Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Запеченные бараньи ребра с картофелем и тыквой

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото запеченных бараньих ребер с картофелем и тыквой в домашних условиях. Особенности приготовления, калорийность и видео-рецепт.

Готовые запеченные бараньи ребра с картофелем и тыквой

Запеченные бараньи ребра с картофелем и тыквой, настоящее осеннее блюдо. Хотя тыкву можно найти в продаже круглый год, поэтому такое кушанье можно сделать в любое время. Предлагаемый рецепт довольно простой, при этом очень сытный. Блюдо подойдет для семейного обеда в кругу родных, а также его смело можно ставить на праздничный стол. Для запекания используется специальная стеклянная жаропрочная форма. Но если такой нет, подойдет рукав для выпечки. В нем кушанье получится не мене нежным и мягким. К тому же еще и останется чистая духовка. Еще этот рецепт подойдет для «занятой» мамы, т.к. для его приготовления активной работы затрачивается не более 15-20 минут.

Прежде чем начать готовить ребрышки, следует убедиться, что используете мясо молодого барашка. Определить это можно по мясу светло-розового цвета, белому цвету жира, тоненьким косточкам и широкому расстоянию между ребер. Также оно практически не имеет запаха. Мясо старого животного красного цвета и слегка неприятно пахнет. Такое мясо желательно не использовать. Но для приготовления ребрышек по предложенному рецепту можно использовать любой сорт мяса: говядину, свинину, индейку. Блюдо, несомненно, получится вкусным, а мясо мягкое и тающее во рту. К тому же еще более нежным и сочным мясо сделает тыква.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Ребра барашки — 500 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Тыква — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.



Пошаговое приготовление запеченных бараньих ребер с картофелем и тыквой, рецепт с фото:

Мясо нарезано по косточкам и выложены в форму

1. Бараньи ребра помойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. Если не хотите блюдо сильно жирное, срежьте лишний жир. Затем нарежьте их по косточкам и выложите в большую форму для запекания в один ровный слой. Приправьте мясо солью с черным молотым перцем и любыми специями.

Картофель очищен, нарезан и выложен в форму

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками на 4-8 частей, в зависимости от размера клубней. Выложите картошку в форму с мясом.

Морковь очищена, нарезана и выложена в форму

3. Тыкву очистите от твердой кожуры, удалите семена и волокна. Мякоть помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками, размер которых может быть любой. Поэтому нарезайте плод так, как больше всего нравится. Выложите тыкву в форму к мясу с картофелем.

Овощи приправьте солью с черным молотым перцем. По желанию добавьте любые специи с пряностями. Оберните форму пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов. Готовьте запеченные бараньи ребра с картофелем и тыквой 1 час. Затем уберите фольгу и запекайте мясо еще 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Готовое блюдо подавайте к столу прямо в форме, в которой оно готовилось, т.к. на дне соберется вкусный сок, в который можно будет макать кусочки мяса и овощи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные ребрышки с тыквой и картофелем.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *