Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как приготовить овсяную кашу с вишнями на пломбире

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если овсянку детки не особо жалуют, то украсьте ее ягодами и положите рядом шарик мороженого. Тогда прежде нелюбимые хлопья станут обожаемым кушаньем, причем не только для детей, но и взрослых. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая овсяная каша с вишнями на пломбире

Овсянку всегда включают в диетический рацион питания, меню спортсменов, детей и людей желающих похудеть. Хлопья содержат медленные правильные углеводы, витамины и немного белка. Каша придает силы, заряжает энергией и хорошо насыщает. Съев тарелку овсянки, в животе чувствуется легкость и отсутствует тяжесть. Овсяная каша универсальна, т.к. подходит для завтрака, дневной еды и ужина. Ее можно употреблять в любое время.

Готовить кашу можно из овсяных зерен или хлопьев. Конечно, цельная крупа полезнее, но она долго готовится. Поэтому в большинстве случаев мы используем хлопья быстрого приготовления. Это дробленые и пропаренные зерна, которые подготовлены заблаговременно. Они лучше усваиваются и готовятся максимум за 5 минут.

Чтобы овсяную кашу употреблять с удовольствием ее дополняют добавками, которые улучшают вкус и повышают питательную ценность. Из самых разных вариантов предлагаю сделать овсянку на пломбире и дополнить ягодами вишни. Несмотря на то, что в данном рецепте хлопья запариваются не молоком, а кипятком, дополнительные продукты делаю блюдо очень питательным и сытным. К тому же овсянка с шариком мороженого хорошо охладит в летний жаркий день.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Вишни — несколько ягод
  • Питьевая вода — для запаривания хлопьев
  • Пломбир — 50 г



Пошаговое приготовление овсяной каши с вишнями на пломбире, рецепт с фото:

Хлопья насыпаны в миску

1. Овсяные хлопья насыпьте в миску.

Хлопья запарены кипятком

2. Залейте их кипятком в пропорции 1 к 2. Тогда каша будет умеренной консистенции. Если хотите более густую кашу, то воды берите больше в 1,5 раза, более редкую — в 2,5 раза. Закройте хлопья крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.

К готовым хлопьям добавлен пломбир и вишни

3. Спустя это время хлопья впитают всю воду. Добавьте к ним шарик пломбира и украсьте ягодами вишни. Мороженое можно перемешать с горячей кашей или оставить плавиться на хлопьях. Мороженое может быть любого вида: шоколадное, крем-брюле, фруктовое и пр. Вишни также можно заменить другими сезонными ягодами или теми, которые любит ваш малыш.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *