Можно на ужин приготовить обычную тушеную картошку. Но изменив привычный рецепт, туже тушеную картошку можно сделать вкуснее и пикантнее, добавив баранину и набор специй. Блюдо получится несравненно вкусом, что его не стыдно даже подать близким гостям. Баранье мясо получается нежным и легко отделяется от косточек, а сладковатый его аромат никого не оставит равнодушным.
Сразу скажу, что баранина — специфическое мясо, обладающее определенным запахом, который не всем нравится. Но если взять мясо молодого ягненка, блюдо получится абсолютно без неприятного запаха и настолько лакомым, что покорит вкусовые рецепторы любого едока. Поскольку аромат и нежность мяса молодого животного сравнить ни с чем нельзя. Но если вы не уверены в возрасте мясе, то устранить специфический его запах можно добавив в блюдо чеснок или вино. Также подойдут любые специи, лучше всего пакетированные сборные специи для кавказской кухни.
Такое блюдо особенно хорошо подойдет, когда на улице холодно и повышается потребность организма в энергии. Ведь бараньи ребра тушеные с картошкой в духовке — сытное блюдо.
Смотрите также, как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке.
1. Ребрышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и нарежьте их по косточкам.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
3. В сковороде с толстым дном, чугунке или любой посуде с толстыми стенками и дном нагрейте растительное масло. Положите ребрышки и обжарьте их до золотистой корочки. Во время жарки они должны располагаться в один ряд, чтобы равномерно прожариться со всех сторон. Если они будут навалены горой, то будут тушиться, а не жариться.
4. Добавьте к баранине картофель, перемешайте и продолжайте жарить продукты на среднем огне.
5. Когда картошка покроется легкой румяной корочкой, добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, положите лавровый лист и душистый перец горошком.
6. Налейте в емкость воду, чтобы она только покрывала продукты и доведите до кипения на плите. Затем емкость закройте крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Хотя готовить бараньи ребра тушеные с картошкой в духовке можно и дольше, около 1,5 часа, если любите сильно разваренный картофель.
[media=]Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки с картошкой тушеные.