Рубленные котлеты из индейки — это блюдо, которое готовится не из привычного фарша, а из нарезанного кухонным топориком или ножом мяса. В нем все ингредиенты соединяют, панируют и поддают термообработке. Блюдо пришло к нам из Франции, где изначально котлетой называли реберное мясо. Чаще всего рубленные котлеты жарят на сковороде. Так как мясо индейки низкокалорийное, то оно входит в рацион питания спортсменов и детей, включается в различные диеты. Также в нем содержится масса витаминов и минералов, чье количество в несколько раз превышает химический состав говядины. Благодаря наличию в мясе натрия блюдо можно не солить.
Итак, как приготовить рубленные котлеты из индейки и впечатлить их восхитительным вкусом семью? Есть некоторые хитрости, которые следует учитывать при этом. Поскольку во время частых замораживаний и размораживаний структура белка начинает разрушаться, то вкус мяса и его полезные свойства теряются. Гораздо вкуснее и сочнее будут котлеты, если делать их из свежего или охлажденного мяса индейки.
Лучше использовать индюшачью грудку, нежели голени или бедра. Филе гораздо мягче, в нем практически отсутствуют жир, соединительные ткани и хрящи. Лучше управляться с двумя острыми и тяжелыми ножами, иначе вы можете долго простоять за нарезкой мяса.
Известно, что рубленное мясо не обладает гладкой структурой. Как раз тут на помощь приходят «клейкие» ингредиенты, которые формируют плотные котлеты. К ним относятся яйца, крахмал, сыр, пшеничная мука, отруби и манная крупа.
Существует масса рецептов рубленных котлет из филе индейки. Их готовят как на сковороде, так и в мультиварке, пароварке и духовке. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Чтобы сделать вкус мяса неповторимым, можно предварительно его замариновать в любимых специях и оставить на ночь в холодильнике.
Также возникают трудности с панировочными сухарями. Когда котлеты кидают на сковородку, они начинают осыпаться. Чтобы этого избежать, следует перед приготовлением положить рубленные котлеты на 20 минут в холодильник. Таким образом, сухари не пригорят и не станут осыпаться.
Для того чтобы проверить готовность рубленных котлет в духовой печи, стоит их легонько проткнуть ножом. Если выделяемая жидкость будет прозрачной, значит, блюдо готово.
Ниже вы ознакомитесь с простыми и пикантными рецептами рубленных котлет из индейки. Они привлекут внимание гостей за праздничным столом и послужат прекрасным дополнением к основным блюдам.
Данный рецепт подойдет даже детям. Низкокалорийное мясо индейки не вызовет тяжести в желудке, быстро усвоится и насытит организм биологически активными компонентами.
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с красным луком:
Представленный ниже рецепт рубленных котлет из индейки включает в свой состав много ингредиентов. Но каждый из них вносит свои удивительные нотки вкуса и подчеркивает аромат. Блюдо получается питательное.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рубленных котлет из филе индейки:
Данное блюдо особо полезно для маленьких детей, так как сочетает в себе массу необходимых микро- и макроэлементов, обладает характерным ароматом тыквы и необычными вкусовыми особенностями.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с тыквой в духовой печи:
Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочные котлеты с расплавленным сыром станут украшением любого застолья.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки с сыром:
При данном способе приготовления мясо приобретает нежный молочный аромат и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки на основе обезжиренного кефира:
Нижеприведенный рецепт является одним из самых низкокалорийных. Котлеты не пропитываются лишний раз растительным маслом, а готовятся в собственном соку.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рубленных котлет из индейки в пароварке со стручковой фасолью:
Теперь вы будете во всеоружии перед приготовлением рубленных котлет. Учитывайте все рекомендации, и тогда без проблем приготовите сочное, нежное, а, главное, диетическое мясное блюдо.