Приготовить вкусный и сытный ужин, не сложно. Телячьи ребрышки, тушеные с картошкой — необыкновенно вкусное второе блюдо, которое к тому же довольно просто готовится! Блюдо вполне может стать фирменным, т.к. готовить его легко и просто, а для сытного и питательного кушанья необходимы доступные незамысловатые продукты, которые всегда имеются у каждой хозяйки. Картошка с мясом всегда актуальна, как в ежедневном меню, так и на праздничном застолье.
Для рецепта используются телячьи ребрышки, но подойдут свиные, бараньи, говяжьи и пр. Блюдо можно запекать в духовке в порционных горшочках или одной большой емкости, либо тушить в кастрюле на плите. Но по-настоящему сочными тушеные ребрышки с картошкой получаются в казане. Такое блюдо по праву считается классикой кулинарии и не нуждается в дополнительных рекомендациях. Оно очень вкусное, мясо нежное и отделяется от кости. Картофель предварительно обжаривается и получается более ароматным и пряным.
Смотрите также, как приготовить фаршированный картофель мясом.
1. Ребра телятины помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и нарежьте пласт ребер по отдельным сегментам.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками среднего размера примерно со сторонами около 2 см.
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите ребрышки, чтобы они располагались в один слой и включите огонь чуть больше среднего.
4. Обжаривайте ребрышки до образования румяной корочки, которая запечатает со всех сторон мясо и будет удерживать все соки. Если мясо будет навалено горой, то оно начнет сразу тушиться и выделять сок, от чего станет менее сочное.
5. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и продолжайте жарить продукты до золотистости клубней.
6. Затем приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте любые пряности и специи.
7. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она только покрывала продукты выше на один палец и доведите до кипения.
8. Закипятите продукты, закройте кастрюлю крышкой и прикрутите огонь до минимального режима. Тушите картофель с ребрами телятины 40-45 минут. Если захотите, чтобы картофель был сильно разваренный, продолжайте тушение 1,5 часа.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говяжьи ребра с картошкой!