Предлагаем вам сегодня приготовить вкусные и нежные фрикадельки с томатной подливкой и овощами. Их можно подать к любому гарниру будь то макароны или рис. Чтобы приготовить фрикадельки, возьмите свой любимый фарш, добавьте в него измельченный лук, манку для мягкости и любимые специи.
Мы для рецепта использовали замороженные фрикадельки, но вы можете взять свежеприготовленные. А можете приготовить их впрок и пользоваться ими для приготовления разных рецептов, которые вы найдете на нашем сайте.
Смотрите также пошаговое приготовление фрикаделек в томатном соусе в мультиварке.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, порезанный кубиками, и сладкий перец, нарезанный соломкой.
Чтобы томатный соус был нежнее, снимем с помидор шкурку. Для этого делаем крестовой надрез на каждом томате и заливаем их кипятком на 30 секунд. Сразу охлаждаем помидоры в ледяной воде. Теперь поддевая шкурку ножом, легко снимаем ее. Измельчаем томаты погружным блендером. Если свежих овощей нет, можно взять томатный сок, помидоры в собственном соку или томатную пасту.
Добавляем сок к пассированным овощам. Сразу добавляем сметану и специи. Перемешиваем.
Теперь пришёл черед фрикаделек. Выкладываем их на сковороду и накрываем ее крышкой. Тушим на медленном огне минут 20–25, пока фрикадельки не приготовятся. Следите за густотой подливки. Если огонь будет сильным, жидкость быстро выпарится и соус может пригореть.
Готовые фрикадельки хороши как самостоятельное блюдо, так и в дуэте с различными гарнирами. Приятного аппетита и разнообразных блюд.