Пошаговое приготовление запеченной баранины под соусом ткемали с картофелем по-грузински, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте средними кусочками и положите в миску.
2. К баранине добавьте соус ткемали, горчицу и грузинские специи. Например, к классическим грузинским пряностям относится: хмели-сунели, кинза, фенхель, базилик, кориандр, майоран и пр.
3. Перемешайте баранину и оставьте мариноваться на полчаса. Сливовый соус размягчит мясные волокна и сделает ягненка еще более нежным.
4. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте дольками и выложите в форму для запекания. Приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.
5. На картофель выложите ровным слоем маринованную баранину. Не укладывайте в форму продукты в обратном порядке. Так мясо будет пропекаться и вытапливаемым жирком с соусом будет пропитывать картошку.
Форму закройте крышкой или оберните фольгой для выпечки и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на один час.
6. Готовую запеченную баранину под соусом ткемали с картофелем по-грузински подавайте к столу прямо в форме, в которой готовилось блюдо, сразу после приготовления. Получается ягненок очень мягкий, а картофель пропитывается мясным кисло-сладким соком. В результате чего получается превосходный вкусный гарнир.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баранину с картошкой и луком запеченную в духовке.