Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Бараньи ребра тушеные с картошкой в духовке

Рецепт бараньих ребрышек, сначала обжаренных, потом тушеных с картошкой в духовке, не требует долгой подготовки продуктов, зато блюдо получается сытным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые бараньи ребра тушеные с картошкой в духовке

Можно на ужин приготовить обычную тушеную картошку. Но изменив привычный рецепт, туже тушеную картошку можно сделать вкуснее и пикантнее, добавив баранину и набор специй. Блюдо получится несравненно вкусом, что его не стыдно даже подать близким гостям. Баранье мясо получается нежным и легко отделяется от косточек, а сладковатый его аромат никого не оставит равнодушным.

Сразу скажу, что баранина — специфическое мясо, обладающее определенным запахом, который не всем нравится. Но если взять мясо молодого ягненка, блюдо получится абсолютно без неприятного запаха и настолько лакомым, что покорит вкусовые рецепторы любого едока. Поскольку аромат и нежность мяса молодого животного сравнить ни с чем нельзя. Но если вы не уверены в возрасте мясе, то устранить специфический его запах можно добавив в блюдо чеснок или вино. Также подойдут любые специи, лучше всего пакетированные сборные специи для кавказской кухни.

Такое блюдо особенно хорошо подойдет, когда на улице холодно и повышается потребность организма в энергии. Ведь бараньи ребра тушеные с картошкой в духовке — сытное блюдо.

Смотрите также, как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Бараньи ребра — 600 г
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Картофель — 5-6 шт.



Пошаговое приготовление бараньих ребер тушеных с картошкой в духовке, рецепт с фото:

Ребра нарезаны по сегментам

1. Ребрышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и нарежьте их по косточкам.

Картофель нарезан кубиками

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера.

Ребра обжарены в сковороде

3. В сковороде с толстым дном, чугунке или любой посуде с толстыми стенками и дном нагрейте растительное масло. Положите ребрышки и обжарьте их до золотистой корочки. Во время жарки они должны располагаться в один ряд, чтобы равномерно прожариться со всех сторон. Если они будут навалены горой, то будут тушиться, а не жариться.

Картофель добавлена в сковороду к мясу

4. Добавьте к баранине картофель, перемешайте и продолжайте жарить продукты на среднем огне.

Картофель с мясом приправлены специями

5. Когда картошка покроется легкой румяной корочкой, добавьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Картофель с мясом залиты водой и отправлены тушиться в духовку

6. Налейте в емкость воду, чтобы она только покрывала продукты и доведите до кипения на плите. Затем емкость закройте крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Хотя готовить бараньи ребра тушеные с картошкой в духовке можно и дольше, около 1,5 часа, если любите сильно разваренный картофель.

[media=]Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бараньи ребрышки с картошкой тушеные.

TutKnow.ru
Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *