Рёбрышки… Как много значит в этом слове! Это мягкое, ароматное и нежное мясо. А если оно приготовлено со специями и овощами, так просто получается потрясающее полноценное блюдо. И такой универсальный рецепт перед вами!
Готовят свиные ребрышки по-разному. Их можно пожарить, отварить солянку, стушить с картошкой, но одним из самых лучших вариантов приготовления любой пищи является запекание. Ну, а если речь идет о ребрышках, то тут и двух мнений быть не может. Добавив к ним картофель с морковью, сразу получится основное блюдо с мясным гарниром. При этом все соки рёбрышек при запекании проходят через картофельный слой, пропитывая клубни, от чего получается очень вкусное кушанье для всей семьи.
Подобных рецептов множество, я же вам хочу предложить весьма ароматное кушанье, которое замечательно подойдет на обед. Запеченные в духовке свиные ребрышки с картофелем, морковью и чесноком в соевом маринаде — это фантастически вкусно. Для этого вам понадобится любая удобная форма с крышкой. Ну, а за неимением такой, можно воспользоваться обычным рукавом для выпечки. Здесь главное, чтобы продукты пропаривались внутри паром, от этого они получатся очень мягкими. А если их запекать открыто, то ребра немного подсушатся. Хотя это на любителя.
Калорийность на 100 г — 321 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 20 минут подготовительной работы, 45 минут для запекания
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Морковь — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 головки
Соевый соус — 3 ст.л.
Картофель — 4-6 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Морковь — 1-2 шт.
Чеснок — 1-2 головки
Соевый соус — 3 ст.л.
Картофель — 4-6 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление запеченных ребер с картофелем
1. Картофель очистите, помойте, нарежьте дольками «по-сельски» и выложите в форму для запекания. По желанию клубни можно запекать в кожуре, особенно если это молодые плоды, то шкурку желательно оставить. Приправьте овощ солью и перцем.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусочками и разложите сверху картофеля. С чеснока снимите шелуху и отправьте зубчики в форму к овощам. Кстати, чеснок можете не очищать, а запечь в шелухе, подобно плову. Он будет держать форму, не распадаться и обладать превосходным вкусом.
3. Приготовьте соус. Смешайте в глубокой пиале соевый соус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты. Данный пряный набор можно обогатить мускатным орехом, тмином, паприкой, базиликом и прочими пряностями по вкусу.
4. Ребрышки помойте, обсушите и выложите сверху овощей. Полейте их маринадом и закройте форму крышкой. По желанию можете их разрезать порционными кусочками, либо оставить целыми, как показано на фото. Также данную овощную композицию можно дополнить цветной капустой, сладим перцем, помидорами, луком и прочими овощами по вкусу.
5. Отправьте блюдо в нагретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Если хотите, чтобы мясо было с хрустящей корочкой, то за 10 минут до готовности снимите крышку. Если запекаете продукты в рукаве, то его просто разрежьте.
6. Готовое кушанье подавать следует горячими сразу из духовки. Поэтому, не медля, ребрышки с овощами раскладывайте по тарелкам и сервируйте обеденный стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!