Приготовление запеченных ребер с картофелем
1. Картофель очистите, помойте, нарежьте дольками «по-сельски» и выложите в форму для запекания. По желанию клубни можно запекать в кожуре, особенно если это молодые плоды, то шкурку желательно оставить. Приправьте овощ солью и перцем.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусочками и разложите сверху картофеля. С чеснока снимите шелуху и отправьте зубчики в форму к овощам. Кстати, чеснок можете не очищать, а запечь в шелухе, подобно плову. Он будет держать форму, не распадаться и обладать превосходным вкусом.
3. Приготовьте соус. Смешайте в глубокой пиале соевый соус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты. Данный пряный набор можно обогатить мускатным орехом, тмином, паприкой, базиликом и прочими пряностями по вкусу.
4. Ребрышки помойте, обсушите и выложите сверху овощей. Полейте их маринадом и закройте форму крышкой. По желанию можете их разрезать порционными кусочками, либо оставить целыми, как показано на фото. Также данную овощную композицию можно дополнить цветной капустой, сладим перцем, помидорами, луком и прочими овощами по вкусу.
5. Отправьте блюдо в нагретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Если хотите, чтобы мясо было с хрустящей корочкой, то за 10 минут до готовности снимите крышку. Если запекаете продукты в рукаве, то его просто разрежьте.
6. Готовое кушанье подавать следует горячими сразу из духовки. Поэтому, не медля, ребрышки с овощами раскладывайте по тарелкам и сервируйте обеденный стол.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке.