Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Картофель с ребрами телятины

Приготовьте картофель с ребрами телятины и получите замечательное блюдо сразу с гарниром и подливой. Простое в приготовлении, сытное и полезное, великолепно восстанавливающее запасы. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый картофель с ребрами телятины

Приготовить вкусный и сытный ужин, не сложно. Телячьи ребрышки, тушеные с картошкой — необыкновенно вкусное второе блюдо, которое к тому же довольно просто готовится! Блюдо вполне может стать фирменным, т.к. готовить его легко и просто, а для сытного и питательного кушанья необходимы доступные незамысловатые продукты, которые всегда имеются у каждой хозяйки. Картошка с мясом всегда актуальна, как в ежедневном меню, так и на праздничном застолье.  

Для рецепта используются телячьи ребрышки, но подойдут свиные, бараньи, говяжьи и пр. Блюдо можно запекать в духовке в порционных горшочках или одной большой емкости, либо тушить в кастрюле на плите. Но по-настоящему сочными тушеные ребрышки с картошкой получаются в казане. Такое блюдо по праву считается классикой кулинарии и не нуждается в дополнительных рекомендациях. Оно очень вкусное, мясо нежное и отделяется от кости. Картофель предварительно обжаривается и получается более ароматным и пряным.

Смотрите также, как приготовить фаршированный картофель мясом.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 6-7 шт. в зависимости от размера
  • Растительное масло — для жарки
  • Ребра телятины — 1 кг
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу



Пошаговое приготовление картофеля с ребрами телятины, рецепт с фото:

Ребра нарезаны по косточкам

1. Ребра телятины помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и нарежьте пласт ребер по отдельным сегментам.

Картофель очищен и нарезан кубиками

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками среднего размера примерно со сторонами около 2 см.

Мясо жарится в сковороде

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите ребрышки, чтобы они располагались в один слой и включите огонь чуть больше среднего.

Мясо жарится в сковороде

4. Обжаривайте ребрышки до образования румяной корочки, которая запечатает со всех сторон мясо и будет удерживать все соки. Если мясо будет навалено горой, то оно начнет сразу тушиться и выделять сок, от чего станет менее сочное.

К мясу добавлен картофель

5. Добавьте в сковороду картофель, перемешайте и продолжайте жарить продукты до золотистости клубней.

Мясо с картофелем приправлены солью с перцем

6. Затем приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию добавьте любые пряности и специи.

Мясо с картофелем залиты водой

7. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она только покрывала продукты выше на один палец и доведите до кипения.

Готовый картофель с ребрами телятины

8. Закипятите продукты, закройте кастрюлю крышкой и прикрутите огонь до минимального режима. Тушите картофель с ребрами телятины 40-45 минут. Если захотите, чтобы картофель был сильно разваренный, продолжайте тушение 1,5 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говяжьи ребра с картошкой!

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *