Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Овсянка с яблоками в микроволновке

Много кто любит овсянку, особенно на завтрак. Но для желающих сбросить вес, каша является любимым продуктом. Пошаговый рецепт с фото овсянки с яблоками в микроволновке. Польза блюда. Видео-рецепт.

Готовая овсянка с яблоками в микроволновке

Овсяная каша — полезное и вкусное блюдо, которое обычно готовится на завтрак. Особенно она выручает, когда совсем нет времени на готовку. Чтобы не стоять у плиты и не следить за ее приготовлением, овсяную кашу можно приготовить в микроволновке. А чтобы она была еще и полезнее, можно в блюдо положить любимые фрукты. Например, самой распространенной добавкой считаются яблоки. Но их можно заменить любыми другими фруктами, сухофруктами, орехами: абрикосами, клубникой, изюмом, курагой и пр. Ароматизируют овсянку корицей или ванилью, для сытости сдабривают горячую кашу сливочным маслом, а готовить ее можно как на воде, так и на молоке или их смеси. Каша приготовленная любым способом — прекрасное начало дня, заряд бодрости, сохранение красоты, здоровья и молодости.

Стоит отметить, что кроме удобного и быстрого приготовления овсяной каши, она еще очень полезна. Хлопья стимулируют эмоциональный фон, улучшают работу мозга, выводят вредные токсины, убирают плохой холестерин и выводят из организма лишнюю соль. Кроме того, главная польза для худеющих — овсянка улучшает работу кишечника, и как следствие можно похудеть. Однако, не смотря на многие достоинства каши, у нее имеется и вред. Овсянку нельзя употреблять на постоянной основе больше 2 недель, т.к. она начинает выводить из организма кальций. Поэтому после диеты следует делать перерыв.

  • Калорийность на 100 г — 63 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 50 г
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Семена подсолнечника (очищенные) — маленькая жменя
  • Молоко — 100 мл
  • Мед — 1 ст.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление овсянки с яблоками в микроволновке, рецепт с фото:

Яблоко нарезано дольками и выложено в емкость для приготовления в СВЧ

1. Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плод дольками. Яблоки положите в емкость, в которой будете готовить кашу в микроволновой печи.

К яблокам добавлены семечки подсолнечника

2. В емкость с яблоками добавьте семена подсолнечника. Их по желанию можете предварительно просушить  в духовой камере или обжарить на чистой и сухой сковороде. Это можно сделать заранее, например, с вечера.

К яблокам добавлен мед

3. Налейте к продуктам мед.

К яблокам добавлены овсяные хлопья

4. Следом насыпьте овсяные хлопья, распределяя их по всей емкости.

К продуктам налито молоко

5. Налейте к продуктам молоко, чтобы оно полностью покрывало все продукты.

Овсянка с яблоками отправлена в микроволновку

6. Поставьте овсянку с яблоками в микроволновку, закройте крышкой варите 3 минуты при мощности 850 кВт. Если у вас мощность прибора другая, то регулируйте время приготовления. Сервируйте блюдо в горячем виде. Хотя после остывания каша будет не менее вкусной. Ее можно употреблять сразу после приготовления или взять с собой на работу и съесть позже.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблоки с овсяными хлопьями запеченные в микроволновке.

loading...
Овсянка с яблоками в микроволновке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *