Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Молочно-пивные блины с крахмалом и шафраном

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления молочно-пивных блинов с крахмалом и шафраном в домашних условиях. Комбинации ингредиентов. Секреты поваров. Видео-рецепт.

Готовые молочно-пивные блины с крахмалом и шафраном

Обожаете блинчики, да не обычные, а с изюминкой, ароматные, нежные, румяные… Любите проводить на кухне эксперименты и хотите в привычный вкус блинов внести новые краски? Предлагаю попробовать приготовить тонкие блины, замешанные на молоке и пиве с добавлением крахмала и шафрана. Получаются они вкусными, нежными и бархатистыми. Готовятся быстро, а подавать их можно со сметаной, мёдом, сгущёнкой или с любой начинкой.

  • Крахмал (картофельный или кукурузный) блинчикам придает мягкость и пластичность. Обычно его применяют в качестве загустителя, а значит, добавив в блинное тесто крахмал, оно станет гуще. По этой же причине в тесто можно вообще не добавлять яйца. За счет добавления в тесто крахмала, уменьшается количество муки (источника глютена и клейковины), и блины при выпечке получаются более нежными и эластичными. Причем чем больше крахмала и меньше муки, тем интереснее вкус у блинов. При желании блинное тесто вообще можно сделать крахмальное, т.е. полностью на основе крахмала.
  • Пиво для рецепта используйте только светлое, чтобы не чувствовалась горчинка. Блины на пиве получаются мягкими и пышными. В них никакого привкуса солода и алкоголя. 
  • Шафран — малоизвестная пряность в нашей стране, но на востоке ее широко применяют для окраски теста. Порошок шафрана обладает ярко-оранжевым цветом, слегка горьковатым вкусом и пряным ароматом. В зависимости от добавленного его количества в тесто, выпечка приобретает слабый или насыщенный, но красивый золотистый цвет.
  • Калорийность на 100 г — 136 ккал ккал.
  • Количество порций — 18-20 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Пиво светлое — 250 мл
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Растительное рафинированное масло — 20 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Молоко — 250 мл
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Шафран — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сахар — 50 г или по вкусу



Пошаговое приготовление молочно-пивных блинов с крахмалом и шафраном, рецепт с фото:

Пиво налито в миску для замеса теста

1. В глубокую емкость для замеса теста налейте пиво.

К пиву добавлено молоко

2. Следом влейте молоко и венчиком перемешайте.

В миску добавлено яйцо

3. Введите яйцо и снова вымешайте продукты. Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились маленькие дырочки, все продукты используйте комнатной температуры. Поэтому заранее извлеките из холодильника молоко, пиво и яйца.

В миску насыпан крахмал

4. В жидкую основу насыпьте крахмал, просеянный через мелкое сито, и венчиком или миксером вымешайте.

В миску насыпана мука

5. Следом введите к продуктам муку, которую также желательно просеять через сито. Обращаю внимание, что мука бывает разной, и ее может понадобиться либо больше, либо меньше указанного количества в рецепте. Поэтому добавляйте ее понемногу и хорошо размешивайте венчиком.

В миску насыпан сахар

6. Всыпьте сахар.

В миску добавлена соль

7. Добавьте щепотку соли.

В миску добавлен ванилин

8. Для аромата приправьте тесто ванилином.

В миску добавлен шафран

9. Для красивого оттенка блинов всыпьте шафран. Для приготовления блинов можно использовать любые пряности, а не только шафран. Они помогут улучшить вкус блинов и придать изделиям другой цвет. Например, такими свойствами обладает куркума. Также в блины кладут молотые семена аниса, бадьян, гвоздику, кардамон, кориандр, корицу, мускатный орех, тмин, фенхель.

Тесто размешано до однородности

10. Венчиком хорошо вымешайте тесто, чтобы все продукты растворились и получилась однородная гладкая масса без комочков. Если эта процедура не удается, тогда процедите массу через мелкое сито. Поскольку переусердствовать с замешиванием теста нельзя. Если его слишком долго и сильно взбивать, то блинчики получатся жёсткими.

В тесто влито растительное масло

11. Последним продуктом добавьте в тесто растительное масло, чтобы блины при выпечке не прилипали ко дну сковороды, и хорошо его вмешайте. Заменить его можно растопленным сливочным маслом, тогда блины будут нежнее и вкуснее.

Желательно, если есть время, блинное тесто выдержате хотя бы 30 минут, чтобы из муки выделилась и набухла клейковина. Тогда блинчики будут более эластичными, крепкими и гарантировано не будут рваться при переворачивании. За это время тесто станет гуще, и возможно понадобится добавить молока или пива. Консистенция теста должна быть и не густая, но и не жидкая, она должна напоминать питьевые сливки. При этом чем, тесто жиже, тем блины будут тоньше, соответственно и наоборот.

Блины пекутся на сковороде

12. Сковороду поставьте на плиту, включив большой огонь. Залог успешно испеченных блинов — хорошо разогретая сковорода. Поэтому когда от нее будет исходить сильный жар, можно приступать к жарке блинов. Перед выпечкой первого блина, сковороду смажьте маслом или кусочком сала, чтобы он не прилип ко дну. Дальше сковороду можно ничем не смазывать, т.к. растительное масло содержится в блинном тесте, и оно будет препятствовать прилипанию блинов к поверхности сковороды.

Затем половником черпайте тесто, и выливайте его на сковороду. Покрутите ею, чтобы тесто равномерно распределилось кругом по всей поверхности дна.

Готовые молочно-пивные блины с крахмалом и шафраном

13. Жарьте блинчик на среднем огне около 1-2 минуты до золотистого цвета. Затем его переверните на другую сторону и жарьте 1 минуту. Индикатором того, что блинчик пора переворачивать, является румяная кромка по кругу блина и небольшие «дырочки» на поверхности. Таким образом пожарьте все молочно-пивные блины с крахмалом и шафраном.

Готовые блинчики складывайте друг на друга, чтобы они оставались мягкими и теплыми. Получаются они эластичные, бархатистые, тонкие и, несомненно, красивые и вкусные. По желанию фаршируйте их различными начинками (сладкой или соленой) или подавайте с любимыми топингами: вареньем, сметаной, сгущенкой, йогуртом, медом, кремом и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на пиве и молоке с крахмалом.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *