Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Овсянка на воде с черной смородиной

Жизнь слишком ценна, чтобы регулярно поедать однотонную овсянку. Греет, что в ней много пользы, но не покидает осознание, что мало удовольствия. Разнообразим меню и сделаем овсянку на воде с черной смородиной. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая овсянка на воде с черной смородиной

Если говорить об овсянке, то нужно заметить, что в хлопьях содержится множество витаминов и микроэлементов. Крупа насыщена белками и «правильными» углеводами. Поэтому она очень питательная, при этом одновременно диетическая. Овсянка — идеальное легко усваивающее блюдо для сытного завтрака. Такие каши рекомендованы людям для похудения, снижения веса, диетического и детского питания. Благодаря полезным свойствам овсянка помогает излечить заболевания ЖКТ и подагру. Поэтому ее обязательно следует вводить в свой рацион питания. Однако в самостоятельном виде ее далеко не все любят, даже, несмотря на все вышеперечисленные ценные свойства.

Чтобы сделать овсяную кашу более аппетитной и вкусной, ее следует правильно приготовить. Существуют рецепты блюда на молоке и на воде, ее можно варить в горшочках, добавляя разные добавки… Самое главное — проявлять больше фантазии. Сегодня представляю вариант овсянки на воде с черной смородиной. Хотя вместо черной смородины можно добавлять любые другие фрукты, какие имеются в данный сезон. Например, летом подойдет клубника, малина, персики, абрикосы, яблоки и пр. В зимний период года подойдут наполнители по сезону, используйте замороженные фрукты и ягоды, сухофрукты, орехи, виноград и прочие подсластители, которые имеются дома.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 70 г
  • Мед — 1 ст.л. или по вкусу
  • Черная смородина — 30 г
  • Вода — для запаривания



Пошаговое приготовление овсянки на воде с черной смородиной, рецепт с фото:

Смородина вымыта

1. Черную смородину положите в сито и ополосните под проточной водой. Обсушите бумажной салфеткой и оборвите хвостики с чашелистиками.

Овсянка запарена кипятком

2. Овсяные хлопья сложите в глубокую миску и залейте кипятком. Количество воды должно быть в 1,5 раза больше, чем хлопьев. Тогда каша будет густоты средней консистенции. Если хотите получить кашу более жидкую, то добавляйте воды в 2 раза больше.

Овсянка запарена кипятком

3. Закройте овсянку крышкой или блюдцем и оставьте запариваться на 3-5 минут. За это время хлопья впитают всю воду и увеличатся в размерах.

В овсянку добавлен мед

4. Добавьте в кашу мед. Если на продукты пчелиного производства аллергия, то используйте сахар или любое варенье.

Овсянка перемешана

5. Перемешайте продукты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте еще подсластителя.

В овсянку добавлена черная смородина

6. Добавьте в готовую овсянку на воде ягоды черной смородины, перемешайте и подавайте к столу. Употреблять яство вкусно как в теплом, так и охлажденном виде. Также такую кашу удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсянку.

loading...
Овсянка на воде с черной смородиной
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *