Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-7 простых рецептов кабачковых оладий

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как вкусно приготовить кабачковые оладьи? ТОП-7 простых рецептов с фото в домашних условиях. Секреты и кулинарные советы. Видео-рецепт.

Готовые оладьи из кабачков

Одним из распространенных способов приготовления кабачков являются кабачковые оладьи. Не смотря на то, что это простое блюдо, оно способно удивить изысканностью и разнообразием вкусов. Для самого простого варианта блюда достаточно кабачки натереть на терке, смешать с мукой, яйцами, солью и обжарить на сковороде. Более сложные рецепты включают в свой состав сыр, чеснок, зелень, фарш, манную крупу и пр. Предлагаем  воспользоваться базовым классическим и необычными рецептами оладий из кабачков, а также узнать несколько подсказок, которые сделают их вкусными.

Секреты приготовления кабачковых оладий

Секреты приготовления кабачковых оладий

  • Кабачковые оладьи особенно хороши из молодых плодов, они нежные, ароматные и вкусные. У них тонкая кожура и мелкие семена. Если плоды зрелые, их очистите от жесткой и твердой шкурки и удалите крупные семечки. Причем чем старше кабачок, тем толще у него кожура. Хотя слегка зрелые кабачки отличаются лучшими вкусовыми свойствами, имеют высокую концентрацию полезных витаминов и элементов.
  • Для приготовления оладий из кабачков натирайте плоды на крупной терке, т.к. овощ водянистый и сильно выделяет жидкость. Хотя если натереть кабачок на очень мелкой терке оладьи будут более однородными.
  • Чтобы кабачковая стружка выпустили часть сока, посолите ее и оставьте на 10 минут. Перед смешиванием тертой массы с другими продуктами, сок слегка отожмите, выложив на сито. Тогда тесто не расплывётся, а у готового блюда будет аппетитная и хрустящая корочка.
  • Количество пшеничной муки по желанию можно заменить манкой. Также манка заменит куриные яйца, т.к. она хорошо скрепляет продукты.
  • Тесто выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым маслом.
  • Обжаривайте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  • Жарьте оладьи на умеренном огне, т.к. на слабом пламени они впитают много масла, а на сильном — подгорят и не пропекутся.
  • Оладьи можно готовить в духовке, выложив тесто на противень застеленный пергаментом. Выпекают их при температуре от 170 до 210°C около 10-15 минут с одной стороны и 5-7 минут с обратной.

Классический рецепт кабачковых оладий на сковороде

Классический рецепт кабачковых оладий на сковороде

Кулинарный базовый рецепт кабачковых оладушек можно найти в любой поваренной книге. Это простое блюдо в приготовлении, и легкое для переваривания желудком.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.



Приготовление кабачковых оладий на сковороде по классическому рецепту:

  1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Стружку положите в сито, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем слейте сок, который выделится из овоща.
  2. Добавьте к кабачкам муку, яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте.
  4. Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду и на среднем огне обжаривайте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Сделать не только красивые овощные оладьи, но и пикантные, поможет добавленная в тесто сырная стружка. Подавать на стол такие оладьи особенно вкусно со сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачковых оладий с сыром:

  1. Кабачки натрите на крупной терке.
  2. В кабачковую стружку добавьте яйца, муку, черный молотый перец и замесите тесто.
  3. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с пропущенным через пресс чесноком и солью.
  4. Смешайте сырную массу с кабачковым тестом.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто.
  6. Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Кабачковые оладьи с чесноком

Кабачковые оладьи с чесноком

Добавление чеснока в тесто совершено не придает оладьям неприятный аромат. Поэтому это блюдо можно подавать к столу как питательный завтрак, и как легкий ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца –3 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление кабачковых оладий с чесноком:

  1. Зелень вымойте, высушите и мелко нарежьте.
  2. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите.
  3. Яйца разбейте и вылейте содержимое в миску. Поперчите их и слегка взболтайте вилкой.
  4. В яичную массу добавьте зелень, чеснок и перемешайте.
  5. Кабачок вымойте, высушите и натрите на крупной терке.
  6. Натертый кабачок добавьте к яичной массе и перемешайте.
  7. Следом насыпьте муку, перемешайте и перед жаркой кабачковую массу посолите.
  8. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте кабачковую массу небольшими порциями.
  9. Обжаривайте оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
  10. Затем их переверните, уменьшите огонь, сковороду накройте крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

Кабачковые оладьи с фаршем в духовке

Кабачковые оладьи с фаршем в духовке

Оладьи из кабачков с фаршем запеченные в духовке очень просто и легко сделать. Количество фарша можно регулировать, но слишком много его добавлять не нужно, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а мясные котлеты с кабачком.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 г
  • Фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление кабачковых оладий с фаршем в духовке:

  1. Помытые кабачки натрите на крупной терке. Если они пустят много сока, слейте его.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  3. К кабачкам выложите фарш с луком и перемешайте.
  4. Полученную массу посолите, поперчите и добавьте яйца.
  5. Массу перемешайте и насыпьте просеянную через мелкое сито муку. Снова перемешайте тесто.
  6. Противень смажьте подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте тесто.
  7. Отправьте оладьи из кабачков с фаршем  запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
  8. Затем их переверните на другую сторону и продолжайте запекать до румяного цвета, около 10 минут.

Кабачковые оладьи на кефире с творогом

Кабачковые оладьи на кефире с творогом

Творог, кабачки и кефир — набор полезных продуктов, из которых получается вкуснейшее блюдо — оладьи. Это оригинальное блюдо особенно понравится любителям несладких сырников.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Кефир — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 8 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачковых оладий на кефире с творогом:

  1. Яйца взбейте венчиком, добавьте творог, кефир, соль, муку и вымесите тесто до однородности.
  2. Кабачок натрите на средней терке, добавьте в тесто и перемешайте.
  3. На разогретую сковороду налейте растительное масла, хорошо прогрейте и выложите кабачковое тесто.
  4. Поджаривайте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты каждой стороны до румяной корочки.

Кабачковые оладьи без яиц

Кабачковые оладьи без яиц

Кабачковые оладьи получаются вкусные и ароматные даже без добавления яиц. Они отлично подходят для постного и вегетарианского питания. Подавать к столу такие оладушки можно со сметаной, хлебом или со свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление кабачковых оладий без яиц:

  1. Кабачки помойте и натрите на мелкой терке. Стружку сложить в миску, посыпьте солью и оставьте массу на 15 минут, чтобы выделился сок. Затем его хорошо отожмите.
  2. Чеснок и репчатый лук очистите, ополосните и мелко нарежьте или пробейте в блендере.
  3. Соедините кабачковую стружку с репчатым луком и чесноком.
  4. К овощам насыпьте манку, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме.
  5. В сковороду налейте растительное масло и на среднем огне прогрейте.
  6. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи с двух сторон до появления румянца.

Диетические кабачковые оладьи без муки

Диетические кабачковые оладьи без муки

По предложенному кулинарному рецепту не используется мука, от чего оладушки получаются настолько нежные, что просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление диетических кабачковых оладий без муки:

  1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке.
  2. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс, а репчатый лук мелко порубите.
  3. Соедините все овощи в глубокой миске.
  4. Из массы хорошо отожмите излишек овощного сока и добавьте яйца.
  5. Перемешайте овощную смесь, посолите и поперчите.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте овощную массу.
  7. Жарьте оладьи на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *