучше брать диетический фарш из птицы — куриное или индюшиное филе. Белое мясо быстрее прожаривается и хорошо дополняет нежный вкус кабачка. С добавлением свинины или говядины оладьи выходят более сытными.
- Для аромата и вкуса в кабачковое тесто для оладий можно добавлять сырную стружку, измельченный чеснок, рубленую зелень…
- Сковороду для жарки оладий из кабачков используйте толстодонную. Ее вместе с маслом предварительно очень сильно нагрейте. Тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными.
- Если хотите сократить количество масла для обжаривания, используйте сковороду с антипригарным покрытием. А чтобы убрать с оладий лишний жир после обжарки, перед употреблением положите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Оладьи из кабачков с фаршем готовят не только на сковороде, но и в духовке. Также кабачковые оладьи с фаршем можно сделать в мультиварке.
- Подавайте оладьи из кабачков со сметаной, творожным кремом с зеленью и чесноком, соусами.
Кабачковые оладьи с фаршем внутри

Рецепт оладий из кабачков с мясным фаршем простой, и не сложен в приготовлении. Это оригинальное блюдо не требует много времени, опыта и кулинарных навыков. При этом оладьи получаются сытнее, вкуснее и калорийнее, чем просто овощные. Поэтому их можно подавать на завтрак, обед и даже на ужин.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 5-6
- Время приготовления — 45 минут
Приготовление кабачковых оладий с фаршем внутри:
- Для начинки репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в разогретой сковороде до легкой золотистости.
- Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и тушите под крышкой до готовности 15 минут.
- Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 20 минут.
- Кабачковую стружку отожмите от влаги и соедините с яйцами, сметаной, перцем, содой, мукой и перемешайте, чтобы тесто не было сильно густое.
- В чистой сковороде разогрейте масло и выложите тонкий слой теста. Сверху положите немного фарша и сразу накройте еще порцией теста.
- Жарьте оладьи из кабачков с фаршем внутри на умеренном огне с каждой стороны по 5 минут.
Оладьи из кабачков с фаршем и сыром

Кабачковые оладьи с фаршем и с сыром нежные внутри и хрустящие снаружи. Они питательные и сытные, при этом не сильно калорийные, поэтому подойдут для любой трапезы в течении дня.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Куриное филе — 250 г
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление оладий из кабачков с фаршем и сыром:
- Кабачок натрите на крупной или средней терке, переложите в мелкое сито, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы стек лишний сок. Затем слейте выделившуюся жидкость.
- Куриное филе помойте, высушите и перекрутите через мясорубку или измельчите блендером в фарш.
- Сыр натрите на терке.
- Соедините все продукты, добавьте яйца, мелко измельченный чеснок, муку, соль и перец. Все перемешайте до однородной массы.
- В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто в сковороду.
- Жарьте оладьи из кабачков с куриным фаршем на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кабачковые оладьи с фаршем и картошкой

Готовятся легко, получается много, а съедаются моментально! Если нет картофеля, приготовьте оладьи из кабачков с фаршем и рисом. Только тогда рис предварительно отварите до готовности.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Кабачки — 300 г
- Фарш индейки — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст.л.
- Петрушка — несколько веточек
- Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачковых оладий с фаршем и картошкой:
- Кабачок натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на несколько минут постоять, чтобы выделился сок. Затем отожмите и слейте выделившуюся жидкость.
- Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде до прозрачности.
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень мелко накрошите, а очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Соедините продукты, добавьте яйца, муку, немного соли и все хорошо перемешайте.
- В нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне.
Оладьи из кабачков с фаршем и манкой

Это очень питательное и сытное низкокалорийное блюдо. Кабачковые оладьи с фаршем и манкой хорошо подходят для детей, если использовать куриное мясо. Они более сытные, чем просто овощные, при этом сочные и нежные.
Ингредиенты:
- Кабачок — 600 г
- Мясной фарш — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Манка — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Петрушка — несколько веток
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление оладий из кабачков с фаршем и манкой:
- Кабачок помойте и натрите на средней терке. Как и в предыдущих рецептах, удалите из овощной массы выделившуюся жидкость.
- К кабачковой стружке добавьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла и впитала в себя лишний сок.
- Затем добавьте мелко измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйца, фарш, посолите, поперчите и все хорошо вымешайте.
- Жарьте оладьи из кабачков с фаршем и манкой на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Видео-рецепты приготовления кабачковых оладий с фаршем.
[media=https://youtu.be/945Q-UqsKwY]