Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Овсяная каша с черной смородиной, грецкими орехами и медом

Автор:
Повар в ресторане
Привыкли по утрам к традиционной овсяной каше? Разнообразьте повседневную трапезу и приготовьте сладенькую и вкусную овсяную кашу с черной смородиной, грецкими орехами и медом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая овсяная каша с черной смородиной, грецкими орехами и медом

Овсянка — простое и супербыстрое блюдо для идеального завтрака. Овсяная крупа по праву считается одним из самых полезных и доступных продуктов. Однако мало кто находит ее вкусной, забывая, что она отлично сочетается со многими продуктами. Чтобы сделать кашу вкуснее, ее готовят с самыми разными продуктами. Добавляют любые фрукты, ягоды, орехи, семена льна, мед, подсластители… те продукты, которые имеются дома. Добавляя в овсянку дополнительные компоненты, можно раскрыть и усовершенствовать вкусовые качества хлопьев и готового кушанья.

Сегодня сделаем овсяную кашу с черной смородиной, грецкими орехами и медом. Этот рецепт особенно подойдет для сыроедов, вегетарианцев, желающих сбросить лишние килограммы и любителей универсальных быстрых блюд. Натуральные фрукты — самые безопасные подсластители, настоящий кладезь витаминов и минералов. Орех калорийный продукт, в них сохраняется до 70 % питательных веществ, поэтому необходимо следить за их порцией. Такую «фруктово-ореховую» кашу дополняет мед, который заменяет сахар и служит натуральным подсластителем.

Смотрите также, как приготовить овсянку с творогом.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 75 г
  • Грецкие орехи — маленькая жменя
  • Мед — 1 ст.л.
  • Черная смородина — маленькая жменя



Пошаговое приготовление овсяной каши с черной смородиной, грецкими орехами и медом, рецепт с фото:

Овсянка насыпана в миску

1. В тарелку насыпьте овсяные хлопья.

Овсянка залита водой

2. Залейте хлопья кипятком, чтобы вода их покрывала выше на 1,5 пальца.

Овсянка напиталась горячей водой и увеличилась в объеме в два раза

3. Закройте тарелку крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы хлопья набухли, впитали всю воду и увеличились в объеме.

К овсянке добавлен мед

4. Затем добавьте к ним мед. Сорт меда может быть любым, но желательно использовать жидкой консистенции. Важно сказать, что добавлять его непосредственно во время приготовления овсянки не стоит, т.к. при термической обработке он теряет все полезные свойства. Поэтому добавляйте его в слегка остывшую кашу.

К овсянке добавлена черная смородина

5. Добавьте к продуктам черную смородину. В рецепте она используется замороженная. Размораживать ее не нужно. От воздействия горячей температуры овсянки она быстро растает. Свежие ягоды помойте и высушите бумажной салфеткой.

Продукты перемешаны

6. Хорошо перемешайте продукты.

Готовая овсяная каша с черной смородиной, грецкими орехами и медом

7. Присыпьте овсяную кашу с черной смородиной и медом дроблеными грецкими орехами и сервируйте блюдо к столу. Орехи по желанию предварительно можете обжарить на чистой и сухой сковороде или подсушить в духовке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяную кашу с бананами, медом и орехами.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *