Овсянку всегда включают в диетический рацион питания, меню спортсменов, детей и людей желающих похудеть. Хлопья содержат медленные правильные углеводы, витамины и немного белка. Каша придает силы, заряжает энергией и хорошо насыщает. Съев тарелку овсянки, в животе чувствуется легкость и отсутствует тяжесть. Овсяная каша универсальна, т.к. подходит для завтрака, дневной еды и ужина. Ее можно употреблять в любое время.
Готовить кашу можно из овсяных зерен или хлопьев. Конечно, цельная крупа полезнее, но она долго готовится. Поэтому в большинстве случаев мы используем хлопья быстрого приготовления. Это дробленые и пропаренные зерна, которые подготовлены заблаговременно. Они лучше усваиваются и готовятся максимум за 5 минут.
Чтобы овсяную кашу употреблять с удовольствием ее дополняют добавками, которые улучшают вкус и повышают питательную ценность. Из самых разных вариантов предлагаю сделать овсянку на пломбире и дополнить ягодами вишни. Несмотря на то, что в данном рецепте хлопья запариваются не молоком, а кипятком, дополнительные продукты делаю блюдо очень питательным и сытным. К тому же овсянка с шариком мороженого хорошо охладит в летний жаркий день.
1. Овсяные хлопья насыпьте в миску.
2. Залейте их кипятком в пропорции 1 к 2. Тогда каша будет умеренной консистенции. Если хотите более густую кашу, то воды берите больше в 1,5 раза, более редкую — в 2,5 раза. Закройте хлопья крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.
3. Спустя это время хлопья впитают всю воду. Добавьте к ним шарик пломбира и украсьте ягодами вишни. Мороженое можно перемешать с горячей кашей или оставить плавиться на хлопьях. Мороженое может быть любого вида: шоколадное, крем-брюле, фруктовое и пр. Вишни также можно заменить другими сезонными ягодами или теми, которые любит ваш малыш.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку.