Предлагаю пошаговый рецепт приготовления необычного омлета с кукурузой, перцем, помидорами и сыром. Под словом омлет называется блюдо из яиц, возможно с добавлением молока, сметаны, воды. По сути, это одинаковое кушанье, которое отличается составом ингредиентов и вариантом присутствия яиц. Считается, что это блюдо французской кухни, где оно готовится из перемешанных, а не взбитых яиц. Как правило, омлет обжаривается на масле (чаще сливочном) с одной стороны до коагуляции яиц, сворачивается трубочкой и подается. Иногда его готовят с начинкой, которой наполняют готовый омлет перед скручиванием или сразу впекают в яичную массу. В данном рецепте предлагаю приготовить омлет с впеченными продуктами.
В приготовлении этого простого омлета есть свои маленькие секреты. Помидоры советую выбирать плотные, мясистые и не очень сочные, чтобы они не потекли на сковороде и не превратились в бесформенную массу. Сыр подойдет не только твердых сортов, но и плавленый. Болгарский перец используйте красного, зеленого или желтого цвета на выбор. Кукуруза в рецепте используется свежесваренная, но подойдут консервированные или замороженные зерна.
1. Кукурузу предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Как это сделать в воде на плите или микроволновке, вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Затем остудите ее, чтобы не обжечься и острым ножом срежьте зерна.
2. Руками разберите зерна, чтобы они отсоединились друг от друга.
3. Сладкий перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите хвостик и вычистите внутри семена. Нарежьте перец соломкой или кубиками.
4. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте дольками.
5. В чугунной сковороде с высокими бортами нагрейте растительное масло и положите кукурузу. На среднем огне обжарьте ее около 1-2 минуты.
6. Добавьте к кукурузе в сковороду сладкий перец, перемешайте и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
7. Добавьте в сковороду помидоры, перемешайте и обжарьте все продукты вместе еще 1 минуту.
8. Яйца помойте, вылейте содержимое в пиалу и добавьте щепотку соли.
9. Сыр натрите на крупной терке, а базилик мелко накрошите. Отправьте продукты в миску с яйцами.
10. Перемешайте яично-сырную массу.
11. Яичную массу вылейте в сковороду.
12. Покрутите сковородой, чтобы яичная масса растеклась по всей площади. Закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до среднего режима и готовьте омлет с кукурузой, перцем, помидорами и сыром 5 минут до коагуляции яиц. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде. Можете омлет подавать прямо в сковороде, она длительное время будет сохранять тепло блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с овощами.